17 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Пабат. С планом по Украине Все статьи Версия для печати На главную
19.06.2009 12:08

На днях в новостной «сводке» одного из украинских телеканалов промелькнул любопытный сюжет о работе инициативной группы в рамках проекта «План спасения страны» в одесском регионе. Конечно, «работа» в этом случае – слишком громкое определение тому, что происходило в кадре. Активисты новоявленного гражданского движения с мутным определением и невнятной мотивацией организовали обычные посиделки – за столом перед публикой толкал идеологию один единственный представитель «актива», и «работа» его заключалась в том, чтобы выпросить с присутствующих их соображения на счет рекламируемого «плана спасения».

Идея такого вот «попрошайничества в массах», как оказалось, принадлежит небезызвестному лидеру Союза общественных организаций «Гражданский актив Киева» Александру Пабату. Он, как «духовный» вдохновитель проекта «Плана спасения страны» изначально заявил свое детище эдакой «губкой» народных идей, касающихся выведения Украины из тупиковой ситуации в самых разных сферах ее жизни. Александр Викторович инициировал этот Всеукраинский проект по сбору инициатив граждан Украины на прошлой неделе - 10 июня. По его словам «План спасения страны» - это базовый программный документ, который включит предложения и инициативы граждан Украины по эффективному развитию нашего государства. План якобы даст понимание того, что и как делать дальше. По заверениям Пабата, «План спасения» будет включать в себя механизмы защиты прав человека, и контроля за деятельностью власти. «Мы хотим собрать не только инициативы, но и людей, которые понимают, как их воплощать в жизнь», - заявил лидера ГАК, и обязался в течение трех недель собирать идеи по всей стране.

Что ж, начало истории с «паломничеством» молодцев Пабата по Украине с целью поисков лучшего для нее будущего, традиционно в подобных случаях красиво и весьма патетично. Стиль ее популяризации в массах не нов – расчет сделан «на ура!». По мнению Пабата его идеологические сентенции должны заставить всех мало-мальски здравомыслящих люди закрыть глаза на осознание того, что акция заваривается фактически накануне предвыборной кампании, и в унисон схожим идеям Виктора Ющенко, наивно поверить в благие намерения организаторов и поплестись на места «сходок» «планоделов». Там же, будут «коваться» статистика и рейтинги, в результате чего станет возможным подъем господина Пабата «самого над собой», в угоду его карьерным амбициям. В принципе, другого от такого хаотического «планирования» ожидать не приходиться, при чем не только потому, что программа проекта явно несодержательна, и формальна, а и по той причине, что будирует его реализацию известный своей двуличностью верховный ГАКовец Киева.

Александр Пабат всегда имел склонность к лукавству и обману, о чем свидетельствует ряд фактов, проявившихся в ходе его деятельности в «Гражданском активе Киева». Большинство организованных ГАКом гражданских акций, направленных на борьбу за права представителей общины Киева, носило формальный, «плановый» характер, и осуществлялись всего лишь для того, чтобы «отметиться» перед общественностью видимостью работы по «профилю». Например, в конце 2007 года защитники гражданских прав киевлян провели акцию под названием «Земля киевлянам». Мероприятие было организовано в соответствии с традициями мессианства по ГАКовски: палатки, листовки, опросы. Целью новоиспеченной общественной акции руководство «ГАК» заявило спасение города от беспорядочной застройки, информирование киевлян об их правах собственности на придомовую землю и, соответственно, защиту этих самых прав. В итоге, «спасением» от застройки акция не закончилась - все свелось к бессмысленному переводу бумаги, и времени киевлян.

Подобная деятельность ГАКа всегда было чем-то вроде злого сарказма со стороны Александра Пабата. На самом деле, подчиненные ему «защитники» попранных прав членов киевской городской общины в перерывах между «благими деяниями» проявляли себя преимущественно преданными сторонниками многих «конструктивных» идей мэра Леонида Черновицкого. Например, в свое время именно ГАКовцы поддержали в Киевсовете задумку с повышением коммунальных тарифов, и принимали активное участие в голосованиях по нашумевшим столичным землеотводам. Сам же Пабат при этом приводил откровенно промэрские «аргументации» такого поведения представителей ГАК, уверяя киевлян, что «нужно платить по тарифам последнего переголосования в Киевсовете… по причине подорожания энергоносителей и чрезвычайно критического состояния ЖКХ».

У Александра Викторовича были веские основания так стараться для Черновецкого – в качестве платы за «союзничество» ГАК получил от Киевсовета земельное «поощрение» в размере 45,7 га. Из них около 30 га было отведено под проект общественной организации «Стритрейсинг», почетным президентом, которой является Пабат. То есть, фактически, землю пожаловали лично ему самому. В итоге, лидер ГАК и городской голова так «спелись», что гражданский актививст №1 уже сам начал лоббировать в Киевсовете вопросы о выведении земельных участков из городской собственности. Пабат в этом деле не мелочился – один из участков, вынесенный им на повестку дня Киевсовета был «куском земли» площадью в 150 га.

Судя по нынешним параллельным деятельности в ГАК занятостям Александра Викторовича, для него «гражданская активность» занимает далеко не первое место в жизни. Пабат не кто-нибудь, а депутат Киевсовета, числится еще членом правления благотворительного фонда «Ридна оселя» и начальником отдела рекламы и строительства банка «Финансы и Кредит». При этом, по совместительству Александр Викторович – сотрудник ЗАО «Финансы и Кредит Риэлти», сотрудник ЗАО «Инициатор» и заместитель председателя Святошинской райадминистрации Киева. При таком послужном списке логично заключить, что ГАК для Александра Пабата – нечто вроде хобби, с прицелом на самореализацию в качестве эдакого «вождя». По другому мыслить этот господин не может, поскольку гены, все-таки берут свое – глава ГАК приходится сыном старому советскому номенклатурщику, экс-заместителю министра АПК Виктору Пабату. Это человек с большими связями и крупными деньгами в аграрном бизнесе, и именно на его деньги в свое время молодой Пабат построил свою «гражданскую» агитацию. Естественно, баловал отец сына и дорогими авто, из-за чего и не равнодушен лидер ГАК к «стритрейсерской» романтике.

Следует заметить, что не только на папиных деньгах держится нынешняя «лидерская» деятельность Александра Пабата. Известно, что финансовыми «отцами» «Гражданского актива Киева» являются бизнесмены Василий Хмельницкий и Андрей Иванов, которые имеют большое влияние в столице. Господин Иванов - бизнесмен, депутат Киевсовета, президент компании «Киевская инвестиционная группа», в управлении которой, находятся крупные пакеты акций ЗАО «Киевэнргохолдинг», ОАО КБ банк «Крещатик» и ООО «Хлеб Киева», а также десятки инвестиционных проектов, связанных с землей в Киеве, Одессе, Харькове и Крыму. Хмельницкий, при этом, выступает как деловой партнер Иванова по всем перечисленным направлениям бизнес-деятельности. Что-то подсказывает, что в смутные предвыборные времена именно этим господам и могла прийти в голову идея поднять своего «карманного» общественного лидера на позицию выше «в таблице о рангах» для отечественных политсил. Да, ГАК к таковым пока причислять нельзя, но это пока. Ведь кто знает, может Пабату на нынешнем «безрыбье» удастся втереться в доверие к определенной прослойке населения в качестве «молодого перспективного» общественного деятеля. А там глядишь, и возникнет необходимость создания политической партии на базе ГАК – все ведь для жаждущего новых героев народа. Ну, да это всего лишь предположения да фантазии. Мораль в другом – к спасению страны народ по прежнему призывают те, кто на самом деле создавал для этого повод.

Олесь Гунь

 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт