23 апреля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
АКТУАЛЬНО

Тимошенко отказалась объяснять выплаты американским лоббистам Все статьи Версия для печати На главную
21.03.2018 11:09

Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко дважды отказалась отвечать на вопрос о происхождении десятков тысяч долларов, которые должны быть оплачены фирмой, действующей от е имени, на счет компании Барри Беннетта за предоставление лоббистских услуг в США.

На просьбу прокомментировать вопрос о американских лоббистах пресс-секретарь фракции "ВО "Батькивщина" сообщила, что Тимошенко даст ответ позже, что впоследствии подтвердила и сама лидер политической силы. Когда журналист во второй раз подошел к Тимошенко, она проигнорировала вопрос и быстро скрылась за дверью сессионный зал парламента.

Фирма Avenue Strategies, которую возглавляет Барри Беннетт, подала в Министерство юстиции США документы, в кторых говорится о том, что стоимость лоббистских услуг для Тимошенко составляет 65 000 долларов в месяц. При этом контракт с фирмой Беннетта подписала не самая Тимошенко, а фирма Two Paths LLC, которая действует от ее имени.

Фирма Two Paths LLC - это американская компания, зарегистрированная в так называемом "оффшорном" штате Делавэр. Фирма Two Paths LLC создана 13 февраля 2017, в соответствии с выпиской из реестра юридических лиц штата Делавэр.Именно эта фирма, согласно контракту с американскими лоббистами, должна от имени Тимошенко платить десятки тысяч долларов ежемесячно за предоставление украинскому политику "лоббистских" услуг.

Юристы говорят: если это деньги самой Тимошенко, то она должна указать эти расходы в своей ежегодной электронной декларации по итогам 2018 года и объяснить их происхождение. В случае, если деньги за Тимошенко платит постороннее физическое или юридическое лицо, - это трактуется законом как подарок, который должен быть отражен в декларации. При этом у правоохранителей могут возникнуть вопросы, на основании чего кто-то сделал такой ценный подарок политику.

Ранее американское издание The Hill сообщило, что Тимошенко в подготовке к президентским выборам наняла американских лоббистов, которые работали на кампанию Трампа. Контракт продлится с февраля по август 2018 года. Предусмотрена также возможность его продления. Лоббистские услуги, среди прочего, предусматривают "исследования, связи с правительством, PR, стратегические консультации". Лоббисты также должны помогать Тимошенко налаживать связи с конгрессменами, членами правительства, и помогать отвечать на запросы и просьбы правительства США. Глава лоббистской компании Барри Беннетт, который работал старшим советником кампании Дональда Трампа, сообщил американским журналистам, что будет работать "только персонально с Юлией Тимошенко, чтобы организовать несколько ее визитов" в США.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт