20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Лэнд-нардеп: а теперь давайте жить дружно Все статьи Версия для печати На главную
07.09.2009 10:57

Активность народных депутатов в некоторых вопросах наводит на мысль, что, чем ближе интерес нардепа к чему-либо, тем больше его озабоченность. Точнее сказать законопроектов, которые могут стать законами, а те помогут нардепу «закрепить пройденный материал», как говорят в школе или в ВУЗе. Недавно, один уважаемый, нет, нужно писать, УВАЖАЕМЫЙ Лэнд-нардеп разродился весьма привлекательным для журналистов законопроектом. Если вы думаете, что лэнд-нардепов нет, то ошибаетесь. Если в стране есть земля и человек, обремененный властью, ею владеет, то его и называют – лэнд-нардепом. Конечно, это неофициальное название, но, зная наших народных избранников…

Значит так, Лэнд-нардеп от фракции БЮТ Богдан Губский, а некоторые злые языки уверяют и даже утверждают, что он Лэнд-нардеп всея Украины, но на то они и злые, поэтому остановимся только на фракции БЮТ, зарегистрировал законопроект в Верховной Раде №5072. В нем лэнд-нардеп предлагает разрешить приватизировать земельные участки государственных и коммунальных сельхозпредприятий всем жителям сельской местности. Да-ааааа, предложение важное и справедливое, но всегда стоит прочитать весь законопроект, чтобы понять действительные мотивы такого нужного для лэнд-нардепа закона.

Так вот, законопроектом, в частности, предлагается уравнять в правах на приватизацию земель, находящихся в пользовании сельхозпредприятий, работников данных предприятий и работников, государственных и коммунальных учреждений образования, пожарной охраны, инспекторов милиции и пенсионеров из числа вышеуказанных лиц. Размеры земельных участков, на которые они могут претендовать, согласно проекту, должны определяться с учетом требований, установленных Земельным кодексом для ведения личного сельского хозяйства.

Сей законопроект говорит о том, что Богдан Губский либо устал от «завоеваний» и хочет легализировать, нажитое непосильным трудом, либо боится, что отнимут, либо просто не осталось достойного лэнд-нардепа свободного земельного участка, либо кризис внес свои коррективы, то есть, нет денег, продолжить свое любимое дело. А может и все вместе взятое. Ведь деньги заканчиваются не только у простого украинца, но и у сильных мира сего из-за непомерной жадности и вседозволенности.

Раз уж автором законопроекта является Богдан Губский, то стоит напомнить, его «трудовую деятельность» в этом направлении. Не всю, конечно, иначе придется подключить штат журналистов и работать им не менее года, а то и больше. Поскольку не все же земучастки оформлены лично на пана Богдана, а через подставных лиц и фирмы, поэтому, пока сведешь все ниточки, много воды утечет.

Влияние Богдана Губского жители Киевской области ощущают по полной программе. 06 ноября 2007 года было принято решение Киевского облсовета о создании исполнительного аппарата облсовета, который будет иметь право управления коммунальными хозяйствами и земельными ресурсами. При наличии лояльных к Губскому людей этот фактор значительно упростил процесс присвоения «нужных» территорий. Результат очевиден: господину Губскому сейчас подконтрольны огромнейшие участки «золотой» земли вокруг столицы. Это ничего, что кризис, ведь всему приходит конец, а там снова можно заняться «земледелием». Не стоит забывать назначение на должность руководителя Государственного агентства по земельными ресурсам Владимира Воеводина, успешно пролоббированное Богданом Владимировичем, что позволяет за бесценок скупить земли по всей Украине.

Так же, еще жив в памяти многих специалистов по недвижимости переход контроля над Бюро технической инвентаризации (БТИ) непосредственно к областным депутатам. Решением «О некоторых вопросах управления имуществом общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Киевской области» (№097-09-У от 02 февраля 2007 года) был осуществлен переход всех БТИ из подчинения облгосадминистрации в подчинение облсовета. Таким образом, был получен абсолютный контроль над государственными органами, которые выдают разрешения на право собственности. Вскоре, по странному стечению обстоятельств, все начальники БТИ были уволены, а на их место поставлены другие, по-видимому, «нужные» кадры. Тогда многие специалисты справедливо увидели в этих странных преобразованиях руку украинского рекордсмена-латифундиста Богдана Губского.

Не забывал Губский и детишечек. Особое внимание привлёкает факт (отчёт рабочей группы, образованной из членов правительства и нардепов для проведения анализа эффективности работы Киевской городской государственной администрации) передачи в аренду Коммунальным предприятием «Киевский завод алюминиевых строительных конструкций», на основании решения Киевсовета, частному предприятию «Спортивно-оздоровительный клуб «Фаворит» одного объекта. Причём объект этот – Детский оздоровительный комплекс «Космос» - оценочной стоимостью, по мнению рабочей группы, порядка 7,21 млн. грн, передан в аренду без права перепрофилирования и снят с баланса предприятия. Напомню, что учредителем, владельцем и президентом известного в столице Премиум фитнес-клуба «Фаворит», ориентированного на весьма состоятельных клиентов, является супруга народного депутата от БЮТ Богдана Губского Евгения Губская.

Это только некоторые факты из жизни и деятельности Лэнд-нардепа Губского в Киевской области, но не стоит забывать о том, что в Черкасской области Губского называют не иначе, как барин. Хотя, это по безграмотности народ так кличет своего господина. На самом деле, статус Лэнд-нардепа круче, чем премьер-министра и президента. Вот только сам пан Богдан не чувствует уверенности в завтрашнем дне и не считает себя выше премьера и президента, но если примут законопроект…Why not, как говорят англичане.

 

Георгий Кортизолов


 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт