23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Отступать некуда… Все статьи Версия для печати На главную
16.03.2010 13:12

Реакция на назначение академика Дмитрия Табачника министром образования и науки со стороны объединенных общей ненавистьью к русской Украине коричневых, оранжевых и бело-сердечных кругов напомнила строки из песни талантливого поэта и певца Сергея Трофимова (кстати, его концерт пройдет в Киеве 21 марта):

Гасите свет – поперло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.

Действительно, подобную полноценную образцово-показательную истерику трудно припомнить со времен майданного беснования, когда весь цвет свидомого болота буквально трясся в эпилептическом припадке по поводу: «Не допустимо зека до влади!» Сейчас, конечно, у них силенки уже не те. Укатали оранжевую сивку крутые горки.

Во-первых, утомленный многочисленными и неумелыми «цветными» попрошайками Вашингтон резко ограничил довольствие (не говоря о Европе, которая с самого начала достаточно скептично относилась к путчевым затеям «тихих американцев»), во-вторых даже наиболее тупые майдауны понимают, что в отличие от 2004 г. можно весьма чувствительно получить по голове не от мифического «русского спецназа», а от вполне реального Беркута.

Но зато они уверены, что «психической атакой» сумеют довести Януковича (которому любительница песен ОУН-УПА Герман будет вкладывать уши, что «суспільство обурено») до такого состояния, что он сам сдаст своего министра. Правда, в этом случае президент должен понимать, что он сдаст не только и даже не столько Табачника. И дело даже не в том, что министр образования и науки является в правительстве наиболее сильным и бескомпромиссным бойцом с националистами, которые и не скрывают намерений взять полноценный реванш за проигранные президентские выборы. Для оранжевых всех оттенков атака против Табачника – это, в первую очередь, испытание на прочность президента и правительства. Если они не выдержат удар, сломаются и пойдут на «компромисс» (за последние годы это понятие приобрело для Юго-Вотока ругательный оттенок), то все опять повторится. Как пел Булат Окуджава: «Всё придет опять». Известно ведь, что украинские «ктобольшедаст-националисты» (выражение Остапа Вишни) понимают только один язык – язык силы. При получении достойного ответа они мгновенно поджимают облезлый хвост и дальнейший героизм проявляют разве что в схронном сидении. Но при отступлении наглеют мгновенно и показывают какое значение вкладывают в пресловутый «компромисс».

А отступать поддержавшей Януковича Украине некуда. В свое время доотступались. Его избиратели прекрасно понимают, что впереди огромная и трудная работа по отвоевыванию у необандеровцев всего отданного нами за прошедшую пятилетку. И тут надо только наступать И ЗАБИРАТЬ СВОЕ.

Нельзя не согласиться с автором одного сетевого комментария, написанным после новости о начале рядом национал-радикальных организаций кампании против нового министра образования и науки: «Бешеная кампания по снятию министра Табачника - только репетиция, прогон. Пойдут навстречу - следующим будет “украинофоб” Азаров, а за ним вдохновленные успехом толпы людей ринутся на улицы и майданы снимать президента - ату его, геть! Подстрекать и дирижировать есть кому».

Это мнение является абсолютно доминирующим для всего антинационалистического электората, который и обеспечил победу Януковичу. В качестве примера приведем ещё один типичный комментарий, показывающий отношение к происходящему наиболее преданных избирателей Януковича (о которых скоро вновь вспомнят в связи с будущими парламентскими выборами): «Это только репетиция. И не просто репетиция, а проба новой власти на вшивость: сожрут - не сожрут, позволят лезть на голову - или не позволят. Мне кажется, что пора тут уже арестовывать, в полной мере применяя статьи УК о разжигании межнациональной розни и пропаганде фашизма. Вроде их пока никто не отменял? Параллельно пора арестовать Ющенко, Тимошенко, Турчинова и прочую …….., за хищения в особо крупных, измену Родине, организацию переворота. Если Янукович и компания наберутся мужества и возьмутся за этих тварей всерьез, то у страны есть шансы, если позволят этим гнидам лезть на голову - опять про…ут страну».

Антинационалитистическая часть Украины (а выборы доказали, что несмотря на тотальное зомбирование она продолжает составлять более половины населения) сразу же после начала антитабачниковской кампании прекрасно поняла степень угрозы для своих жизненных интересов.

И пока власть традиционно молчала и глотала оскорбления в свой адрес со стороны обнаглевших националистических молодчиков (вот уж никогда, наверное, не устареет в этой стране бессмертное выражение Ивана Щегловитова о том, что «паралитики власти вяло, как-то нехотя борются с эпилептиками революции») стихийно, без какого-либо партийного руководства или админресурса начали образовываться различные комитеты и группы в поддержку Табачника.

Например, в сети было созданы десятки ЖЖ и сайтов в поддержку министра, массовые группы в его поддержку есть также на «Одноклассниках» и «В контакте». Причем, большинство отнюдь не ограничивается только декларацией позиции. Например, сетевой ресурс, созданный инициативной группой в поддержку Табачника

http://community.livejournal.com/ministr_ua/2976.html

стал один из координирующих центров для связи единомышленников, которые не собираются молчаливо наблюдать за намерением наци устроить дежа-вю майдана под стенами Минобразования. А то, что события собираются выстраивать именно по лекалам пятилетней давности сомнения не вызывает. Кукловоды планируют в ближайшее время бросить свое дешевое пушечное мясо на спектакль с «голодуванням», блокирование здания министерства и даже его возможный захват.

Впрочем, и это далеко не предел мечтаний желающих повернуть время вспять и вновь посадить руководить сферой образования и науки Вакарчука или подобного ему националистического звероящера. Так, один из львовских «интеллектуалов» сетует на бестолковость коллег и прямым текстом пишет в каком ключе им следует действовать: «А взяти і прикатрупити, як оунівці міністра Пєрацького слабо?»

Удивляться тут нечему – у бандеровцев ненависть к ненационалистическому образованию заложена буквально на генном уровне. Достаточно вспомнить, что сам Бандера начал свою душеполезную политическую деятельность с убийства педагога, учившего детей вечным ценностям, а не так любимой будущим Героем Украины национальной и религиозной ненависти. Остается надеяться, что новое руководство правоохранительных органов объяснит желающим повторить путь Бандеры их дальнейшую перспективу.

Правда, первые акции против министра, мягко говоря, не впечатлили. Иначе невозможно охарактеризовать собранных во Львове полсотни студентов, уныло отбывших время стояния с подготовленными старшими товарищами плакатами. Возможно, конечно, что организаторы привычно закрысили выделенные на мероприятие средства, однако главное видимо все же в другом. Несмотря на тщательно подготовленную информационную (точнее, дезинформационную) кампанию подавляющее большинство даже львовских студентов мало озабочено возвращением Вакарчуку возможности вновь заняться министерскими откатами и особого драйва не испытывают. Хотя, конечно, некоторое количество невменяемых русофобов при надлежащей организации можно собрать для попытки заблокировать минобразования.

Только вот, повторим – сейчас не 2004 год или как говорил комэск Титаренко в бессмертном фильме «В бой идут одни старики»: «Не сдержался! Он на белом коне и ручкой машет… Ведь не 41-й год!». И планируемая оранжево-коричневыми прогулка на белом коне не получится. Граждане многонациональной Украины на это раз дадут достойный отпор.

Андрей Костров

Р.S. Все желающие поддержать Д.В,Табачника приглашаются в среду начиная с 11.30 под здание Министерства образования и науки (проспект Победы,10). Покажем, что попытки националистов добиться устранения министра получат достойный отпор!


 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт