20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Заслуга третьей степени тяжести Все статьи Версия для печати На главную
02.06.2009 14:05

Складывается ощущение, что наш Гарант делает всё, чтобы быть похожим на Дорогого Леонида Ильича Брежнева. Награды, медали и ордена, как из рога изобилия падают на грудь. Может сам Виктор Ющенко поставил перед собой задачу сделать все, чтобы человек, который действительно заслужит награду, отказался от неё. Как-то не очень хочется, например, носить ту же награду, что и заместитель Киевского городского председателя, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, которого президент наградил орденом «За заслуги» третьей степени.

Хочется напомнить, что орденом «За заслуги» награждаются граждане, отметившиеся за выдающие заслуги в экономике, науке, социально-культурной, военной, государственной, гражданской и в других сферах общественной деятельности. То есть, сегодня практически каждого украинца можно наградить этим органом, извините, орденом. В отличие от украинского ордена его российский аналог медаль «За заслуги перед Отечеством» получают за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.

В общем, то все одно и то же, только с единственной разницей: медалью «За заслуги перед Отечеством» награждают за КОНКРЕНТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ дела. У нас просто награждают. Не буду говорить за всех, поскольку рассматривать «заслуги» каждого украинского орденоносца это чудовищный и неблагодарный труд. Но раз уж вспомнили об Олесе Довгом, то почему бы не разобраться, за какие такие заслуги зам мэра получил орден третьей степени. Как говорится, достоин ли?! Ведь орден то дан «за значительные личные заслуги в социально-экономическом и культурном развитии столицы Украины, весомые достижения в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд».

Если честно, то меня удивляет, почему такой скромненький орденочек получил Довгий. Как он решает земельные вопросы, минимум на «Героя» тянет. Вспомнить, хотя бы «героический» день - 1 октября, на котором «рассмотрели» 676 вопросов, 618 из них - земельные. Такой «конструктивной» работы не помнят со времен СССР. Правда, за такую работу при Сталине, да и при «оттепели» и «застое» отправили бы в далекий Магадан. Ведь только на одной, пятой сессии Киевсовета Лесик аки Соломон, решил более 400 вопросов по землеотводам. Впрочем, куда тому Соломону. Тогда «под раздачу» попали не только земли, где находятся промышленные и спальные районы столицы, но и тот же Жуков остров, который считается, точнее, считался, одним из самых ценных заповедных территорий Киева.

Действительно, с точки зрения рвача, то Довгий заслуживает награду за «весомые достижения в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд». Особенно, что касается добросовестности. Вот только причем тут «за культурное развитие столицы», не понимаю, хоть ты тресни. Скорее всего, Виктор Ющенко вспомнил, как Довгий ходил в вышитой сорочке и поэтому решил, что раз зам мэра всех киевлян, высококультурный человек. Хотя и немаловажную роль сыграл тот факт, что Олесь Довгий является еще и замом Петра Ющенко. 17 октября 2006 года распоряжением Киевского городского головы Леонида Черновецкого при столичной горгосадминистрации был создан общественный совет по вопросам культуры, искусства и охраны культурного наследия как консультативно-совещательный орган. Кроме того, был утвержден персональный состав совета. Его председателем был избран народный депутат Петр Ющенко, заместителем секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Но, вот, что не отнять у Довгого, так это умение выходить сухим из воды. Что бы и кто бы ни делал, но любой чиновник рано или поздно попадает под пристальное внимание правоохранительных органов, а вот Лесик, как Ивасик Телесик. Только за этот дар Лесик может стать кавалером ордена «За заслуги», но еще не вечер, до выборной кампании еще много времени. Правда, жаль, что президентские выборы скоро, а новый президент может действительно дать по заслугам. Правда, на выборы идет и Леонид Черновецкий, а чем черт не шутит?! Быть тогда Довгому с «Героем», а может и Брежнева перещеголяет.

 

Георгий Кортизолов



 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт