20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Русские горки» в Кривом Рогу Все статьи Версия для печати На главную
12.05.2010 18:09

Аттракцион, в котором сидя в вагончике со скоростью более 100 км в час то круто спускаешься, то поднимаешься, у нас принято называть «американскими горками». Но этот термин используют только в постсоветских странах. В Америке же используют название «русские горки» и оно более верно, поскольку самым первым упоминанием о горках считается увлечение катанием на санях в зимнее время в России в XVII веке. Ледяные горки, построенные по указу Петра I под Санкт-Петербургом, имели высоту примерно 25 метров и угол наклона 50 градусов. Сани с колесиками впервые были использованы при Екатерине II в садах Ораниенбаума в 1784 году.

В США горки в их сегодняшнем виде были разработаны и запатентованы изобретателем Джоном Тейлором в 1884 году, то есть ровно через 100 лет после того, как в России уже катались на горках. Теперь это самый увлекательный и захватывающий вид аттракциона. Казалось бы, что еще можно придумать, чтобы пощекотать нервы и повысить уровень адреналина в крови. Работники ОАО «Сухая Балка», что находится в Кривом Рогу, сами того не понимая, придумали новый вид «русских горок».

Если обычные горки представляют собой железнодорожную систему специальной конструкции, спроектированной так, чтобы состав вагонеток с пассажирами, проходящий по ней, резко изменял направление и скорость движения, то в «Сухой Балке» изобрели более дешевый, но отнюдь не менее увлекательный аттракцион.

Прежде чем рассказать о «маршруте» и особенностях аттракциона стоит напомнить, что руководство ОАО «Сухая Балка» вместе с государственным предприятием «Приднепровская железная дорога» решили «построить» новые «горки» на базе чужого имущества. И «переоборудовали» не свои железнодорожные пути, а другого предприятия – ОАО «Кривбасский железорудный комбинат» (КЖРК).

Напомню, начиная с 1 апреля 2010 года ОАО «Сухая Балка» и ГП «Приднепровская железная дорога» начали демонтаж железнодорожных путей, находящихся на своей территории, но юридически принадлежащих КЖРК. Фактически демонтаж путей со стороны «Сухой Балки» можно назвать захватом и уничтожением чужой собственности, то есть собственности КЖРК. На протяжении полумесяца работниками «Сухой Балки» самовольно, без соответствующего согласования с ОАО «Кривбассжелезрудком», ведутся работы по демонтажу участков пути и подъемно-транспортного оборудования комбината размещенного на рудных складах шахт «имени Фрунзе» и «Юбилейная» ОАО «Сухая Балка».

Уже сегодня можно говорить о том, что ситуация зашла в такую фазу, когда безопасное использование кем-либо или «ОАО «Сухая Балка», или «ОАО «Кривбассжелезрудком», этой железнодорожной ветки уже невозможно. Судите сами, демонтаж частей железнодорожной ветки действительно напоминает … аттракцион.

Любители пощекотать себе нервы, могут не в пассажирских, а грузовых вагончиках прокатиться по маршруту, на котором вагон на скорости «перепрыгивает» с одного участка пути на другой. Согласитесь, это новаторство может повысить уровень не только адреналина, а даже кортизола, повышенная концентрация которого в организме приводит к смерти.

Маршрут «аттракциона» обещает быть захватывающим. Ведь работники «ОАО «Сухая Балка» уже разобрали достаточное количество участков железнодорожных путей. В частности, были демонтированы участки железнодорожных путей №1 станции Фрунзе железнодорожного цеха №3; №4 и №5 станции Центральная железнодорожного цеха №2 шахты «Юбилейная». Также разобраны замки Мелентьева на стрелочных переводах № 5,7,9,17 станции Фрунзе железнодорожного цеха №3 и стрелочные переводы №2 станции Центральная железнодорожного цеха №2 шахты «Юбилейная». Демонтировали работники «Сухой Балки» и железнодорожные краны: КДЭ-253 №1175 с дозировочной площадки железнодорожных весов по пути №4 станции Фрунзе железнодорожного цеха №3 и КДЭ-163 №1512 с дозировочной площадки железнодорожных весов по пути №4 станции Центральная железнодорожного цеха №2 шахты «Юбилейная» и пр.

Такой бессистемный демонтаж железнодорожных веток ассоциируется со строительством аттракциона, т.н. новых «русских горок», поскольку только сумасшедший может ездить по небезопасным путям. Ведь нарушаются элементарные правила техники безопасности, которые могут привести к аварии подвижного состава и человеческим жертвам. При всем при этом работники ОАО «Сухой Балки» и ГП «Приднепровская железная дорога» продолжают выполнять технологические операции по погрузке и дозированию груза в вагонах на станции Фрунзе железнодорожного цеха №3. Видимо, на этих предприятиях работают очень рисковые ребята, раз они захотели испытать свое же «ноу-хау» на себе.

В результате этих действий КЖРК не может обеспечить сохранность вагонного парка согласно пункту 15 договора на эксплуатацию подъездного пути №ПР/М-09-2-1073/Нюдч от 15.06.09. Мало того, КЖРК нанесен ущерб из-за незаконных действий со стороны ОАО «Сухая Балка». КЖРК обратился с официальными заявлениями в РОВД Кривого Рога, Генеральную прокуратуру, СБУ и прокуратуру области, в которых предупреждает о противоправных действиях со стороны ОАО «Сухая Балка». Но до сих пор какой-либо реакции от правоохранительных органов не последовало, что говорит о коррупционной составляющей. А может быть, в правоохранительных органах работают такие же рисковые ребята как и на «Сухой Балке», которые просто любят развлекаться на экстремальных аттракционах.

Стоит отметить, в случае чрезвычайного происшествия на железнодорожной ветке, которое может случиться в любой момент, могут пострадать сами же работники «Сухой Балки», поскольку работают на разрушенных ими же железнодорожных путях. Стоит напомнить, что из-за неправильной эксплуатации железной дороги 16 июля 2007 года в Бусском районе Львовской области возле станции Ожидов Львовской железной дороги произошла авария грузового поезда, который перевозил цистерны с желтым фосфором. Вследствие аварии сошли с рельс 15 цистерн с фосфором, 6 из которых загорелись.

Поразительно, тогда премьер-министром был нынешний Президент Украины Виктор Янукович, а министром МЧС Нестор Шуфрич, который и сегодня занимает эту должность. Тогда им удалось обвинить Казахстан в «фосфорном аттракционе». Если трагедия произойдет на территории «Сухой Балки», кого обвинят в этот раз?! Или новая власть, как при Петре I и Екатерине II, тоже любит получать удовольствие от «русских горок»?!

Валерий Бурин

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт