18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

А Губский слушает, да ест… Все статьи Версия для печати На главную
01.04.2010 14:23

Пока Юлия Владимировна Тимошенко пытается хоть как-то утешить себя после поражения на президентских выборах, пытаясь «слепить из того, что было» оппозиционное правительство, ее т.н. соратники кто как может, устраивают свою личную политическую жизнь. После первой партии перебежчиков из БЮТ недавно в ряды провластной «Партии регионов» переметнулось еще парочка «бютовцев» - народные депутаты Валентин Зубов и Олег Малич. Но, даже не этим событием интересна текущая неделя «броуновского движения» в политикуме Украины после выборов. Куда любопытнее новость о том, что некоторым «отличающимся особыми умом и сообразительностью» удается обеспечить себе красивую жизнь при новой власти, не идя на измену политсиле Тимошенко.

«А Васька слушает да ест»: такими словами из басни Ивана Андреевича Крылова («Кот и повар») можно описать нынешнюю деятельность одиозного нардепа от БЮТ Богдана Губского. Пока растерянные однопартийцы думают как быть после избирательного фиаско их лидера и прощупывают варианты вливания в более перспективные политсилы на ближайшую пятилетку известный латифундист Богдан Губский нашел наиболее удачную формулу выживания в сложившейся ситуации. Богдан Владимирович не стал в который раз менять свою политическую прописку, он пошел другим путем: сделал так, чтобы и «волки были сыты, и овцы целы» - нашел общий язык с новым руководством на стратегически важных для своих интересов «территориях».

Во вторник ведущие средства массовой информации облетела новость о том, что «бютовец» Богдан Губский договорился о сотрудничестве с киевским губернатором Анатолием Присяжнюком. Так, в течение дня появилось сообщение, что по информации источника в Киевоблсовете на сессии Киевского областного совета будет проведена смена руководства и создана так называемая «оппозиция», которая будет сотрудничать с властью. Ожидалось, что произойдет отставка председателя облсовета - представителя БЮТ - Владимира Майбоженко, на место которого должен быть избран нынешний первый заместитель председателя облсовета Александр Качный, ставший депутатом по списку Социалистической партии Украины. При этом прогнозировалось, что первым заместителем председателя станет бютовец Владимир Воеводин (экс-председатель Госкомзема), еще одну должность зама получит другой «бютовец» - Юрий Павлов.

По словам «информатора» из Киевоблсовета, в результате на Киевщине будет реализована договоренность о будущем сотрудничестве между новоназначенным губернатором Анатолием Присяжнюком и Богданом Губским, который в течение всех последних лет контролирует фракцию БЮТ в облсовете. Принимая во внимание тот факт, что в списке перспективных «назначенцев» фигурирует Воеводин, неоднократно идентифицируемый СМИ как сподвижник Губского по земельным махинациям, определенно, такая информация недалека от истины. Информация источника из Киевоблсовета получила косвенное подтверждение после того, как к вечеру вторника электронные издания облетела весть о том, что председатель Киевского областного совета Владимир Майбоженко подал в отставку. После этого можно было смело подытожить: начатый Губским процесс формирования взаимовыгодного ему и Пирсяжнюку облсовета запущен. По итогу, ничего другого, как продолжения земельного беспредела в исполнении «группы Губского» на просторах киевской губернии в ближайшие пять лет ожидать не приходится.

Что ж, полюбовавшись на то, как ловко Богдану Владимировичу удается отстоять свои интересы в киевском регионе остается только поучиться у великого латифундиста «комбинировать» и «наводить мосты» со всеми без исключения чиновниками, невзирая на их политический «окрас». Тимошенко тоже не мешало бы взять у Губского пару «уроков мастерства». С таким подходом, как у нее, рейтингу не поможет ни «теневое правительство», ни оппозиционный статус БЮТ, не мыльная пена из уст.

Леся Жашкова

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт