17 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Президентское решето Все статьи Версия для печати На главную
28.04.2010 13:16

Неприятно осознавать, что у Президента Украины «девичья» память, но похоже, что это факт. С одной стороны всем своим образом он олицетворяет человека серьезного и рассудительного, преданного своему делу и трепетно относящегося к профессиональным обязанностям. В пользу Виктора Януковича играет и то, что он, как и ожидалось от «крепкого хозяйственника» уладит отношения с исполнительной властью, и укомплектует Кабмин толковыми специалистами с профильными знаниями. И вроде бы с задачей этой он справился, потому как привычной войны премьера с президентом не наблюдается. Но, при всех «за», есть и «против». Нет, речь пойдет не о соглашении с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота в Севастополе. Интересна «нестыковка» обещанного кандидатом в президенты Януковичем с осуществленными им деяниями за время работы на президентском посту.

Не может не беспокоить то, что целый ряд программных пунктов предвыборной программы Виктора Януковича, которые и обеспечили ему симпатии электората, не просто «лежат на полке», а самым равнодушным образом отметаются «Партией регионов» во время рассмотрения в Раде. Например, на минувшей парламентской неделе «регионалы» не поддержали включение в повестку дня законопроекта №6185, предусматривающего обещанный Януковичем перевод армии на контрактную основу с 1 января 2011 года. Помимо этого, незавидная участь постигла и законопроекты №6167 и №6165, посвященные увеличению единовременной помощи при рождении первого ребенка (до 25 тыс. грн.), второго (до 50 тыс. грн.) и третьего (100 тыс. грн.) малыша в украинской семье.

С вышеупомянутыми «кануло в лету» и обещание Виктора Федоровича обеспечить ежемесячную помощь для детей в возрасте 3-13 лет на уровне 250 грн, для детей 13-18 лет — на уровне 500 грн. Все эти законопроекты были разработаны фракцией БЮТ, и потому в данном случае можно было бы списать упрямство ПР именно на этот факт. Но, даже если это и так, с чисто человеческой точки зрения, как ни крути, подобная причина никак не оправдывает деструктивность действий «регионалов» в деле обеспечения социальной помощью молодых семей.

Список законодательных «бойкотов» «Партии регионов» по пунктам предвыборной программы Виктора Януковича на этом не заканчивается. Партия президента забраковала законопроект №6164, направленный на создание антикризисной государственной продовольственной и медицинской корзин; провалила и принятие законопроекта о повышении государственной социальной помощи для малообеспеченных семей до уровня прожиточного минимума (и это несмотря на то, что соответствующий законопроект был подготовлен «регионалом» Папиевым). Столь трагичная участь благодаря усилиям провластной партии постигла и проекты законов о поднятии пенсий для работников сферы образования, а так же, об обеспечении инвалидов автомобилями и государственных гарантиях, благодаря которым граждане смогли бы получить свои сбережения, размещенные в Сбербанке СССР.

В данном контексте было неудивительно, когда в начале текущей недели Кабинет министров Украины принял решение перевести всех попадающих под упрощенную систему налогообложения предпринимателей на общую систему взимания налогов. Эту неприятную для представителей малого и среднего бизнеса новость огласил во время визита в Вашингтон, в рамках переговоров с МВФ, вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко. «Дискуссия развернута по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения»,- сказал Сергей Тигипко. Следует заметить, что у Николая Яновича Азарова решили подложить такую «свинью» отечественным предпринимателям средней руки по следам недавнего ужесточении фискального пресса на малый бизнес, когда Кабмин обязал «единоналожников» дополнительно уплачивать 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование. Хотя перед выборами Янукович радовал бизнесменов лозунгом «Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет!».

Складывается впечатление, что упрощенная система налогообложения в Украине родилась под несчастливой звездой, или того хуже – была создана не пользы ради, а для проформы. В контексте упомянутых шагов украинских властей, направленных на ужесточение налогового прессинга на малый и средний бизнес весьма характерно выглядит предшествующая этим шагам концепция проекта закона «Об упрощенной системе налогообложения», по которому были ограничены виды деятельности для «упрощенцев», а также увеличены ставки единого налога. Такая идея исходит от Госкомпредпринимательства, а это лишний раз свидетельствует о том, что власть совершенно не допускает возможности организации каких-то там налоговых «каникул».

Учитывая то, что нынче исполнительная ветвь власти и президент работают в одной «связке», а Николай Янович полностью подвластная и контролируемая президентом фигура, логично было бы заключить, что Виктор Федорович в курсе налоговых и прочих (см. выше) отклонений от его же предвыборной линии. Это ли не значит, что в ходе предвыборной борьбы будущий глава государства попросту обманывал своих сограждан, давая неправдивые обещания, взамен на их голоса? Имея уже целую связку таких подтверждений, утвердительный вывод напрашивается сам собой.

Леся Жашкова

 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт