23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Правое» дело «Доктора» Кличко Все статьи Версия для печати На главную
19.10.2009 14:07

«Наше дело правое – враг будет разбит!» - видимо с такой мыслью отправлялся во вторник 13 октября в Киевсовет Виталий Кличко. В этот день многократному чемпиону по боксу среди профессионалов, и предводителю оппозиции в горсовете, предстояло пережить «разборки» с Блоком Леонида Черновецкого. Причина для столь радикального шага была уважительная (по крайней мере, так считал сам Виталий) – мэр-банкир собирался перераспределить те столичные земли, до которых еще руки не дошли. Кто-то да должен был попытаться остановить грядущий беспредел, и этим «кто-то», естественно, должен был стать не кто иной, как сам «Доктор Железный кулак» - борец за справедливость и защитник всех угнетенных Черновецким киевлян. Который, как известно, сам давно пытается втиснуться в кресло столичного градоначальника. Ох, и потеху же удалось организовать королю ринга…

Бойцовские утехи депутатов Киевсовета проистекали весьма динамично. Стоило представителям Блока Кличко заблокировать президиум и трибуну, а так же, окружить секретаря горсовета Олесика Довгого, как отовсюду слетелись «рэксы» из промэрского блока, подкрепленные «тяжелой артиллерий» из ПР, в лице борца-депутата Эльбруса Тедеева и депутата-баскетболиста Александра Волкова. Каша заварилась порядочная – Кличко кричит «держите дистанцию», намекая на то, что «Доктор» может одной рукой «вылечить» сразу пятерых борзых депутатишек, Тедеев и Волков - напирают, бросая в авангард наступления мелких, но очень активных депутатов-вышибал. Ситуация одновременно напоминала как штурм Измаила войсками Суворова, так и битву за колбасу в незабываемые времена «перестройки». Виталий Кличко пытался не драться и выкрикивал, чтобы к нему не подходили. Однако, в узком проходе президиума возникла толкотня и давка среди депутатов, во время которой некоторые из депутатов от Блока Черновецкого перелазили через президиум, чтобы добраться до депутатов, стоящих в нем.

В общем, повеселил во вторник Киевсовет порядочно. Отдельного внимания заслуживает то, как именно прекратился балаган. Конец потасовке положило сообщение о том, что здание Киевгорадминистрации заминировано, в связи с чем всех участников драки эвакуировали из зала. Депутаты продолжили сессию после двухчасовой проверки саперов. Когда страсти поуляглись, стало ясно, что борцу за справедливость Виталию Кличко таки удалось добиться своего, и не дать людям Черновецкого планово «подерибанить» землицу киевскую - земельные вопросы были сняты с повестки дня. Вместо этого депутаты вернули нескольким киевским улицам исторические названия, а также проголосовали за снижение коммунальных тарифов с 1 ноября до уровня, действовавшего на 1 июня 2009 года. Враг таки оказался «разбит».

Победа Виталия Кличко в данном случае расценивается как некий позитив для Киева, поскольку распоясавшемуся с переделом земли мэру вроде как не позволили продолжить его «черное» дело. И все же, даже ввиду явной пользы от действий оппозиции Черновецкого, не стоит сильно радоваться по поводу достижения «Железного кулака», поскольку на сегодняшний день доподлинно неизвестно, чем именно был спровоцирован его праведный гнев. Проанализировав последующие за «разборками» в Киевсовете заявления представителей Блока Кличко, можно прийти к мысли о том, что там подозрительно подробно проинформированы о планах мэра. Например, «кличковцы» публично высказались о том, что в Киевском городском совете могут быть осуществлены фальсификации земельных решений, и около 5 проектов отводов земли могут быть включены в повестки дня прошедших пленарных заседаний, а так же, подписаны и выпущены «задним числом». Любопытно, это «разведка» донесла, или «сорока на хвосте»?

«Кличковцы» опубликовали даже конкретные районы, в которых мэр собирается втихую «дерибанить» землю. Это Андреевский спуск, Жуков остров, Конча-Заспа, Пуща-Водица, и территория возле Фуникулера. Всего земли – на 15-20 га. Соратники Виталия Кличко уверяют, что их Блок располагает и хранит заверенные мокрыми печатями повестки дня прошедших заседаний, начиная с января 2008 года, тем самым пытаясь дать понять, что не сами сочинили информацию о возможных землеотводах. Однако, даже при этом возникает каверзный вопрос – почему в таком случае с очередным «дерибаном», о котором оппозиция знала столь долгое время, в «боксерском» Блоке решили бороться именно сейчас? И вообще, учитывая то, что Блок Кличко располагал конфиденциальной информацией о земельных планах Черновецкого полуторагодичного периода, почему «боксеры» все это время «молчали в тряпочку», позволяли дерибанить землю раньше, и только к октябрю 2009 года разродились желанием восстановить справедливость?

Если бы Виталий Кличко жил только рингом да трудами в Киевсовете, задаваться такими вопросами было бы глупо. Ну, мало ли – подотстал человек за время махания кулаками от жизни, упустил из виду назревшие проблемы в жизни киевской общины. Однако, принимая во внимание то, что кроме профессиональной работы в боксе и трудов депутатских, наш «Доктор» еще и активно занимается бизнесом, имеет смысл призадуматься о том, что не спешить бороться за правду он мог вполне сознательно. Поскольку у Виталия Кличко есть предпринимательская жилка (уже давно в СМИ «блуждают» подозрения, что он имеет интересы в строительном, игорном бизнесе, владеет развлекательными заведениями типа «Арена», «слабоалкогольной» компанией «Алкотрейд», и имеет отношение к дистрибуции водки «Старый друже»), вполне возможно, что он сам мог иметь виды на некоторые выставленные на торги Киевсоветом земельные участки. Собственно, потому и не спешил полтора года с публичным «линчеванием» депутатов промэрского большинства из-за землеотводов. Кстати, в этом контексте сразу вспоминаются возмущенные слова представителей Блока Кличко о том, что поддерживающее мэра большинство хотело провести масштабные отводы земучастков, чтобы успеть до 15 октября оформить их без проведения аукционов. Вполне возможно, что в перечень этих отводов могли попасть наделы, которые в ходе торгов рассчитывал приобрести сам «Доктор Железный кулак», и, открыв такую подлость, решил тут же защитить свою потенциальную собственность.

Как вариант, возможно, что у господина Кличко могли быть какие-то личные договоренности с самим Черновецким относительно «адресной» продажи отдельных земель киевской общины, а мэр, по привычке, взял да «кинул» боксера после того, как может быть даже, те же «регионалы» предложили больше. Подумать о том, что подобное партнерство публичных оппонентов возможно, имеет смысл хотя бы после случая, когда весной Черновецкий разоткровенничался на прессу о просьбе Кличко «организовать» для него 2 га земли. Хоть, выяснить правда это, или ложь так и не удалось, осадок остался. В контексте же нынешних событий – чем не камень в огород господина Кличко.

Как бы там ни было, «правое дело» Виталика очень даже может оказаться «левым». Конечно же, в это можно и верить и не верить с одинаковым успехом. Симпатизирующие Кличко люди, само собой, попросту не воспримут таких домыслов, враги – с удовольствием согласятся с удобной для них «легендой». Трезвомыслящий же человек не будет спешить с выводами, а лишний раз подвергнет пересмотру свое отноешние к харизматичному «умному боксеру». Сегодня полезно лишний раз утвердится в мысли о том, что в наше время рыцарей и «робин гудов» уже просто не может быть в природе, поскольку каждый пытается побольше нагрести под себя. Как не неприятно это осознавать, но именно в виду этого, и некоторых, выдающих земельный интерес Кличко моментов, идеализировать Виталия в ситуации с «побоищем» в Киевсовете было бы просто глупо. Как ни крути, а у каждого кто стремится к власти «рыльце в пушку».

Леся Жашкова
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт