23 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Оранжевое Министерство правды или Семиноженко на пути к президентству Все статьи Версия для печати На главную
30.06.2010 13:21

Руководство созданного по личной инициативе Ющенко (потом радостно подхваченной Тимошенко) так называемого «Института национальной памяти» и не думало никогда скрывать истинных целей своей деятельности. Поставленный во главе данной одиозной конторы престарелый физик Юхновский открыто провозглашал, что его главной задачей является героизация ОУН-УПА, прочих националистических палачей и коллаборационистов, внедрение в общественное сознание русофобски фальсифицированной версии истории, навязывание интегрального национализма в качестве общеобязательной государственной идеологии. Фактически ИНП планировался оранжевыми как полный аналог Министерства правды из пророческого романа Джорджа Оруэлла «1984», ставшего своеобразной энциклопедией для понимания устройства тоталитарного государства. Недаром ИНП, несмотря на свой якобы «научно-исследовательский» характер, беспрецедентно получил статус центрального органа исполнительной власти, чьи указания в сфере его компетенции были обязательны для исполнения всеми органами власти.

Причем ИНП работал не только на длительную перспективу (хотя, конечно, его стратегической задачей являлось полное изменение национального менталитета, закладка в его основу системообразующей русофобии). Юхновский со своей оранжевой псевдонаучной свитой активно работал и на последних выборах – недаром академик получил от Тимошенко значительное увеличение финансирования института, а лично ему платилась долларовая зарплата в конверте на уровне заместителя начальника её избирательного штаба. Эти деньги Юхновский в полной мере отработал – для тотальной мобилизации националистического электората он сделал все возможное. Директор ИНП неоднократно выступал с заявлениями о том, что президентские выборы являются окончательным историческим выбором Украины и «ни в коем случае нельзя допускать к власти кремлевскую марионетку Януковича». С не меньшим удовольствием он именовал электорат регионалов «манкуртами» и «кремлевской пятой колонной». Также приближающийся к 90-летию кандидат в бютовские геббельсы мотался по стране, выступая на митингах в поддержку Юлии Владимировны и готовил «концептуальные» материалы о том, как вести пропаганду против лидера ПР (благодаря ему премьер и взяла резко националистический тон). Не прекратил своей агитации Юхновский даже после победы Януковича – последнее антипрезидентское словоизвержение высокопоставленного госслужащего произошло в конце июня на организованном так называемым «Комитетом спасения Украины» голодоморном сборище, на котором обильно поливались грязью Янукович и Азаров.

Кстати, секретом Полишинеля является не только зоологическая русофобия, но и патологический антисемитизм пана Юхновского, не упускающего случая поразглагольствовать о «пагубном влиянии евреев на Украину» и «московско-еврейском заговоре». Не упускает случая директор ИНП разжечь и межрелигиозную вражду, допуская по отношению к УПЦ выражения, за которые в цивилизованной стране он бы давно был привлечен к суду и получил немаленький срок.

Совершенно понятно - после победы на президентских выборах и создания нового правительства, без преувеличения весь базовый электорат Януковича ожидал, что ИНП будет немедленно ликвидирован, а деятельность Юхновского по разжиганию межнациональной и межрелигиозной ненависти перестанет оплачиваться из госбюджета. Однако новоназначенный гуманитарный вице-премьер Семиноженко никак не реагировал на многочисленные обращения депутатов правящей коалиции, общественных организаций, публикации пропрезидентских масс-медиа. Оранжевое министерство правды во главе с Юхновским беспрепятственно продолжало отравлять ядом ненависти и лжи общественное сознание.

Продолжение было еще более неожиданным. Семиноженко лично посетил ИНП и сделал сенсационное заявление, ставшее громкой оплеухой для всех сторонников президента. Гуманитарный вице-премьер ничтоже сумняшеся заявил, что «никакой реорганизации института не будет» и «ИНП работает согласно законодательства». Кроме того, он подчеркнул, что Юхновский безусловно остается на занимаемой должности, хотя в силу возраста пана директора это является грубейшим нарушением закона о госслужбе.

О том, что было достигнуто (а может и было изначально) полное взаимопонимание подтвердил и сам Юхновский. Более того, директор ИНП особо уточнил, что Семиноженко «поддержал нашу точку зрения в вопросах касающихся голодомора как геноцида украинской нации». Учитывая, что как раз перед этим Янукович заявил на сессии ПАСЕ, что массовый голод 1932-33 гг. не носил характера геноцида против украинской нации, это прозвучало прямым вызовом члена Кабмина главе государства.

Подобная позиция человека, который по должности должен проводить президентский курс в гуманитарной сфере (что невозможно без её последовательной денацификации и либерализации) вызвала массовое возмущение избирателей Януковича. Достаточно посмотреть посвященные теме дружбы Семиноженко и Юхновского статьи антинационалистической прессы. Произошедшее трактуется не как промах или даже сознательное предательство лично гуманитарного вице-премьера, а как капитуляцию перед оранжевыми и их русофобской идеологией власти в целом.

Действия и слова Семиноженко нанесли огромный ущерб авторитету президента в глазах его наиболее убежденного электората, чьи голоса и обеспечили победу над обандерившейся «тигрюлей». Трудно передать степень разочарования людей, поддержавших Януковича в надежде, что будут защищены их цивилизационные ценности и прекращена государственная политика русофобии. В итоге они получили гуманитарного вице-премьера ничем, по сути, на отличающего от печальной памяти Васюныка. Тимошенко и Ющенко уже необратимо уходят в политическое небытие, а созданный ими центральный орган бандеризации массового сознания остается в неприкосновенности и действует так, как будто не было президентских выборов. Не вызывает сомнения - урок избиратели ПР хорошо усвоят, что принесет соответствующие плоды на будущих выборах в органы местной власти и парламент.

Впрочем, Семиноженко это совершенно безразлично. У него собственные политические и бизнес-интересы, никак не связанные с Януковичем. Финансово для гуманитарного вице-премьера ликвидация ИНП крайне невыгодна – попросту говоря он теряет очень немалые живые деньги. На проекты Юхновского в бюджете заложены крупные (и контролировать правильность их расходования достаточно сложно) бюджетные средства. Недаром Юхновский уже хвастает в бютовском бомонде, что установил понимание с Владимиром Петровичем не только в вопросе голодомора, а и в совместном «освоении» бюджетных потоков. Благо, у крупного бизнесмена Семиноженко вполне достаточно собственных фирм, через которые можно безукоризненно по документам провести расходы по всем масштабным проектам ИНП с соответсвующим откатом.

Хотя было бы неправильно объяснять симбиоз вице-премьера бело-синего правительства с оранжевыми идеологами исключительно финансовыми интересами, желанием не упустить плывущую в руки денежку. У Семиноженко есть и политические причины стратегического характера достичь мира и дружбы с птенцами майдана. Среди политтехнологов не секрет, что гуманитарный вице-премьер сейчас активно создает структуру (на базе подкрышного движения «Украинский форум») для самостоятельного участия в выборах в ВР в качестве «центриста» и «объединителя Украины». И на этом планы не ограничиваются – Семиноженко уже серьезно думает о президентских выборах 2015 г. Куда уж тут думать об интересах президента и электоральных результатах ПР.

От Януковича он уже и так получил все возможные пряники и думает о дальнейшем восхождении. Примерно, как Юлия Владимировна под разговоры о преданности своему благодетелю Виктору Андреевичу начала политическую, организационную и финансовую подготовку к самостоятельному участию в президентских выборах сразу после занятия кресла в Кабмине.

Андрей Головченко
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт