23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Как все было и ничего не было Все статьи Версия для печати На главную
10.11.2009 15:37

В субботу 07 ноября грустный майор (бывших майоров не бывает) шел по улице. «Как-то скучно проходит 92-ая годовщина Великого Октября» - подумал майор и присел на близлежащую скамейку. «Может, в президенты податься», - пробежала в голове еще одна мысль. Так майор и сидел в задумчивости около минуты, а потом автоматически его рука потянулась в потайной карман, из которого вытянул портативный аппарат слежения.

- Кто тут у нас поблизости, - проговорил себе под нос майор и дотронулся до сенсорного экрана суперсовременного аппарата, который изобрели ему по заказу в одной из капстран.
- Ага, Литвин укатил из Киева к матери. «1+1» с собой взял. Где тут у меня видео было, как люди Литвина наняли журналиста канала, чтобы сняли «домашнее видео», - майор улыбнулся удачному каламбуру, и опять у него возникла мысль: какой у него все-таки «острый язык».

Из другого кармана он вытянул пленку, подставил ее под тусклый осенний солнечный свет, с удовольствием крякнул и сунул пленку назад. «Экс-президента не трогаем. Старик пока выполняет обязательства. ПОКА, не трогаем», - снова ухмыльнулся майор, и его пальцы быстрее побежали по экрану.

- Ага, вот ты и попался, папенькин сынок! – радостно воскликнул майор и спохватился. Оглянулся по сторонам, но кроме его охраны никого поблизости не было. Майор спрятал в один из потайных карманов следящее суперсовременное устройство, поправил диктофон у себя под мышкой и махнул рукой своей охране. «Тут, рядом» - сказал майор своей охране и все прыгнули в бронированный «кубик» Мерседеса. «Итак, если что, будете за моих друзей, - начал майор инструкцию в машине, - вмешиваться лишь тогда, когда подойдут его церберы». Майор вытянул из потайного кармана фото и показал охране лицо человека с ухмыляющимися усами. «Здесь, останови, пройдемся квартал пешочком» - водитель беспрекословно припарковался возле бордюра и выключил зажигание. Майор и его охрана освободили салон «кубика» и двинулись по направлению к столичному ВИП-ресторану «Бельведер.

10 минутами раньше в «Бельведере».
Человек с улыбающимися усами уже был в приподнятом настроении. Причина – любимый алкогольный напиток уже вовсю будоражил кровь. Поэтому человек с улыбающимися усами встал, чтобы произнести тост для молодоженов.

- Дмитрий и Евгения… - тут взгляд человека с улыбающимися усами скользнул к входной двери и его глаза быстро налились кровью. Но, взяв себя в руки, закончил: «… желаю вам здоровья, денег и счастья!». Быстро выпил, но не присел на место, а извинился и вышел из-за стола. Гости тоже выпили, кто-то крикнул «Горько!» и о человеке с улыбающимися усами на время забыли.

Майор, сказав охраннику ресторана «Бельведер», что тоже на свадьбу, не забыв при этом показать корочку с золотым тиснением, прошел в зал ресторана и направился к барной стойке. Охранник ресторана закрыл дверь и с опаской огляделся, чувствуя, что зря пропустил этого гражданина с корочкой. «Уволят!» - подумал охранник ресторана и закрыл дверь ресторана на замок.

- «Всех уволю!» - подумал человек с улыбающимися усами и подошел к майору.
- Тебя вывести или та сам уйдёшь?! – зло сказал человек с улыбающимися усами.
- Ты кто вообще такой? – ответил майор, а про себя подумал, - «этот папенькин сынок клюнул на провокацию, молодец. Теперь в СМИ снова заговорят обо мне, а то уже с этим вымышленным «свиным гриппом» уже задолбали. Даже я чуть не заболел этой «пиар-заразой». Из потока мыслей его выдернул очередной вопрос человека с улыбающимися усами.

- Ты, с…, зачем на свадьбу пришел? Мне жизнь испортил, папеньке жизнь испортил. Тебе все мало? – зло шипел человек с улыбающимися усами.
- Мне наплевать, что у вас свадьба! – ехидно проговорил майор. – Народ от «свиного гриппа» мрет, трупы на улицах валяются, а вы жируете. Сколько вы еще будете пить кровь простого народа? Где твоя совесть, буржуй, ты недорезанный. Придет время и тебя еще поднимут на вилы.
Прежде, чем начать этот монолог, майор неуловим движением включил диктофон.

- Что ты мелешь? Какой народ, какой «свиной грипп»? Какие вилы? Ты думаешь, я забыл, как ты в 2005 году меня из Соцпартии хотел выбросить?! – заводился человек с улыбающимися усами. – Если бы не мой товарищ по партии, нынешний глава МВД, кстати, позвоните ему – обратился он к своей охране, - пускай своих архаровцев пришлет. Так, вот, если бы не мой товарищ… Да, ладно, что там вспоминать. «Давай же, - думал майор, - протяни свои ручонки ко мне», и включил миникамеру, которая была встроена в пуговицу его верхней одежды.

И как будто, повинуясь ментальному приказу майора, человек с улыбающимися усами, двинулся на майора.
-Впрочем, не будем ждать. Я этому лакею сам по голове настучу, - с этими словами человек с улыбающимися усами схватил майора за нос и стал давить его. – Я сейчас тебе «сливку» сделаю, так и будешь, месяц ходить с синим носом.

Майор не ожидал даже такого поворота событий. Ходить, с синим носом, да еще месяц, в его планы не входило. Человек с улыбающимися усами ухватил его за нос и сильнее сдавил его. У майора потекли слезы, и он запаниковал, глаза забегали, но тут вмешалась охрана человека с улыбающимися усами и его оттянули от майора, который начал усиленно растирать нос, чтобы кровь не застаивалась.

Охрана майора тут же окружила его и стала продвигаться к выходу ресторана. Через минуту майора уже не было, забывшего выключить камеру, и она продолжала транслировать в прямом эфире на одном из сайтов, спровоцированный им же инцидент.

- Что вы наделали, шеф?! – обратился начальник охраны человека с улыбающимися усами. – Это же чистой воды провокация. Нужно срочно вызывать наших пиарщиков.
- А мы уже тут. – С этими словами подошли три субъекта и пожали руку человеку с улыбающимися усами. – Объяснять ничего не нужно, мы все видели в прямом эфире. Прислуге ресторана скажите, если, кто-то проболтается, то намекните, что Таращанский лес не так далеко, как кажется. Мы пока будем молчать и всё отрицать. Если это не поможет, вы расскажите анекдот, про драку Битова и Вознесенского. Начнете так: «Ну, в самом деле, что же это такое - сидишь пьяный в ресторане в три часа дня, а тут заходит майор и ЗАКАЗЫВАЕТ КОФЕ. Ну как после этого не дать ему по роже!!!???

В это время майор ехал в машине. Он массировал нос и приказывал по телефону своему секретарю, чтобы тот срочно организовал ему встречу с журналистами. «Кстати, с праздником тебя Великого Октября, - поздравил своего секретаря майор и отключился. Потом положил ледяной компресс к носу и закрыл глаза. «Что ж, день прошел не зря», - подумал майор и только сейчас вспомнил, что забыл отключить камеру, встроенную у себя в пуговице. Его бросило в пот…


Георгий Кортизолов

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт