17 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Кабаки и бабы не довели до Цугундера Все статьи Версия для печати На главную
16.03.2009 16:21

Нынче модно всевозможные сказки переделывать в современные мюзиклы. Последний такой продукт подготовил на новый 2009 год канал «1+1» про Красную Шапочку. Но речь пойдёт не о том, насколько удачно переделали детскую сказку в мюзикл. Думаю, пора боссам-телевизионщикам вспомнить и о Золушке. Тем более что и выдумывать особо ничего не нужно. Например, мюзикл можно начать так: «Спеши Золушка на бал и не забудь: держи вещи и кошелек при себе, потому что твой кучер – крыса». Если под Золушкой подразумевать премьер-министра Украины, под каретой – министерство транспорта и связи, а под кучером, естественно, самого главу Минтранса, то продукт будет иметь все шансы попасть на Бродвей.

Спешу сразу же внести точность. Пока нынешний министр транспорта и связи Иосиф Винский не был замечен и не привлекался (СБУ и Генпрокуратура пока молчат), а вот его предшественник – о, это личность! Этот, с позволения сказать «Танцор Диско» (хотя даже сегодня мне симпатичен герой Митхуна Чакраборти), опять же, как в сказке, прошёл огонь, воду и медные трубы. Точнее, период «медные трубы» у героя моей статьи экс-главы Минтранса Николая Рудьковского, в самом разгаре.

Здоровый и цветущий цвет лица, костюм за … тысяч долларов, бабочка, запонки, туфли и так далее за … тысяч долларов. Я не зря ставлю троеточие, поскольку могу обидеть уважаемого Николая Рудьковского, написав меньшую сумму, чем на самом деле. Для человека такого уровня умственного и мроального развития это равносильно кровной обиде, поэтому я поосторожничаю с точными, но не сомневаюсь, что с очень круглыми цифрами. Да и дамы могут подумать о Николаше весьма превратно. Тем более что на Венский оперный бал абы кого не пускают. Неважно кто ты, крыса или медведь: если у тебя галстук не от кутюр, делать тебе на балу нечего.

Когда я увидел Рудьковского на балу в ночь с 13 на 14 марта в Национальной опере Украины, то сперва не узнал в нем убого, больного и хромого. Таким он был в то время, когда пришлось «косить» от СБУ, Генпрокуратуры и судов. На одном из пафосных мероприятий столицы Венском оперном балу, Колян был самым эпатажным героем. Говорят, что он затмил собой даже трансвестита Монро. К тому же на бал Николай Рудьковский пришёл с несколькими миловидными дамами. С одной из своих красавиц – учительницей танцев – танцевал всю ночь и получил приз – лучшего танцора вечера. Другой, участнице конкурса «Мисс Украина Вселенная» Татьяне Неустроевой, пел дифирамбы.

Но больше всего всех удивило даже не то, почему с Рудьковским так много женщин. В конце концов в гаремах евнухи имеют дело и с большим количеством. Но то, что Рудьковский так лихо выкидывал коленца и всевозможные па, удивило многих. Ведь прошло не так уж много лет, когда каждый мог наблюдать, как Николая Рудьковского возили в инвалидной коляске. Тогда, в начале июня прошлого года, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о растрате госсредств бывшим министром транспорта и связи Николаем Рудьковским из-за его неявки на судебное заседание в связи с болезнью. По словам представителей интересов Рудьковского в суде, он не явился в суд из-за болезни и находился на стационарном лечении. Тогда все электронные СМИ облетела картинка, на которой не бритый с опухшими веками Колян сидел в коляске и глупо улыбался. Скорее всего ему самому было стыдно показывать себя в таком виде, но адвокаты намекнули, или сидишь пару месяцев в коляске, или несколько лет на нарах. И Рудьковскому пришлось усмирить гордыню. Ведь в конце ноября 2007 года СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты 0,4 млн. гривен служебными лицами одного из госпредприятий Министерства транспорта и связи. Уже 9 февраля 2008 года СБУ задержала Рудьковского. В отношении него было возбуждено уголовное дело за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

В то время, буквально все ополчились на будущего Танцора, и если бы довели дело до логического конца, то страна потеряла бы плясуна. Но почему-то даже после заявлений премьер-министра о миллиардных злоупотреблениях в «Укрзализныце» и «Укравтодоре», Рудьковскому удалось отделаться лёгким испугом. Хотя, по словам Тимошенко, КРУ тогда проверило только «Укрзализныцю» и «Укравтодор», а злоупотреблений по Минтрансу нашло уже на 1621 страницу. Говорят, что Рудьковский сто раз повторял в больнице, что больше не будет «кучером у Золушки» и свой плач-монолог заканчивал фразой из фильма «Место встречи изменить нельзя»: Кабаки и бабы довели меня до Цугундера.

Но потом, что называется волшебным образом, Рудьковский вышел сухим из воды. До сих пор не могу понять, то ли Золушка сжалилась, то ли у фей доказательств не нашлось, но факт остается фактом – «кучера-крысу» оставили в покое. И вот тут, Рудьковский, как герой Митхуна Чакраборти встал с инвалидного кресла и сплясал так, что говорят, даже Григорий Чапкис позавидовал. Не удивлюсь, если в скором времени его увижу на телевизионном шоу. Может быть, у него появятся новые таланты – петь начнет, или художественным свистом зрителей порадует.

Ещё раз утверждаюсь в мысли, что наши правоохранительные органы живут по христианским законам и прощают всем всё и вся, лишь бы человек был хорошим. Тем более что пляшет хорошо, а значит, ничего не мешает ему это делать (а мы ведь знаем - что плохому танцору обычно мешает). Значит, всё-таки болезнь для Рудьковского не прошла не заметной.


Георгий Кортизолов.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт