20 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Лагун покупает банк за деньги инвесторов ? Все статьи Версия для печати На главную
09.04.2012 13:55

 

Можно долго анализировать тенденции на рынке недвижимости, строить прогнозы, а потом, перефразируя Черчилля, объяснять, почему эти прогнозы не сбылись. У нас как-то принято считать, что сфера недвижимости до сих пор остается под негативным влиянием финансово-экономического кризиса  четырехлетней давности, хотя на дворе уже 2012 год. Впрочем, отдельные позитивные сдвиги в этой области доказывают, что разговоры о кризисе могут быть и банальным оправданием собственному нежеланию сделать дополнительные усилия для достижения цели, проявить больше настойчивости и организованности. Ведь смогли же новые менеджеры строящегося  загородного коттеджного городка «Олимпик-Парк»,  сдвинуть с мертвой точки объект, который многие считали намертво «замороженным».  

Позитивные изменения начали происходить с начала 2011 года, когда стало известно, что руководить реализацией проекта начал новый совладелец «Олимпик-Парка» - народный депутат от Партии Регионов Владислав Лукьянов, С его приходом возобновилось строительство  коттеджей и дорожного покрытия, был сдан водопровод  и канализация,  а также произошло подключение к электроэнергии. Конечно же, эти изменения произошли не по мановению «волшебной палочки», которой нет даже у народного депутата. Дело в том, что вместе с ним пришла новая команда грамотных и компетентных в строительстве специалистов и группа новых подрядных организаций. Естественно, были вложены и дополнительные средства, которые удалось привлечь на фоне оптимистических прогнозов относительно небольшого роста  рынка загородной недвижимости вокруг столицы.

Масштабность происходящих позитивных изменений вселила новую надежду в сердца даже самых отчаявшихся инвесторов, которые еще в 2007 году вложили свои кровные деньги в домики своей мечты, но так до сих пор не вселились в них.  Новая команда начала с замены  вышедших из строя узлов и агрегатов в трубопроводах и канализации, после чего эта сеть была приведена в полностью рабочее состояние на площади 100 га. Была запущена  в работу артезианская скважина глубиной 20 м, что позволило подвести воду и сделать водоотвод  для домов первой очереди проекта. Монтаж 270 метров газовых труб стал завершающим этапом для доведения газопровода до полной готовности. Это было официально подтверждено представителями  облгаза, которые  дали разрешение на эксплуатацию газопровода, а также построенного газораспределительного пункта.

Для эффективного подключения коттеджного городка к электроэнергии была построена установка СКУ (сборка кабельная универсальная). Это позволило начать процесс подключения домов к электричеству,  а также монтаж уличного освещения. В ближайших планах – начало строительства  очистных сооружений на 400 куб. м. А окончательная сдача  полностью удовлетворенным качеством строительных работ владельцам 32 –х коттеджей является гарантией того, что завершение строительства первой очереди поселка, состоящей из 146 домов, будет в ближайшем будущем.

Но мало кто знает, что Владислав Лукьянов идет на определенный риск. Ведь в свое время все коммуникации "Олимпик-Парка" были оформлены на имя главы наблюдательного совета «Дельта-Банка» Николая Лагуна, который еще пять лет назад выступил инициатором строительства коттеджного городка и до сих пор владеет   долей  проекта. Кроме того, юридически переоформлены права далеко не на все коттеджи. Его обещания завершить процесс их передачи новому совладельцу проекта пока не подтверждаются действиями, что несколько притормаживает процесс дальнейшего строительства городка.  

В свое время несколько сотен индивидуальных инвесторов поверили известному банкиру, который взялся за реализацию  громадного городка на 1030 коттеджей, расположенных на земельном участке площадью 290 гектаров. Благодаря их средствам строительство началась в 2007 году, однако через год приостановилось, а потом и вовсе окончательно прекратилось. Естественно, виной всему был разразившийся финансово-экономический кризис.  Объяснение причины выглядело  весьма убедительным. И все же, многие потенциальные хозяева коттеджей почему-то считали, что причиной остановки строительства стали не только объективные факторы. Их смущал странный порядок покупки земельных участков возле домов, которые  Николай Лагун сначала оформлял на себя и лишь потом обещал переоформить на индивидуальных инвесторов. Кроме того, несложные подсчеты давали основания считать, что вложенных инвесторами средств хватило бы на строительство части коттеджей, однако они не были построены. Да и сам банкир не утруждал себя ответами на часто задаваемый ему вопрос: «Почему до сих пор не построен мой дом, ведь я сделал стопроцентную оплату?» Все это служило почвой для предположений и открытых обвинений в том, что вложенные инвесторами средства тратились не по прямому назначению.

Прошло уже четыре года, а подозрения остаются. Они косвенно подтверждаются более эффективной реализацией проекта со стороны нового руководителя в лице Владислава Лукьянова, а также странным поведением Николая Лагуна, который продолжает не выполнять взятые на себя обязательства. Теперь уже не только перед инвесторами, но и перед не последним в украинской политике человеком.   Кроме того, в последнее время просочилась информация о том, что Николай Лагун собирается приобрести банк «Форум», который его немецкие собственники пытаются продать уже третий год. Наверное, цена на банк «Форум» за это время изрядно снизилась, что и стало побудительным мотивом для Лагуна – а почему бы не приобрести еще один крупный украинский банк, с разветвленной филиальной сетью, с устойчивой клиентской базой?  

Похоже, бывший инициатор реализации проекта под названием «Олимпик-Парк», поломав на этом зубы, решил снова окунуться в родную стихию. Вот только не собирается ли он совершать покупку нового банка за счет обманутых им инвесторов коттеджного городка? Именно это хотят выяснить у Николая Лагуна, все еще потенциальные владельцы коттеджей, которые, как и три года назад, снова создают инициативные группы и планируют новые акции протеста. На этот раз под офисами «Дельта-Банка» и банка «Форум».    

Сергей Николаенко

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт