24 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

«Олимпик-Парк» удачно входит в зиму Все статьи Версия для печати На главную
09.11.2012 14:32

Жить в городе-миллионнике становится все сложнее. Шум, суета, выхлопы, давки и пробки, нервотрепка. Многие стремятся перебираться за город. Для желающих избавиться от городской суматохи в Украине развиваются проекты коттеджных городков.

Качественная идея такого коттеджного городка осуществляется неподалеку от Киева. В 20-ти километрах от Киева близ села Колонщина, что по Житомирской трассе, сооружают поселок «Олимпик-Парк». «Олимпик-Парк» уже имеет первых жителей – в коттеджи заселилось два десятка семей, еще несколько десятков заселятся до конца года.

Проект «Олимпик-Парк» начал осуществляться в 2007 году. Кризис серьезно притормозил работы в 2009-2010 годах. Активность в строительстве коттеджного городка «Олимпик-Парк» началась с февраля 2011 года, когда в проект был привлечен новый инвестор Владислав Лукьянов – народный депутат Украины. Он мобилизовал вокруг себя индивидуальных инвесторов, способствовал налаживанию финансирования строительства.

Да и строители, говоря спортивным языком, поймали темп. Сейчас полностью готово около 150 домовладений. До начала зимы текущего года ожидаются завершение строительных работ на еще около 50-ти коттеджах.

Лето и осень были посвящены отладке инфраструктуры коттеджного городка. Строители «Олимпик-Парка» немало продвинулись в этом вопросе. Первым делом они произвели осмотр водоснабжения и канализации, заменили испорченные конструкции, починили и пять вышедших из строя пожарных гидрантов. Для домов первой очереди подводка воды осуществляется из специально подготовленной 120-метровой артезианской скважины.

Что касается электричества, то кроме надежной системы подачи света в коттеджи, было обеспечено уличное освещение. В целом монтаж кабельных сетей проведен на 80 %, В преддверии зимы резко активизировался процесс подписания договоров на поставку электроэнергии.

Были предусмотрены всевозможные риски - стоит отметить, что по каждой из необходимых коммуникаций в «Олимпик-Парке» предусмотрено контрольный пункт. Так, была смонтирована система контроля за электроснабжением. То же самое предусмотрено и в вопросах газификации. В газораспределительном пункте установлено оборудование для контроля за расходами газа. Так что во всем заложено надежность и точность.

Осень городок встретил серьезным событием – в конце августа «Олимпик-Парке» в августе состоялась врезка в магистральный газопровод. Это газопровод высокого давления, который способен обеспечить поселок необходимым объемом газа, о чем свидетельствуют его технические параметры. Длина подземной части газопровода составляет 3,2 километра, наземной части – 133 метра. Важно, что установлена труба с усиленной изоляцией.

Монтаж внешнего газопровода «Олимпик-Парка» завершен. Его врезали в общий газопровод, теперь строительная часть вопроса полностью закрыта. Дело остается, учитывая минувшие проблемы, за малым – в ближайшее время будет подписан договор на подачу газа в коттеджный городок. А пока уже построенные коттеджи продолжают подключать к системе газоснабжения – уже смонтированы так называемые дворовые газовые сети на двух участках. Жители этих домов могут с уверенностью встречать зиму.
Вопрос газификации поселка решительно важен. Подача газа обеспечивает отопление дома, горячую воду, газовые плиты, камины, печи и т. д. Подача газа будет обеспечена в ближайшее время. Первым потребителям подадут газ в конце квартала. Это позволит сократить финансовые затраты на отопление коттеджей в зимний период.

«Олимпик-Парк» успел приобрести новый статус на фоне остальных поселков Киевской области. Ведь газифицированы считанные коттеджные поселки области. Внедрение новых современных коммуникаций изменило картину - коттеджный поселок дотягивается до стандартов бизнес-класса.

Теперь жителям коттеджного городка не страшны холода и резкие изменения погоды – в поселке обеспечено отопление. И чтобы не говорили формальности, обозначение и статусы, важно одно: в «Олимпик-Парке» можно полноценно жить. И многие уже живут.

_____________________________________________________________

 

Портал "Мир квартир" - это аренда коттеджей, загородных домов, квартир и любой другой недвижимости, представленная в удобном и простом для поиска виде. Результаты поиска можно сортировать по цене, площади дома или участка, количеству комнат. Базы полностью бесплатны и постоянно обновляются.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт