20 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Командовать парадом буду я!» Все статьи Версия для печати На главную
14.10.2009 13:29

Что-то давненько не слышно скандальных новостей из Госкомитета по госрезерву! Вот уж действительно одиозное место, в котором есть не менее одиозная личность! Но не будем спешить, дорогой читатель! Тссс…Сначала немного истории…

Францией во времена формального правления монарха Людовика XIII на самом деле фактически управлял Ришелье (которого называли «красным кардиналом» из-за цвета шапочки, положенной кардиналу), за которым стоял не занимавший формального поста отец Жозеф, которого и прозвали «серым кардиналом», потому что он был монахом Ордена капуцинов, носивших рясу серого цвета.

А часто ли Вам, уважаемый читатель, приходится сейчас слышать о серых кардиналах? Времена, конечно, несколько изменились, наступил двадцать первый век, но это понятие не умерло, оно оказалось достаточно «долгоиграющим».

Как гласит один умный справочник- «Серые кардиналы — неофициальные лидеры, замыкающие на себя процессы управления организацией. Часто формальный руководитель, например, директор, только думает, что он влияет на процессы, а на самом деле — он лишь получает директорскую зарплату и отвечает за какие-то общие вопросы. Реально ситуацией управляет какой-нибудь авторитетный «серый кардинал».

Так вот, утверждаем: очевидно, столь историческое место как пересечение знаменитого Бибиковского бульвара и Ново-Елизаветинской (нынешней Пушкинской) способствовало «рождению» и развитию личности «исторического серо- кардинального типа»! Старожилы говорят, что жить или работать на Пушкинской — значит уметь наслаждаться каждым мгновением и дорожить своим статусом! Кто же герой нашего романа? Открываем занавес: на сцену выходит заместитель председателя Госкомрезерва Виталий Федорович Никитин!

Кто он такой, спросите вы? Мы не поведем вас, дорогой наш читатель по закоулкам и лабиринтам детства, юности и молодости нашего героя, зачем отнимать драгоценнейшее ваше время!

Довольно будет для первого знакомства прочесть о доблестных поступках отважного рыцаря, приведших к изрядному опустошению государственного бюджета!

Человек без моральных принципов, готовый Родину продать ни за понюшку табаку, заместитель председателя Госкомрезерва, Виталий Федорович при первейшей возможности с радостью окунулся в исполнение обязанностей председателя Госкомрезерва. И это при наличии еще трех заместителей такого уровня! Почему он, почему никто другой? Именно в таких моментах и проявляются «серокардинальные» связи !

Вы хотите спросить, что же великого успел «сотворить» наш кардинал за время практически с начала мая и по почти середину сентября? Всего лишь пара штрихов, а далее дадим волю вашему воображению, дорогой читатель!

Известен факт, что руководство Комитета меняется с весьма быстрой скоростью и новое первое лицо приводит с собою новую команду. НО! Умница Никитин умеет втереться в доверие первому лицу так, что он держится на плаву уже при втором председателе! Причем это не единственное лицо, к которому он притерся, очень дружно наш серый кардинал живет с покрывающими его махинации определенными лицами изо всех правоохранительных органов. При этом тонкое чувство интуиции помогает ему найти теплые дружеские руки поддержки, которые нынче оказывают всяческое содействие в борьбе за место первого заместителя председателя госрезерва. Как вы думаете, не метит ли Никитин на место первого лица? А как вы считаете, дорогой читатель, какая цель преследуется при этом — укрепление государственности и порядка? Или махинации и хищения? Для того, чтоб объективно разобраться в этом и не чернить человека, давайте исследуем некоторые факты!

 Как вы думаете, чем интереснее руководить — кадрами с тягомотной законодательной базой, судебными процессами уволенных с государственных насиженных постов мужей или вечным как жизнь процессом продажи, где крутятся живые деньги и вкусно пахнет легкой немалой наживой? Наш герой уверен- последнее верней, лучшей, надежней и беспроигрышней, посему при первой же возможности он хватается за лакомый кусочек в виде руководства управлением ценообразования комитета, максимально приближенного к процедуре торгов или закупок ,с радостью отряхивая руки от ненавистного проблемного отдела кадров!

Воистину, не имей сто рублей, а имей сто друзей! Причем таких, которые тебя поддержат в «трудную минуту» проходящего аукциона по реализации материальных ценностей государственного резерва! Уверенный в себе и в помощи своих влиятельных покровителей, наш герой бесстрашно возглавляет комиссию по реализации материальных ценностей государственного резерва.

Вы хотите послушать увлекательную историю о том, как в это время выполнялись государственные задачи или о том как пополнялся госбюджет Украины? Боюсь, история, которую мы вам расскажем, будет чутьпечальней, ну да послушайте, это не менее интересная история с поучительным концом, к сожалению, не хеппи-ендом для нашей неньки!

Известно ли вам, дорогой читатель, что такое гафний? Это такой редкоземельный металл, добыча которого в мире составляет около 70 тонн в год.

Основные области применения металлического гафния — производство сплавов для аэрокосмической техники, атомная промышленность, специальная оптика.

В запасниках нашей Родины было аж 28 тонн такой ценной штуковины и ученые мужи из Комитета ломали головы — куда его девать, чтоб Отчизне было полезно , при этом озадачили Минэкономики и Кабмин своим выгодным предложением продать его государственному же предприятию «Цирконий». Такое предложение было поддержано экономистами и финансистами из высоких министерств и все было б хорошо в нашеи Отечестве, если б не одно маленькое НО! Смотри документ ниже и догадайся с трех раз, кто герой этого романа с гафнием! Итак, «начихав» на всю проделанную титаническую работу, наш герой смело руководит продажей стратегического металла нужным людям, как вы думаете, люди делают такие вещи бесплатно? Попробуйте проникнуться «бескорыстным энтузиазмом» героя Никитина. Страна должна знать своих героев! Это вам не консервы «Сельдь тихоатлантическая» и даже не тушенка! Это металл стратегического значения! Высоко летим!Можно сказать парим!

Еще один эпизод из жизни нашего героя будней!Эх, что б мы делали, если бы нижестоящие товарищи бросались выполнять все распоряжения правительства однозначно, расторопно, не преследуя свою личную выгоду! Господа, да мы б уже жили в земном раю для всех! Но герои не идут по дорогам создания рая для всех, как правило, они создают рай для себя, любимых. К таковым относится и глубокоуважаемый В.Ф!

Не успело правительство придумать такую поддержку аграриев, как возможность предложить свои продукты запасникам Отечства, не успело Минэкономики строго предупредить Госкомитет строго придерживаться поручения Правительства, а именно- прежде, чем закупить с/хоз продукцию через аккредитованные биржи, ОБЯЗАТЕЛЬНО своевременно информировать аграриев, а именно: поместить в уважаемую газету «Урядовый курьер», как смелый герой, идущий тропою создания рая себе, единственному, ответить самому Министру экономики и уведомить Министерство, что информация размещается на сайте Госрезерва и Аграрной биржи, очень прозрачно и и убедительно! Ну подумаешь, перепутал процедуру продажи и закупки! Ведь так легче купить у своих родных, откатных! И вообще, что такое распоряжение правительства или запрос народного депутата по данному вопросу! При тяжелой артиллерии в группе поддержки это так-тьфу! А у нас все схвачено и за все заплачено, правда, не собственными денежками, а народными, ну дак и герой наш — это часть народа! Смотрим два письмеца ниже, они вам все скажут!

И последний, ну очень грустный факт! Не зря в народе говорят-яблочко от яблоньки недалеко падает. Не будем называть имя сына, так как в этом случае грех лежит на батюшке, но, как говорят, младой отрок подделал печать предприятия системы Госрезерва и по поддельным документам откусил кусочек пирога на сумму 1 500 000 гривен! И где он сейчас? В СИЗО, УРА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ! Не странно ли вам, дорогой друг, что отрок почему-то залез в карман госрезерва? Ах, ну да, ученик, превзойди учителя

Мы только приоткрыли завесу, сняли легкий флер, в следующих статьях мы продолжим тему правления серого кардинала, будет интересно!

Родион Добрянский, специально для ОРД

 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт