20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Враги Украины» и Юля Робеспьер Все статьи Версия для печати На главную
15.12.2009 17:25

«Враги Украины» и Юля РобеспьерПоездка Тимошенко во Львов стала знаковой не только для восторженных поклонников ВОНЫ с карпатских полонын, но и для всей Украины. На родине Бандеры и Шухевича премьер скинула псевдодемократический камуфляж и окончательно заговорила языком «провидныкив» ОУН-УПА, зачислявших во «враги нации» всех несогласных с людоедской идеей «национально однородного» государства, откровенно спёртой у Адольфа Алоизовича.

Впрочем, терминология, лишенных зачатков мышления, оуновцев тоже ими была позаимствована из другой страны и эпохи. Впервые термин «враг народа» запустил в оборот один из лидеров Французской революции Максимилиан Робеспьер. Причём кровавый Максимилиан отнюдь не был невменяемым фанатиком. При короле он чрезвычайно гордился своим дворянством, в начале революции был весьма умеренным депутатом Конвента и, только посчитав, что террор может вознести его на самую вершину власти, стал главным идеологом и руководителем кампании революционного террора. Террора отнюдь не точечного – под его каток попадали не только аристократы и священнослужители, а все не хотевшие видеть страну площадкой для безумного эксперимента. Был во Франции тогда и аналог украинского Юго-Востока – непокорная провинция Вандея, которая была буквально залита кровью простых крестьян.

Конечно, бывшую содержательницу салона порнофильмов смешно сравнивать по интеллекту и ораторскому таланту с абсолютно беспринципным, но чрезвычайно талантливым французом. Это всё равно, что сравнивать ющенковскую мазню на холсте, скажем, с Левитаном, только на том основании, что оба являются авторами пейзажей.
Однако факт остаётся фактом. Юлия Владимировна вспомнила о «врагах Украины», главным из которых у неё оказался лидер крупнейшей политической партии и кандидат в президенты, имеющий самый высокий рейтинг народной поддержки.

Вот, что она дословно сказала (цитируется с персонального сайта премьера): «Я думаю, що народ визначиться, за кого голосувати. Я взагалі вважаю, що всі кандидати від демократичного табору повинні ввести табу на будь-яку критику один одного, а більше боротися проти цього ідеологічного ворога і ворога України - Януковича. Ось коли всі кандидати від демократичних сил почнуть боротися з цим злом, а не один з одним, тоді Україна переможе остаточно».

Кстати, тут не только Робеспьер вспоминается, но и Рейган с его знаменитой фразой об «империи зла». Вот что значит, озабоченные исключительно рубкой зелени, американские политтехнологи в штабе на Туровской. То Мартина Лютера Кинга ни к селу, ни к городу процитируют, то президента, чуть не превратившего холодную войну в горячую.
Кстати, с публикацией в СМИ изречения фюрера БЮТ связан один момент, ярко демонстрирующий, «кто есть ху» и в Партии регионов.

Вот в какой «редакции» оно было напечатано в контролируемой Борисом Колесниковым газете «Сегодня»: «Я призываю все демократические силы ввести табу на взаимные обвинения друг друга и объединиться против настоящего идеологического врага - Виктора Януковича».

Как видим, колесниковское издание дошло до откровенного редактирования (а если точней – фальсификации) прямой речи Тимошенко и, редактирования явно целенаправленного. Ключевой тезис о том, что Янукович является врагом Украины был, ничтоже сумяшеся, выкинут, а материал подан под заголовком «Премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко призвала все демократические силы объединиться против настоящего идеологического врага».

Думается, слова о «враге Украины» были выкинуты отнюдь не для того, чтобы не оскорбить нежный слух Виктора Фёдоровича или не навредить его рейтингу. Напротив, трудно найти что-то более удачное для мобилизации бело-синего электората (да и Юго-Востока в целом), чем подобное определение со стороны дамы с косой. Стыдиться тут нечего. Это всё равно, как если бы лидер «Свободной Франции» де Голль стыдился того, что Гитлер называл его «бандитом», «террористом» и «врагом новой Европы».

Как де Голлю истерики рейхсканцлера Третьего рейха только прибавляли новых сторонников, так и Януковичу подобные экзерсисы главы правительства ещё более улучшат электоральные показатели. Ведь сейчас острие пропагандистских усилий БЮТ направлено на то, чтобы доказать – дескать между Януковичем и Ющенко разницы никакой и, в случае победы первого второй станет у него премьером.
И вдруг такой пассаж – Юля оставила в покое ненавистного пчеловода и, забыв (пусть и сугубо на публику) непримиримую вражду, призывает объединиться против (оказывается!) главного врага оранжевой Украины. Да это надо вынести на первую полосу «Сегодня» самым крупным шрифтом!

Правда, есть маленькое но. После этого, ни при каких условиях, ни о какой коалиции с Тимошенко речи быть не может. Враг – значит враг. Как писал великий пролетарский писатель: «Если враг не сдаётся – его уничтожают». А Колесникова хлебом не корми – дай возможность посадить собственного партийного лидера в очередную оранжевую кучу. Просто-таки, говоря словами классика, «влеченье, род недуга». Достаточно вспомнить, как из-за данного влеченья Янукович, послушав рассказы о призрачной коалиции с нашистами, согласился на незаконные досрочные выборы в тот момент, когда Ющенко уже паковал вещи для срочной эвакуации.

Колесниковский недуг в равной мере относится как к ющенковской, так и тимошенковской куче. Но если первая уже окончательно отправляется на историческую и политическую помойку, то в отношении будущего влияния Тимошенко ещё пока можно рассказывать сказки. И, недаром, Колесников, опровергая избирательную программу Януковича, заговорил о ненужности федерализма, что должно стереть разницы в программах кандидатов.

Однако Бог с ним, с этим кавалером ющенковской орденской жестянки. А вот сказанное Тимошенко очень серьёзно - к нему нельзя относиться, как к обычной предвыборной риторике, ею кратко сформулирована вся программа действий на будущее.

Конечно, поставленную цель привлечения сторонников Ющенко и Тягнибока премьер выполнила. Это - с одной стороны. Зато с другой, всей антинационалистической Украине теперь должно стать предельно ясно, чем грозит победа Тимошенко. Для кандидатки в президенты враги все те, кто поддерживает Януковича – то есть большинство жителей страны. Уж тут она, несомненно, в полной мере воспользуется давним советом Бандеры о том, что «наша власть должна быть страшной». Госпожа (пардон, пани) «провидныця» будет действовать жёстко, непреклонно и последовательно – это ведь не убитую экономику восстанавливать или с коррупцией бороться. Каждый, кто не отнесётся с должным пиететом к светоносному лику косастой «богини», автоматически будет зачислен во «враги Украины» с соответствующими для него последствиями. Наманикюренные ручки у неё при этом дрожать не будут, как не будут и мелькать в таких чистых и правдивых глазках «мальчики кровавые».

И не так важно, что по результатам голосования, имеющей уже более 10% отставания от Януковича, Тимошенко победа не светит несмотря ни на какие ухищрения группы педофилов-политтехнологов и административные старания эсбэушного пастора Турчинова. Пять лет назад эту весёлую гоп-компанию официальные результаты выборов не остановили, как никогда нормы закона не останавливали ни одного тоталитарного диктатора.

Отстоять свой выбор должны все мы – враги ИХ Украины, за нас это никто другой не сделает. А Юлии Владимировне можно напомнить, что её предшественник Робеспьер закончил свой жизненный путь чрезвычайно печально – на гильотине, под нож которой он был готов отправить половину Франции.

Андрей Костров


 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт