19 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Еще плодоноситьспособно чрево… Все статьи Версия для печати На главную
13.04.2010 10:13

Как и следовало ожидать, впавшие в шоковое состояние после победы Виктора Януковича на президентских выборах националисты не только оправились от полученного удара, но и стали энергично предпринимать попытки реванша. Причина этого понятна – им позволили это сделать, забыв старую истину о том, что гадину надо обязательно добить, иначе она опять неминуемо кинется с оскаленной пастью. Забившиеся в страхе в норки после победы лидера Партии регионов, наци не только вновь воспряли, но и явно перешли в контрнаступление.

Да, массированная кампания против Дмитрия Табачника не сумела стать блицкригом против новой власти, а в конце концов полностью провалилась. Но это отнюдь не стало окончанием попытки реванша национал-фашистов. Целой серией вызывающих акций они решили продемонстрировать, что, несмотря на смену власти, остаются в стране хозяевами и «еще возьмут свое». Явно с этой целью были организованы действия по срыву пресс-конференции Международного союза участников войны, подавшего иск в административный суд о признании незаконным ющенковского указа о присвоении Бандере и гауптману Шухевичу звания героя Украины, а потом разгром привезенной из Польши выставки о польских и еврейских жертвах Волынской резни ОУН-УПА.

При этом необходимо отметить чрезвычайно характерную черту, окончательно определяющую политический ландшафт Украины. Полностью стерлась разница между откровенными фашистами из «Свободы» Тягнибока (в девичестве имевшей преемственное от НСДАП наименование Социал-национальной партии) и прочими подобными организациями и не только Ющенко, но и некогда считавшейся хотя бы относительно вменяемой Тимошенко. Сейчас, несмотря на все взаимные разборки, они представляют единую агрессивную оранжево-коричневую массу. И это вовсе не метафора.

У погромщиков-тягнибоковцев, задержанных милицией при разгроме организованной Вадимом Колесниченко выставки оказались удостоверения помощников тимошенковских депутатов, а также корочки «корреспондентов» бютовских изданий. Не менее показательно и то, с какой образцово-показательной истерикой выступила Юлия Владимировна по поводу задержания своих сателлитов из «Свободы». Кроме воплей о «репрессиях антинациональной власти против патриотов» она полностью солидаризовалась и с заявленными идеологическими лозунгами нацистов. «Вона» также считает, что недопустимо показывать людям документы и фотографии о массовых этнических чистках проводимых бандеровцами. А, по сути, четко дала понять - все, что тогда творили «лыцари» топора и удавки (и от чего содрогались даже эсэсовцы) было абсолютно правильно.

Дескать, уничтожали они «врагов нации» и, поэтому, должны быть примером для воспитания подрастающего поколения. В общем, Тимошенко закономерно прошла путь от вождистского фашизма ситуативно-прагматического толка (если вообще допустима подобная формулировка) до чистого нацизма. Помнится, кода лидер БЮТа заявляла во время избирательной кампании, что «Тягнибок настоящий патриот» и «мы должны стоять плечом к плечу», немногие сохранившие совесть ее депутаты неуверенно кивали на выборы и то, что так надо было говорить для консолидации вокруг себя галичанского электората. Что ж, сейчас уже понятно - обратной дороги у экс-премьера нет. Независимо от личных ощущений (впрочем, точка сидения определяет у подобных личностей и взгляд на окружающий мир) она уже неразрывно связала себя с различными тягнибоковцами.

Конечно, для действующей власти подобное развитие событие потенциально является огромным плюсом. Оно позволяет раздавить Тимошенко вместе со всем примкнувшим к ней фашистским сбродом и, подобные действия вызовут не только понимание, но и одобрение не только внутри Украины, но и зарубежом. Если искать аналогии в истории, то императорская Россия могла только мечтать о подобном подарке, чтобы уничтожить антигосударственные силы. Глава Особого отдела Департамента полиции Сергей Зубатов считал, что главная задача политической полиции – это «вызвать на террор» противников императорской власти и сразу после этого уничтожить их.

В нашем случае никого «вызывать» не надо – Тимошенко и Ющенко сами полностью солидаризовались с политическими силами, действующими методами насилия, запугивания и вплотную приблизившимися к прямому терроризму (достаточно почитать СМИ «Свободы», КУНа, Тризуба и ЖЖ их активистов, где прямо звучат призывы физически уничтожать «врагов нации», в том числе Януковича, Азарова, Табачника, Могилева, Цушко).

Но такой удачной возможностью раздавить тимошенковцев и прочих под флагом борьбы с экстремизмом и терроризмом наша власть пока не воспользовалась. Она традиционно боится проявить твердость и «добить гадину». И это упрек не только и не столько правоохранительным органам, которые не более чем исполнители высшей политической воли. В конце концов, милиция в сфере своей ответственности действует четко. Погромщики выставки о преступлениях ОУН-УПА были немедленно и профессионально задержаны и, не вина МВД, что не получившие сверху указаний суды (сказки о «независимости» служителей Фемиды оставим за скобками) их выпустили, подобно куновскому боевику Коханивскому. Таким образом, все более наглеющим фашистам был показан прекрасный пример безнаказанности их погромного усердия, плоды чего нам придется пожать в ближайшем будущем в полной мере.

Наверху не понимают, что единственным выходом являются не единичные ситуативные действия, хотя даже они крайне непоследовательны, а подчас и откровенно непонятны. Например, оскорблением всех избирателей действующего президента является назначение некоего Леонида Нетудыхаты председателем Госкомитета по спецвязи. Не знаю и не хочу знать, кто он такой и какими политическими или бизнесраскладами вызвано данное назначение – вполне достаточно имеющейся информации об этом новом высокопоставленном госчиновнике. На прошлых парламентских выборах Нетудыхата был одним из основных спонсоров Тягнибока и баллотировался в парламент по списку «Свободы».

Или как можно оценить то, что во главе Главного управления государственной службы – ведомства, отвечающего за подбор руководящих кадров все уровней, продолжает оставаться Тимофей Мотренко, лично ответственный за проведение по указанию Ющенко и Тимошенко оранжевого погрома госслужбы и массовых увольнений противников национализма?

Власть близоруко считает, что получение всех рычагов управления является полной гарантией ее непоколебимости. Еще очень свежо воспоминание майданного безумства, когда в одночасье, без сколько-нибудь серьезного сопротивления пала «твердая» власть. И, не в последнюю очередь, катастрофа произошла из-за того, что государство и общество как раковыми метастазами были проникнуты националистами. Если не будет проведено системной денацификации, то нет никаких гарантий от повторения катастрофы 2004 года.

Следует подчеркнуть – именно системной, которой ни в коей мере не может считаться непоследовательная кадровая чистка госаппарата. Классическая денацификация, без которой было бы невозможно появление современных высокоразвитых демократических Германии и Австрии – это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Это должен быть именно КОМПЛЕКС последовательных мероприятий с четко поставленной целью очищения государства и общества от заразы интегрального национализма, русофобии и антисемитизма. И денацификация не должна быть «личной войной» министра образования и науки (который может действовать лишь в сфере своей компетенции), а важнейшей общегосударственной задачей.

Чтобы понять ее важность стоит напомнить слова Бертольда Брехта, призывавшего не забывать о коричневой опасности: «Еще плодоносить способно чрево, вынашивавшее гада».


Денис Рыбалко


 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт