20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

ПРОФессиональный «командор» или «кто такой мистер Хара?» Все статьи Версия для печати На главную
02.03.2011 18:18

«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза….»

И в наши дни не перевелись еще «честные, стыдливые люди», радеющие за «благо» народа, готовые последнюю рубашку снять…….. но только с «ближнего». Один из них «скромный», «трудолюбивый», «принципиальный» и «демократичный» Хара В.Г. Конечно, читатель не искушенный в политической жизни, задаст очевидный вопрос: «А кто же этот господин Хара?» Социологические исследования, проведенные на улицах Киева, показали, что только несколько из более полутора сотни респондентов смогли ответить на этот вопрос. Хотя Хара В.Г. довольно заметная фигура на политическом олимпе, ведь он занимает должности Главы ФПУ и Председателя профильного комитета Верховной Рады.

«Один стул хорошо , а два лучше….»

Обыватель задаст резонный вопрос, как законопослушный гражданин, мало того - государственный муж высокого ранга, может в нарушение основного закона занимать две должности одновременно и при этом принадлежать к самой законопослушной фракции «Партии регионов». Напомним, что после инаугурации президент В.Ф. Янукович дал распоряжение однопартийцам определиться с местом работы: либо снять с себя депутатские полномочия, либо уволиться с другого места работы. (Согласно экспертно-правовой оценке Института государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины( на языке оригинала): « Головою ФПУ Харою В.Г. порушено вимоги ст. 78 Конституції України, ст. 3 Закону України «Про статус народного депутата України». В силу вказаних вимог законодавства України, до подання у Верховну Раду України заяви про складення повноважень народного депутата України Хара В.Г. не має права виконувати обов’язки Голови ФПУ.»)

Но оказывается «двойственность его натуры» (по должностному признаку) появилась не сегодня, не вчера, а в недалеком 2008 году, когда Партия Регионов была в жесткой оппозиции к «оранжевой власти». И в то время у соратников Юлии Владимировны, ревностно сражающимися за соблюдение законов сторонниками ПР, не вызвало ни малейшего подозрения, что видный член фракции ее оппонента творит открытый «правовой беспредел». Не вызывает сомнения, что Хара « сумел мотивировано убедить» ЮВ в своей незаменимости и необходимости «сидеть на двух стульях» сразу…….Чем заслужил В.Г.Хара такую симпатию со стороны БЮТа. Независимые источники утверждают, что весомыми доводами могли бы быть:

1) полная политическая лояльность к «оранжевому режиму»: мы помним эти «беззубые акции» профсоюзов против БЮТовского КМУ, назначение на должности в ФПУ сторонников тогдашней власти, демонстративно дружеские отношения с окружением Юлии Владимировны и т.д., завуалированное игнорирование решений руководства ПР…..

2) неприкрытые схемы сдачи в аренду, отчуждения и продажи «нужным людям»( читай сторонникам тогдашней власти) вверенного имущества в нарушение всяческих норм и законов Украины, в результате которых профсоюзы потеряли не один десяток миллионов гривен ежегодного дохода ( само собой разумеется: если кто-то потерял, то кто-то приобрел ). И наверное, нелепо было бы утверждать, что все эти сделки, проходившие под покровительством главы ФПУ, происходили из чувства альтруизма и заботы о простом трудящемся………

«Гигант мысли, отец русской демократии…»

Но давайте вернемся в настоящее. В последних интервью СМИ глава профсоюзов неоднократно утверждал, что выступает против решений правительства Н.Я. Азарова. Все мы хорошо помним его высказывание: : «Мне очень стыдно, что моё родное правительство и премьер-министр поступает так непристойно…». Мало того, он требовал от своих подчиненных, как мы понимаем, во благо трудящихся, организовать митинги и пикеты против КМУ… Этот случай стоит нашего особого внимания: чуть ли не в первый раз новейшей истории Партии Регионов, когда член фракции ( а по совместительству глава ФПУ) открыто без согласования с соратниками пошел демонстративно вразрез решения руководства партии. Как может подумать простой законопослушный гражданин, В.Г. Хара- настоящий демократ, беззаветно преданный идее защиты трудящихся и обездоленных…. Но если копнуть глубже, то всплывают достаточно неприглядные факты. Кто хоть изредка смотрит новостные колонки, без труда вспомнит огромное множество громких скандалов и уголовных дел вокруг Федерации Профсоюзов и их «командора»: не правовое избрание главы ФПУ осенью 2008 ( заключение Института государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины, языком оригинала: «Постанова Ради ФПУ № Р-5-2 від 20.11.2008 р. «Про обрання голови Федерації професійних спілок України» прийнята з порушенням вимог ст. 124 Конституції України та Статуту Федерації професійних спілок»), кадровая политика ( постоянная чехарда с заместителями главы и руководителями вверенных предприятий, авторитарное руководство Президиумом ФПУ, хамское отношение к подчиненным), судебные разбирательства и иски по поводу отчуждения и продажи объектов и земель вверенных ПФУ (санаторий «Победа», санаторий «Ударник», клинический санаторий «Мисхор» санаторий«Ясная поляна», санаторий «Орлиное гнездо»,клинический санаторий «Парус», санаторий «Шахтёр», санаторий «Лермонтовський» и т.д.) , уголовные дела соратников Хары( И. Игнатова , подельника криминального авторитета «Капитошки»; Кленина О.В. «захватчика» санатория «Ясная полна» и т.д.)…. Как понятно из вышесказанного, следственные органы неоднократно «общались» с лидером Профсоюзов и их неподдельный интерес ко всем «открытым вопросам» с каждым днем только усиливается. Зная суровый нрав В.Ф.Януковича и понимая, что «застенчивое воровство», политическое приспособленчество и «ПРОФессиональное руководство» не может оставаться не замеченным, наш герой понимает: его век на посту не долог. И решает наш профсоюзный босс нацепить на себя мундир демократа и защитника, гражданских прав. Расчет оказался, как нельзя точным: если по какому-то из дел, его в очередной раз «пригласят», но уже не в качестве свидетеля, а в роли обвиняемого, то В.Г. Хара без доли сомнения расстанется с ПФУ и вернется в Верховну Раду. И уже как депутат ВР, лицо неприкосновенное, он подымет шумиху о политических гонениях….

« Торг здесь не уместен,… командовать парадом буду я……»

О « политической принципиальности» рулевого профсоюзов ходят легенды. Еще до недавнего времени Василий Георгиевич был рьяным коммунистом и членом фракции КПУ в парламенте. «Твердые политические убеждения» и «коммунистическая сознательность» не позволяли ему идти на поводу у большого бизнеса, и он с гордостью мог демонстрировать журналистам свой красный партбилет как эталон независимости . Поговаривают, что он мог отказать возглавить предвыборный штаб «Регионов Украины» …..Но наступили суровые 2004-2005 и что-то или кто-то заставили посмотреть на мир с другой стороны……Его «пригласили» в партию регионов, единственная загвоздка, как всем известно, во фракции ПР политический вес имеют люди владеющие солидными активами, к несчастью таковых у нашего героя не было, а быть политическим тяжеловесом хотелось.. Быстро их получить можно, но только, согласно марксистским источникам, на «развале или создании империи»…Создавать что либо не в духе Василия Хары, а вот развалить казалось более заманчивым… «Империя» в виде ФПУ подвернулась как нельзя кстати. « Пролетариат - гробовщик буржуазии»- эти слова навсегда остались в памяти у профбосса после лекций Ленинградской высшей профсоюзной школы. И как у «истинного пролетария в душе», у него появилось желание стать гробовщиком… Федерации Профсоюзов Украины. Общеизвестно, для того чтобы безнаказанно что-то развалить, необходимо это возглавить. Операция по захвату власти осенью 2008 года прошла успешно и, как утверждают эксперты, не без помощи сторонников БЮТа ( Людмилы Денисовой министра труда и социальной политики в КМУ Юлии Владимировны). Любопытным можем только заметить, что до сих пор в президиуме ФПУ и региональном руководстве присутствуют ярые представители БЮТа, хотя, скорее всего эта информация будет более интересна его соратникам по Партии регионов в свете приближающихся муниципальных выборов. Оставим отступление и вернемся к нашему фигуранту, пробуя отследить его первые шаги на «троне»:

Первым делом конфисковал печать и Устав Федерации.

Вторым – инициировал отмену намеченного на декабрь 2008 г. съезда ФПУ, который согласно Уставу Федерации имеет исключительное право избирать председателя ФПУ, и который, собственно, для этого и созывался на декабрь.

Третьим делом своим приказом от 3 декабря В. Хара создал новый орган ФПУ – Секретариат. Полномочия руководителя этой структуры, то есть секретаря, по сути, сводились к тому, что в отсутствие председателя он становится фактическим руководителем ФПУ. По Уставу Федерации создавать подобные органы может только Президиум ФПУ, а не председатель единолично.

Четвертым делом - В. Хара инициировал постановление, которым Президиуму ФПУ (то есть, ограниченному кругу лиц) в отдельных случаях разрешалось принимать решения об отчуждении профсоюзного имущества, если его использование признано комиссией Совета ФПУ нецелесообразным. Пятого декабря новоиспеченный председатель собрал совещание с руководителями областных профсоветов, потребовав отчетов о состоянии этого самого имущества в регионах.

То есть, приоритеты нового руководителя стали сразу же понятны. Как говорят классики : « Цели видны, задачи поставлены - за работу , товарищи !» И работа по переработке «ничейного добра» ( собственности ФПУ) в частную собственность пошла полным ходом. В этом новому «Наполеону ФПУ» активно помогает его друг и официальный профсоюзный советник И.Шкиря , до недавнего времени простой народный депутат,« владелец заводов , газет , пароходов», а теперь еще и владелец бывшего профсоюзной здравницы пансионата «Марат».

Уверен, формат небольшого рассказа не может раскрыть всю многогранность талантов нового шефа профсоюзов, но уже из вышесказанного трудящиеся, как говорится, могут быть спокойны – их интересы и имущество оказались в самых что ни есть надежных мозолистых руках. Вот только вернуть это имущество из этих « чистых рук» и рук его подельников в скором времени будет невозможно………………….

 

Максим Пересветов

 

 

 

 

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт