17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Королевская дочка Все статьи Версия для печати На главную
31.10.2005 12:45

Летисия и Фелипе живут в трехэтажном доме, в котором 11 спален, 9 ванных комнат, 3 салона, 4 рабочих кабинета
Принцесса Летисия родила в мадридской клинике девочку. Это первый ребенок принца Астурийского Фелипе и принцессы Летисии, которые поженились в мае прошлого года. Новорожденной дадут имя Леонор. Как рассказывает газета «Эль Мундо», о рождении у Фелипе и Летисии дочери журналисты, освещающие жизнь королевской семьи, узнали при помощи SMS-сообщения.

Новость о прибавлении в испанской королевской семье пресс-служба дворца сообщила SMS-кой. По данным газеты, этот прием используется не в первый раз. Например, именно так журналистам, пишущим о Ватикане, дали знать о смерти Папы Римского Иоанна Павла Второго. На мобильные телефоны они получили сообщение от пресс-службы Ватикана, гласящее, что в электронной почте у них важная информация.

Свадебный стол

О беременности принцессы Летисии заговорили еще в июле прошлого года. Правда, тогда пресс-служба королевского дворца отвергла подобные предположения и подчеркнула, что это «не более чем слухи».

Наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе женился на журналистке Летисии Ортис 22 мая в Мадриде. Торжественная церемония прошла в мадридском королевском дворце «Орьенте», а венчание состоялось в кафедральном соборе Святой Альмудены.

Свадебный стол был сервирован знаменитым лиможским фарфором. Всего было заказано около 3 тысяч тарелок, кофейных чашек, пиал для бульона и другой праздничной посуды. Заказ поступил в Лимож за несколько месяцев до дня свадьбы, все поставки были завершены за несколько недель до торжества. Каждая тарелка или чашка была украшена красно-золотым гербом королевской семьи. Общий вес посуды, отправленной из Лиможа в Мадрид, составил 1,2 тонны.

Представители фирмы отказались назвать сумму контракта, заметили лишь, что уже примерно 10 лет поставляют свои произведения королевскому двору Испании и некоторым посольствам этой страны. На заводе компании «Сейголь», специализирующейся на белом фарфоре, работают всего 20 специалистов. Половина продукции идет на экспорт. Многоцветные лиможские эмали стали широко известны в мире после парижской выставки 1925 года.

На время свадебных торжеств Испания даже приостановила действие Шенгенских соглашений. Границы страны закрыли с 15 по 23 мая в качестве превентивной меры для противостояния террористической угрозе. При этом было принято решение произвести проверку 10 тысяч квартир, расположенных на мадридских улицах, по которым должна была пройти свадебная процессия. Мало того, по просьбе Мадрида НАТО предоставила Испании самолет электронной разведки АВАКС, который контролировал воздушное пространство страны 21 и 22 мая.

Ведущая вечернего выпуска

Избранница 37-летнего принца Фелипе Астурийского родилась в автономной области Астурия (северо-запад Испании). Ее полное имя Летисия Ортис Рокасолано, сейчас ей 32 года. Для нее брак с наследником испанского престола стал вторым. Ее первым мужем был преподаватель испанского языка Альфонсо Герреро. Правда, с ним она не венчалась, а прожили они вместе всего год.

Выросшая в семье журналиста во втором поколении, молодая астурийка пошла по стопам отца и поступила на отделение журналистики мадридского университета Комплутенсе. Продолжив образование в Мексике, Летисия Ортис некоторое время работала в мексиканской газете «Сигло 21». Вернувшись на родину, будущая королева работала в нескольких газетах, в международной редакции информационного агентства «ЭФЭ» и на различных телеканалах.

В 2000 году Летисия Ортис перешла на первый канал испанского телевидения. Будучи телерепортером, освещала трагические события в Нью-Йорке в сентябре 2001 года, войну в Ираке, вела репортажи с побережья Галисии, залитого нефтью с затонувшего танкера «Престиж». Прекрасные внешние данные позволили ей стать ведущей вечернего выпуска теленовостей.

Принцесса Астурийская стала всего лишь второй испанкой, вышедшей замуж за наследника королевской династии Бурбонов. Прецедент был создан достаточно давно - в 1878 году король Альфонсо Двенадцатый женился на своей двоюродной сестре Марии де ла Мерседес де Орлеанс. В отличие от Марии де ла Мерседес, Летисия Ортис не имеет аристократического происхождения.

11 спален и 9 ванных комнат

Принц Фелипе, единственный сын короля Испании Хуана Карлоса Первого и королевы Софии, родился 30 января 1968 года. Помимо титула принц Астурийский он имеет еще несколько других: принц Жиронский и Вианский, герцог Монтбланский, граф Серверский и барон Балагерский. Как и его отец, Фелипе закончил три военных училища и, соответственно, имеет три воинских звания - майор сухопутных войск, майор военно-воздушных сил и капитан третьего ранга военно-морских сил. С одинаковой легкостью управляет боевыми судами, вертолетами и самолетами. Наследник престола получил и гражданскую профессию, закончив факультеты права и экономических наук Автономного университета Мадрида, после чего продолжил образование в одном из университетов США.

Первым официальным актом, в котором Фелипе принял участие, стала состоявшаяся в 1975 году церемония провозглашения Хуана Карлоса Первого королем Испании. Спустя шесть лет он впервые возглавил церемонию вручения международных премий имени принца Астурийского и с тех пор каждый год отправляется с этой целью в Овьедо (столицу автономной области Астурия). В качестве наследника испанского престола принц Фелипе совершил множество официальных визитов за рубеж. Он неизменно представляет Испанию на церемониях вступления в должность глав государств Латинской Америки.

Родительское гнездо Фелипе покинул три года назад и переехал в собственный дом, который впоследствии стал его семейной резиденцией. Особняк, выстроенный для принца, расположен всего в километре от дворца «Сарсуэла», где постоянно живут король и королева. Хотя испанская пресса называет жилище принца Фелипе домом, а не дворцом, его жилая площадь все же скорее дворцового, чем домашнего масштаба, - свыше 3 тыс. кв. метров. В трехэтажном доме 11 спален, 9 ванных комнат, 3 просторных салона, 4 рабочих кабинета, 2 зала для аудиенций (главный из них площадью 120 кв. метров), 2 салона для совещаний, столовая, кухня и множество других жилых и подсобных помещений, о назначении которых может с уверенностью рассказать лишь знаток придворного этикета.

Взгляд

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт