18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Британский подданный Все статьи Версия для печати На главную
08.11.2005 12:35

По данным британских журналистов, Роман Абрамович собирается получить гражданство Великобритании
Роман Абрамович предпринял еще один шаг, чтобы пустить корни в Англии. Сначала в Великобритании у Абрамовича родилась дочь, потом он купил английский футбольный клуб «Челси», а затем был объявлен вторым богатейшим человеком этой страны. Теперь российский олигарх, возможно, станет британским подданным.

Напомним, российский миллиардер недавно пополнил свой кошелек на 13,7 млрд. долларов, продав свою компанию «Сибнефть». После этой сделки Абрамович стал конкурировать за первую строчку в списке самых богатых людей Британии с Лакшми Митталом, 55-летним стальным магнатом, чье состояние оценивается в 14,8 млрд. фунтов. Примерно такие же цифры стоят и напротив фамилии Абрамовича, однако выражены они в долларах. А это почти в два раза меньше.

Двойное гражданство

В последние месяцы Абрамович переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую офшорную компанию, на собственное имя. Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича, – один на Лоундес-сквер, купленный за 16,7 млн. долларов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 8,5 млн. долларов, – а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 10 млн. долларов, теперь записаны на его имя. По разговорам, 38-летний бизнесмен, вложивший в клуб «Челси» более 300 млн. долларов, подумывает о том, чтобы подать документы на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, в которой он осел, пишет The Times.

Состояние Абрамовича оценивается почти в 18,7 млрд. долларов – естественно, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Но, учитывая, что в октябре Абрамович был выдвинут на пост главы Чукотки еще на 5 лет, а затем и единогласно наделен окружной думой полномочиями губернатора, смена гражданства вряд ли случится скоро, предполагает газета.

Более вероятно то, что советники Абрамовича попытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на офшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.
Однако, похоже, Великобритания еще не раз сможет получить часть от миллиардов россиянина. Например, сейчас, по данным газеты, Роман Абрамович проявляет интерес к Queen’s Club – эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре.

Иммиграционные законы Великобритании позволяют гражданам иметь двойное гражданство.

Законодательство Российской Федерации также не запрещает двойное гражданство. Это значит, что Абрамовичу не нужно будет отказываться от гражданства России, когда он получит гражданство Великобритании.

«ВЗГЛЯД»

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт