19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

За деньги не продается Все статьи Версия для печати На главную
18.11.2005 14:19

Миллиардер Роман Абрамович не смог купить небольшой особняк рядом с домашней ареной «Челси» даже за 100 миллионов фунтов
Возглавляющему список российских миллиардеров владельцу клуба «Челси» Роману Абрамовичу, похоже, впервые в жизни не удалось что-то купить. Как сообщает лондонская Evening Standard, крупнейшему российскому предпринимателю, чье состояние оценивается в 13-17 миллиардов долларов, не удалось купить дом площадью 2800 метров в престижном районе Лондона, неподалеку от стадиона «Стамфорд-Бридж», являющегося домашней ареной «Челси».
 
Как сообщает газета, интересовавшая губернатора Чукотки усадьба Old Rectory, построенная в конце позапрошлого века, принадлежит норвежскому миллиардеру Джону Фредриксену, владельцу нескольких транспортных компаний, чье состояние составляет около 3,4 млрд. долларов. Фредриксен купил дом в 2001 году у греческого судовладельца Теодора Ангелопулоса за весьма внушительную сумму в 46 миллионов фунтов стерлингов.
 
Особняк Old Rectory был построен в конце позапрошлого века для местного священника (отсюда и название поместья – Old Rectory дословно переводится как «пасторский дом»). В 1994 году планировка здания, окруженного парком площадью около гектара, была основательно изменена. Архитекторы добавили два крыла, вмещающие около десяти спален, и большой зал. Кроме того, на территории бывшего пасторского дома находятся бассейн и теннисные корты.
 
Предложение Абрамовича в 100 миллионов фунтов за дом стало самым крупным в истории британского рынка недвижимости. Оно на тридцать миллионов превосходит сумму, заплаченную главой компании Mittal Steel Лакшми Митталом за дом в престижном лондонском районе Кенсингтон, на который, кстати, также претендовал Абрамович.
 
Однако рекорд так и не удалось поставить. Несмотря на свою сенсационную величину, предложение российского нефтяного магната, занимающего 21-е место в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes, не было принято. Как сообщает Evening Standard, Абрамович несколько раз делал попытки купить «скромный» домик священника у норвежского бизнесмена. Вначале владелец «Челси» ограничился суммой в 70 миллионов, которая постепенно увеличилась до 80, а затем – до 100 миллионов, тем самым более чем в два раза превысив сумму, за которую особняк был продан норвежцу.
 
Это первый известный прессе случай, когда российскому миллиардеру не удалось что-либо приобрести. Всем широко известна склонность бывшего владельца Сибнефти к дорогим приобретениям, таким, например, как яхты Pelorus и Le Grand Bleu длиной 115 и 113 метров соответственно. Как сообщает РИА «Новости», губернатор Чукотки владеет несколькими объектами недвижимости за рубежом. Среди них – дом стоимостью 28 млн. фунтов стерлингов в лондонском районе Белгравия, поместье Файнинг-хилл в Вест-Сассексе и вилла на Лазурном берегу Франции.
 
Желание Абрамовича приобрести Old Rectory вполне объяснимо. Поместье, являющееся, по мнению Эндрю Лэнгтона, специалиста по лондонскому рынку недвижимости, «лучшим особняком британской столицы», находится рядом с домашней ареной принадлежащего Абрамовичу клуба, что позволит владельцу внимательнее следить за развитием чемпионата английской премьер-лиги 2005 года. Однако желанием определяется не все.
 
Оказалось, что за деньги, как говорится в известной пословице, нельзя купить не только счастье, но даже сравнительно небольшое поместье в центре Лондона. Особенно когда его ни за какие деньги не хочет продавать норвежский «танкерный магнат» Джон Фредриксен.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт