20 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Европейские СМИ о конфликте вокруг министра образования Украины Все статьи Версия для печати На главную
22.03.2010 11:49

Большое испытание украинского политикума

Переживет ли украинское гражданское общество и украинский политикум назначение не-украинца Дмитрия Табачника на должность министра образования?

Одним из главных испытаний для украинского общества стало назначение на должность министра образования имеющего еврейские корни доктора исторических наук Дмитрия Табачника. Назначение на столь высокую должность человека с «не-украинским происхождением» вызвало в первые дни после назначения нового правительства бурную реакцию не только среди политиков, но и среди гражданского общества.

Вот что отмечает 12 марта в своей редакционной статье популярный в Украине сайт «Обком»: «Позвольте не останавливаться специально на фигуре Димы Табачника – министра образования. Об этом восхитительном украинофобе сказано за годы его карьеры столько, что лишний раз касаться его засаленной, как пейсы, персоны просто противно…».

За годы правления Ющенко Украина, согласно отчетам Госдепартамента США, стабильно занимала место в первой тройке наиболее антисемитских стран мира. И вопрос о еврействе политиков, который вследствие крепких позиций интернационализм пост-советского толка в период Кучмы не имел решающего значения, на сегодня стал довольно актуальным.

Общество изменилось настолько, что национальность стала одним из решающих факторов, повлиявших на ход последних президентских выборов. Об этом хорошо знали противники Арсения Яценюка, которые «выбили» из-под него рейтинг в 17 процентов одной маленькой брошуркой кандидата политических наук Александра Наймана, в которой совершенно безосновательно, кстати, утверждалось, что Яценюк - еврей.

На сегодня мы видим, что тенденция сохраняется - большинство политикума волнуют вопросы: - почему премьер-министр Азаров говорит на украинском языке с неукраинским акцентом и почему еврей Табачник не любит Галичину.

Общество всеобщей радости от Бандеры и Петлюры, общество, где всех девочек зовут Оленками и Марийками, где все чиновники не ниже третьего ранга будут чистокровными украинцами- остается вожделенной мечтой тех, кто вел страну к новому европейскому будущему и не довел ее туда. Почему - это уже другой вопрос, но что-то европейцев отпугнуло.

Европейский Союз ведь не просто принимает страны, которые хотят разделить с ним европейскую идеологию. ЕС ждет от новых стран-членов своего уникального и весомого взноса с свою жизнь. Докажите свою цивилизованность и силу экономики хотя бы на уровне Японии и Евросоюз будет счастлив воссоединиться с такой страной.

 А может просто евроинтеграции Украины помешали «засаленные пейсы» имеющих еврейские корни Николя Саркози и Жоржа Сампайи? 

Джон Сампрас

Последователи МАУПа на улицах городов Украины

Все-таки дорогостоящий пиар всегда дает полноценные всходы. Очевидно, не пропали даром и миллионные вливания в пиар-кампании по демонизации евреев Украины, проводимые на протяжении более чем четырех лет Межрегиональной академией управления персоналом. Антисемитская пропаганда МАУП, проводимая при поддержке семи (!) газет, нескольких журналов, сотен тисяч экземпляров книг по сюжетам «протоколов сионских мудрецов» дала достойные всходы. Люди – в основном студенты - все-таки вышли на улицы Украины, возмущенные тем, что образованием в стране будет руководить еврей. Юдофобия в этой стране, как показал опыт многолетних судебных процессов, не наказуема, украинофобия - должна быть наказана спустя десять лет после выхода книг Дмитрия Табачника, в которых галичане названы лакеями. Куда же деть тонны литературы МАУП, где народ Дмитрия Табачника назван «фашистами», «людожерами», «вампирами», «жидами», «не-людями»? Это вне рамок возмущения тернопольского электората, который действует благодаря своей специфичной логике: - «Хлопці, пішли жидів бити»; - «А якщо вони нас»? – «А нас за що?»  

Ла-Верите, Париж
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт