12 декабря 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
АКТУАЛЬНО

Как Фонд гарантирования помог Порошенко открыть самый большой магазин в центре Львова. Все статьи Версия для печати На главную
29.05.2018 21:54

В марте 2017 года ликвидатор банка "Финансы и Кредит" с ведома руководства Фонда гарантирования вкладов сдал в аренду помещение неподалеку от центрального ж/двокзала Львова в аренду частному предприятию. А затем - разрешил ему провести там ремонт за собственные средства. Проведя ремонтные работы, наниматель обратился в суд и потребовал признать за ним право собственности на 67/100 помещения, которое хоть и принадлежит банку, но находится в залоге у НБУ. Нацбанк о суде якобы не уведомили, Фонд прислал юриста, который не оспаривал разделение помещения на части. Теперь там находится магазин Roshen. Такова краткая фабула дела о краже у вкладчиков банка "Финансы и Кредит" помещения рыночной стоимостью около 500 тыс долларов.

20 апреля 2018 года Фонд гарантирования вкладов, после волны возмущения вкладчиков банка "Финансы и Кредит" публикует пресс-релиз, в котором сообщает о незаконном отчуждении помещения банка в центре Львова.

* Фонд гарантування вкладів та уповноважена особа у АТ «Банк «Фінанси та Кредит» здійснюють всі передбачені законодавством заходи, щодо захисту прав власності на активи банку та притягнення осіб, які брали та продовжують брати участь у рейдерському захопленні приміщення до відповідальності.

Возмущение не выглядит искренним, потому что решение суда, которым было отчуждено помещение площадью в 500 м. кв. - принято почти за 4 месяца до публикации этого релиза. Более того, изучение судебных решений по данному делу дает основания предположить, что "рейдерский захват" помещения банка "Финансы и кредит", находящегося под контролем ФГВ, - мог быть продуманной кражей.

Согласно тексту решения Зализнычного районного суда Львова, представители банка (фактически - представители ФГВ) не оспаривали разделение имущества вследствие того, что арендатор - сделал значительный финансовый взнос в ремонт помещения, и теперь имеет право на его часть.

* ПАТ «Банк «Фінанси та Кредит» не користується нежитловими приміщеннями на вул. Хотинській, 2 у м. Львові, дані нежитлові приміщення передані ПП «Ламела Плюс» в користування за договором оренди нежитлових приміщень № 112 від 24 березня 2017 року, а тому припинення частки ПАТ «Банк «Фінанси та Кредит», за умови сплати йому вартості частки, не завдасть істотної шкоди його інтересам

* враховуючи те, що частка позивача у майні становить 67,00%, а частка відповідача ПАТ «Банк «Фінанси та Кредит» становить 33,00%, що не оспорювалось сторонами, зокрема представником відповідача ПАТ «Банк «Фінанси та Кредит», виділ часток у натурі є неможливим, майно є неподільним, суд вважає, що слід визначити ідеальні частки в праві спільної часткової власності на приміщення закладу торгівлі

А теперь разберемся в схеме получения контроля над имуществом, оценка которого "по рынку" составляет около 1000 долларов за квадратный метр площади. Согласно проведенному перед сдачей имущества в аренду акту оценки его стоимость - Фонд гарантирования оценил помещение в 1,5 млн гривен - примерно в 10 раз ниже рыночной стоимости, и признал его аварийность. После чего арендатор предложил провести ремонт помещения за собственные средства, на что получил официальное разрешение уполномоченного представителя ФГВ на ликвидацию банка ФиК, которому принадлежало помещение.

Арендатор провел ремонт на сумму 3,2 млн гривен - после чего и обратился в суд с требованием признать за ним право собственности на помещение, а банку под управлением ФГВ присудить выплату оценочной стоимости в размере сделанной им же оценки - 1,5 млн гривен.

* Згідно Висновку про вартість майна від 31 травня 2017 року, ринкова вартість вбудованих нежитлових приміщень площею 502,4 кв.м. на вул. Хотинській, 2 в м. Львові станом на 25 травня 2017 року, до проведення реконструкції, становила 1552000.00 грн.

* Станом на 28 листопада 2017 року, після реконструкції, вартість приміщення закладу торгівлі загальною площею 436,1 кв.м. на вул. Хотинській, 2 у м. Львові становить 4741000,00 грн, що стверджується висновок про вартість майна від 04 грудня 2017 року.

После данного решения, Фонд и Нацбанк, у которого данное помещение находилось в залоге, - побежали в аппеляцию. Но тут случилась незадача. Львовская городская прокуратура №1 изъяла перед апелляцией все материалы судебного спора между банком и арендатором. В результате чего в апелляции было отказано. Правда, к чести Аппеляционного суда Львовской области в решении было указано, что "вилучення матеріалів судових справ не допускається".

Сейчас в помещении, где раньше располагалось отделение банка - находится самый большой во Львове магазин Roshen. Конечно, компании, принимавшие участие в "изъятии" помещения у Фонда гарантирования - к корпорации Roshen отношения не имеют

Но давайте еще раз взглянем на имеющуюся мозаику, в которой Фонд гарантирования вкладов сначала занижает оценку, а затем "сливает" помещение в центре Львова при помощи суда. После чего создаются условия для не-подачи апелляции с помощью прокуратуры. При полном молчании НБУ.

Руководителем Фонда гарантирования вкладов является Константин Ворушилин, бизнес-партнер президента Порошенко по Международному инвестиционному банку. В апреле 2015 года, подконтрольная Администрации президента Высшая квалификационная комиссия сняла с рассмотрения дисциплинарное дело против главы Зализнычного районного суда Львова Юрия Бориславского.

А в результате комбинации - в помещении оказывается магазин корпорации президента Порошенко.

Череда случайных совпадений.

Александр Дубинский

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт