17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Драгоценности жены Березовского отняли на таможне Все статьи Версия для печати На главную
31.10.2005 13:24

Украшения пытались вывезти через Киев в Лондон
В столичном аэропорту Шереметьево таможенники задержали женщину, которая пыталась вывезти из страны в картонной коробке более трех килограммов ювелирных изделий. Экспертиза установила, что некоторые из них представляют историческую ценность. Как утверждала задержанная, она не знала, что везет. Захватить коробку с собой просила знакомая - жена предпринимателя Бориса Березовского.

Когда Валерия Любимова шла по зеленому коридору столичного аэропорта Шереметьево с картонной коробкой в руках, она даже не знала, что находится внутри. Не знала она и о том, что таможенники заранее получили от информированного источника данные о содержимом коробки. За Любимовой следили.

Вот съемки с камеры наблюдения. Валерия Любимова - в белом костюме. Она проходит контроль, коробку пропускают через рентген. Девушку просят отойти в сторону сотрудники таможни.

Рейсом Москва - Киев из России пытались вывезти три с половиной килограмма ювелирных изделий, некоторые из них представляют историческую ценность.

"Вот это наперстный крест, 1888 года, производства фирмы Хлебникова. Часы золотые - конец XIX века. Брошь золотая начала XX века. Колье женское с бриллиантами, 1910 года", - говорит и.о.начальника Шереметьевской таможни Владимир Саркисов.

Это четыре предмета. Пятый - карманные золотые часы-хронометр. Валерия Любимова внятно не смогла объяснить, кому принадлежат драгоценности. Но рассказала, что посылку ей отдал при входе в аэропорт неизвестный мужчина. За несколько дней до этого Любимовой позвонила из Лондона давняя знакомая - Елена Горбунова - и попросила перевезти в Киев кое-какие семейные реликвии. Оттуда другой человек должен был отправить их в Англию.

Случай на таможне можно было бы считать вполне рядовым, если бы не одно обстоятельство. Елена Горбунова, попросившая перевезти коробку, это супруга Бориса Березовского. А Валерия Любимова - сотрудница издательского дома "Коммерсант", который, как известно, принадлежит олигарху.

При задержании Любимова не отрицала, что с самим Березовским знакома. "Конкретную степень знакомства она не пояснила. Сказала просто, что знакома", - рассказал Владимир Саркисов.

В коробке, помимо драгоценностей, нашли и ксерокопии нескольких документов. Например, свидетельства о браке Березовского и Горбуновой. По оперативным данным, до недавнего времени драгоценности хранились в московском доме приемов "ЛогоВАЗа", который долгие годы фактически являлся офисом Бориса Березовского.

После отъезда олигарха, шикарный офис в старинном особняке превратился в подобие склада вещей и документов. Отчего именно сейчас жена Березовского вспомнила об этой коробке - непонятно.

Пока изъятые ценности и документы находятся в помещении Шереметьевской таможни. Экспертизу они уже прошли. В пакете с печатями Министерства культуры лежат те самые пять предметов, которые так заинтересовали специалистов.

По оценке экспертов, общая стоимость ювелирных изделий исчисляется сотнями тысяч долларов. Уголовное дело пока расследуют сами таможенники. В ближайшие дни они намерены повторно допросить Валерию Любимову. Она сейчас гостит в Лондоне. Но к следователю обещает приехать.

Компромат.ru

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт