18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
Медицинское кодирование в Тюмени с гарантией.
 
АКТУАЛЬНО

Сайентология кролиководства Все статьи Версия для печати На главную
23.04.2009 15:41

Арсений Яценюк просто мистически напоминает экс-премьера России Сергея Кириенко. Причем дело даже не в потрясающем внешнем сходстве. Их политические взгляды, карьера, амбиции как будто принадлежат клонам одного человека. Оба относятся к классическому типу чикагских мальчиков, которых высокие покровители тянули наверх, подбирая одну высокую должность за другой. Оба, на каком-то этапе, уверовали в свою гениальность и исключительность и тут же полетели вниз. Даже одна из кличек Яценюка - «киндер-сюрприз», принадлежала ранее Сергею Владиленовичу. Правда, более популярной стала следующая - «Кролик Сеня».

Если копнуть еще глубже, то сходство не ограничивается политическими и психологическими характеристиками. Можно увидеть тщательно законспирированную духовную общность, незримо соединяющую двух младолибералов, один из которых хотел стать президентом, а второй сейчас почти уверен в достижении цели.

Трудно поверить, но одно время Ельцин серьезно рассматривал юное дарование в качестве преемника. Борису Николаевичу он казался практически идеальным престолонаследником. Либерал-западник, убежденный монетарист, антикоммунист, глубоко предан «Семье», абсолютно послушен и управляем. Если бы события развернулись тогда немного по-другому, то у новоназначенного премьера имелись достаточно реальные шансы стать главой государства.

Считается, что причиной отставки Кириенко послужил дефолт 1998 года. Вообще-то, к обвалу экономики и краху рубля председатель правительства отношения не имел. Он только недавно вступил в должность - произошедшую системную катастрофу следует полностью отнести на счет напряженной работы ушедшего правительства Виктора Черномырдина. Но Борису Николаевичу срочно понадобился козел отпущения и на жертвенное заклание отправился Кириенко.

Нельзя не согласиться, что данная версия совершенно логична. Есть только одно замечание. У президента России был выбор – кого сделать крайним, чтобы снять вину с себя. Ничего не мешало Борису Николаевичу свалить все на отставного Виктора Степановича, что, кстати, можно было бы значительно более убедительно обосновать.

Не претендуя на истину в последней инстанции, попробуем, все же, предположить - почему Ельциным был сделан такой выбор. Как раз в это время неизвестные, но чрезвычайно информированные «друзья» Кириенко сделали утечку в СМИ о факте его биографии, ранее остававшимся неизвестным самым дотошным журналистам.

На основании утверждений ряда свидетелей убедительно доказывалось, что Кириенко принадлежит к тоталитарной секте «Церковь сайентологии». Возможно, именно обнародованный компромат и похоронил преемнические надежды Кириенко.

Несмотря на имидж своего в доску «рубахи-парня» и перенасыщенность организма алкоголем, Ельцин был очень и очень непрост. Своей внешней простоватостью он часто убаюкивал противника, но прекрасно просчитывал дальнейшие ходы и потом наносил неожиданный разящий удар.

И необразованность Ельцина тоже была, зачастую, маскировкой. Пусть бывший секретарь Свердловского обкома не читал классическую литературу, поэзию Серебряного века, труды по истории и философии, но вещи необходимые для управления он знал прекрасно. Принадлежность Кириенко к сайентологам сказала президенту главное – его выдвиженец будет выполнять указания «Семьи», только до тех пора не получит противоположный приказ из секты.

Дело в том, что «Церковь сайентологии» является одной из опаснейших тоталитарных сект и ставит перед собой крайне амбициозные цели. Основанная в 1952 году малоизвестным американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, она существенно отличается от других деструктивных культов. Хотя, подлинной целью всех тоталитарных сект является максимальное извлечение прибыли и получение неограниченной власти над людьми, но пути к этому избираются разные. Если для большинства псевдорелигий главным является увеличение численности секты, то сайентологи изначально сделали ставку не на количество, а на качество. Сайентологи позиционируют себя церковью элиты – политической, финансовой, интеллектуальной.

Сайентологи могут месяцами, а иногда и годами обрабатывать одного влиятельного или перспективного человека, но его привлечение в систему окупает затраченные усилия. После посвящения - для нового члена «Церкви сайентологии» перестают существовать все законы и нормы морали, кроме законов и морали секты. Как хорошая профессиональная разведка, «Церковь сайентологии» часто проводит работу на перспективу – вербует в свои ряды талантливую молодежь и без огласки способствует ее карьерному росту, стараясь довести до занятия ключевых постов в государстве.

Закономерно, что в большинстве стран деятельность сайентологов законодательно запрещена и жестко пресекается, как опасная для национальной безопасности государства и психики людей. Зато в США хаббардисты пользуются полной свободой и даже негласной поддержкой властей. Объясняется это просто. Еще в 1959 году директор ЦРУ Ален Даллес заключил соглашение с Хаббардом, согласно которому Лэнгли обеспечивало «Церкви сайентологии» прикрытие и защиту, а в обмен получало помощь в проведении спецопераций за рубежом и в получении развединформации с помощью структур секты. А возможностей для проведения подобной деятельности у «Церкви сайентологии» более чем достаточно.

Сектанты и кандидаты в секту, в обязательном порядке, регулярно проходят процедуру так называемого «одитинга». Если отбросить хаббардисткую мистическую шелуху – это сеанс психологического кодирования, совмещенный с детальным снятием информации. «Одитируемые» должны рассказывать обо всем, происходящем с ними до мельчайших подробностей и отвечать на любые вопросы проводящего сеанс.

Как бывает и при употреблении наркотиков, обычно психологическая зависимость возникает уже после первого сеанса и одитинг становится для человека насущной потребностью. Во время сеанса кодируемому внушается чувство избранности, которое он может реализовать только принадлежностью к «Церкви сайентологии» и выполнением всех ее приказов. В результате, через какое-то время, новообращенный готов выполнить любое указание руководителей.

Кодирование проводится настолько ювелирно, что в обычной жизни сайентолога узнать невозможно. Показательно, что «Церковь сайентологии» специально приказывает подавляющему большинству своих адептов скрывать принадлежность к ней.

Ющенковская Украина – как и Штаты – одно из немногих государств, где хаббардисты получили полную свободу рук. Если ранее они действовали в Украине нелегально, под вывесками различных курсов и общественных организаций, то после «религиоведческого заключения» советника президента Александра Сагана - «Церковь сайентологии» была официально признана религиозной организацией. Не является секретом и сумма, заплаченная за высокое «научное заключение», легализовавшее деятельность секты - 1,5 млн. долларов. Ныне, на должности председателя Госкомрелигий, бывший ющенковский советник по религии Саган продолжает взаимовыгодное сотрудничество с «Церковью сайентологии».

Что касается Яценюка, то он принял учение Хаббарда о бесконечном переселении душ еще в «досагановский» период – в 1998 году, когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода будущий спикер парламента закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь сайентологии». По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался резкий карьерный взлет Арсения. С занимаемой скромной должности он быстро дошел до кресла заместителя председателя правления, а потом начал расти со скоростью бамбука на госслужбе.
Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

А родная сестра Арсения Петровича – гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4).У брата он еще выше – ОТ-6.

Впрочем, возможно, для будущего кандидата в президенты наследники Хаббарда расщедрятся и досрочно, без прохождения необходимых процедур, присвоят высший уровень – 8-й. Он потом отработает.

Андрей Коваленко
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт