20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Идут по Украине солдаты группы «ЕЦ» Все статьи Версия для печати На главную
16.11.2009 16:58

Одной из главных задач гитлеровского Абвера в начале войны с СССР были не только диверсии против военных объектов, повреждения линий связи и проведение террористиaческих актов против командного состава Красной армии. Не менее важными считались и активные дезинформационные задачи. Классическими были, например, следующие операции. Абверовцы в форме советских генералов или полковников, представлявшиеся уполномоченными штаба фронта или Ставки, останавливали отступающие части, произносили перед командирами пламенные речи о необходимости дать подлому врагу достойный отпор и одержать долгожданную победу. Когда абверовец понимал, что психологический эффект полного доверия достигнут, то давал команду: «Все за мной!» и подразделения послушно шли за ним. Заводил «генерал» прямо под немецкие танки или массированный артиллерийский обстрел, где они почти полностью погибали. Сам он, незадолго до открытия огня, исчезал и танковые гусеницы, осколки снарядов и пулеметные очереди ему не грозили.

Эту роль обычно исполняли не немцы, а эмигранты, но за удачно проведенную операцию, в виде исключения, получавшие офицерские звания Вермахта и Железные кресты. Службой Рейху они хотели вернуть некогда потерянные чины, должности и поместья. Гитлеровцы прекрасно понимали их движущие мотивы и гарантировали высокие должности в оккупационной администрации.

В последнее время бывший глава президентского секретариата Балога чрезвычайно напоминает такого «генерала», пытающегося повести за собой уже не отдельные военные части, а ведущие политические силы во главе с кандидатами в президенты.

Лучшей характеристикой Балоги как «эффективного менеджера» является то, что его выкинули даже из ющенковской помойки, в которой и «историк» Кислинский смотрелся если и не светлой головой, то не самым большим идиотом. Примерно как в известном анекдоте - «выгнали из гестапо за зверство».

За время руководства Балогой СП, и так находившийся в плачевном состоянии, рейтинг президента оказался недалеко от цифры статистической погрешности. Зато в итоге операций против Тимошенко и обличения ее в совершении всех смертных грехов в извращенной форме, рейтинг премьера только поднялся.

Вероятно, у Виктора Андреевича в конечном итоге возник закономерный вопрос - на кого же работает его главный палладин? Кто такой Павел Милюков, хоружевский мессийка, разумеется, не знает, но, думается, вполне мог бы повторить его исторические слова: «Что это - глупость или измена?» Конечно, вряд ли, игра у местечкового Маккиавелли была настолько тонкой, но результат, тем не менее, налицо.
Недолго мучался отвергнутый вуйка куда податься после отставки. Оказывается, есть жизнь и после Банковой. И жизнь очень неплохая – понадобился и политический банкрот с фантомной партией из националистических отбросов, которыми побрезговала даже «Пора».

Балога неожиданно оказался в штабе регионалов. Нетрудно догадаться, кто пристроил туда обанкротившегося оранжиста. Видимо те личности из политсовета ПР, что проводили у него в приемной больше времени, чем в партийной резиденции на Липской и умудрялись будучи в «оппозиции» получать ордена от режима.

Причем пристроили не абы кем, а неофициальным руководителем избирательной кампании в западных регионах. Во всяком случае, Виктор Иванович об этом «по секрету всему свету» настойчиво рассказывает при беседах с журналистами. Уж очень хочет доказать, что он вовсе не «сбитый летчик», а снова «при делах». Что хотели этим добиться региональные мудрецы – тайна сия велика есть. Понятно, что сколько-нибудь значимо голосов в Галичине Балога не прибавит (а Закарпатье и так в основном проголосует за Януковича), но информация о пребывании экс-главы СП в штабе ПР явно убавит количество желающих отдать голоса за ее лидера.

Тем более свою близость к ПР Балога демонстрирует все более навязчиво, начиная уже публично давать Януковичу советы космической глупости.

Наиболее скандальным оказалось последнее заявление, которое лучше не пересказывать, а процитировать, выделив наиболее интересное место: «Перспектива просматривается следующая. Премьер-министр отвечает за экономическую ситуацию в государстве. Тех денег, что в ближайшее время придут в Украину от МВФ – это 4 миллиарда долларов – не хватит, чтобы закрыть выплаты пенсий и помощь социально незащищенным. Своих денег тоже нет: доходная часть бюджета в нынешнем году наполняется на 40%. Декабрь и январь покажут, что в казначействе нет средств на пенсии, и этот аргумент окажется решающим в победе Януковича с еще большим отрывом от Тимошенко, чем показывают сегодняшние рейтинги. Не на 10%, а, думаю, на 13-14%. Третьим будет Ющенко. По-моему, по мере разворачивания реальной избирательной кампании он все больше будет набирать в рейтинге. Прежде всего, он действующий президент, и только это даст ему 5-7% голосов тех, кто традиционно голосует за власть, кто за стабильность, кто просто опасается неизбежных изменений при Тимошенко или Януковиче. Предполагаю, что в итоге он сможет достичь и двузначного числа сторонников... Да, ему не интересна экономика, ему не интересно строительство своей партии. Но ему интересно строительство государства и гуманитарная сфера, важна независимость Украины. Более того, в этих сферах у него достаточно большой потенциал. В конце концов, те люди, которые за него будут голосовать, знают одну позицию, в которой ему нет равных. Это свободная, независимая соборная Украина.

После этого полета политологической мысли Балога делает главный вывод, ради которого собственно и произносился приводимый выше претенциозный бред. «Интересующийся строительством государства и гуманитарной сферой» Ющенко должен стать премьером при президенте Януковиче. Ширка, дубль два.

И снова, как и при предыдущей работе несостоявшегося президента Подкарпатской Руси, начинают терзать смутные сомнения. Действительно ли он работает на Януковича? А не логичней ли предположить, что на самом деле все-таки связывает дальнейшие планы с женщиной с косой?

Ведь невозможно придумать для наиболее преданных избирателей Януковича страшилки хуже, чем реанимация ширки с Ющенко. Другими словами – экономика и дерибан бабла «реальным пацанам», а гуманитарка – свидомым. Таким образом, для подавляющего большинства избирателей Януковича ничего не изменится – останется русофобия, единственный госязык, восхваление бандеровских палачей, гонения на каноническое православие. А раз ничего не изменится, то нет и никакой мотивации идти голосовать.

Не случайно Турчиновым уже отдано указание региональным штабам широко распространить по всему Юго-Востоку балогинские откровения.
Однако обычно крайне болтливые «говорящие головы» ПР почему-то хранят гробовое молчание по поводу того, что глава маргинальной националистической партии ведет себя так, как будто является, как минимум, советником Януковича. Видно им все равно, что бело-синих этот ряженый генерал ведет под уничтожающий огонь БЮТ, подобно своим предшественникам из ведомства адмирала Канариса.

Денис Астров
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт