17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Утрата семьи Samsung Все статьи Версия для печати На главную
29.11.2005 11:30

Первоначально после того, как дочь владельца Samsung повесилась, в компании заявили, что она погибла в автомобильной аварии Компания Samsung официально подтвердила, что младшая дочь владельца компании Ли Куна Хи 26-летняя Ли Юн Хун не разбилась в автокатастрофе, а покончила жизнь самоубийством, повесившись в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Южнокорейские СМИ высказывают предположение, что Ли Юн Хун решила уйти из жизни из-за «серьезной депрессии» после того, как ее родители не одобрили брак с ее другом.

Как сообщает американское агентство NY Newsday, тело Ли Юн Хун было обнаружено 19 ноября ее другом Син Су Бином около трех часов ночи в ее манхэттенской квартире. Через некоторое время после обнаружения она была официально признана мертвой в манхэттенском Cabrini Medical Center. Ли Юн Хун училась в аспирантуре в Нью-Йоркском университете.

После обнародования информации о смерти младшей дочери владельца Samsung Electronics в компании информагентствам Южной Кореи официально заявили, что Ли Юн Хун погибла в автомобильной аварии. Но сегодня представитель Samsung Йим Джун Cеок признал, что девушка покончила жизнь самоубийством – она повесилась на электрическом шнуре. От остальных комментариев он отказался.

Комментируя первоначальные сообщения о гибели Юн Хун якобы в автомобильной катастрофе, Джун Cеок сказал, что Samsung «не хотел преднамеренно скрывать факты», но, по его словам, «работники компании сами до сих пор не знали подробностей трагедии».

Смерть одной из наследниц империи Samsung (она владела акциями филиалов Samsung общей стоимостью 171,9 млн. долларов) вызвала в Южной Корее массу предположений и версий. К примеру, как пишет NY Newsday, агентство печати Yonhap сообщило, что Ли Юн Хун решилась на этот шаг из-за того, что «страдала серьезной депрессией» после того, как ее родители отнеслись неодобрительно к браку с ее другом.

Однако агентство KoreaWindow сообщает со ссылкой на представителя компании Samsung, что, возможно, Ли Юн Хун «была очень расстроена тем, что ее отец Ли Кун Хи переживает тяжелое время и у него проблемы в Корее», - ее отец проходил реабилитационный курс в раковом центре MD Anderson Cancer Center в Хьюстоне (штат Техас) в связи с последствиями после онкологической операции.

Это самоубийство стало очередным ударом для главы крупнейшего конгломерата Кореи после серии скандалов в этом году. В прошлом месяце суд в Сеуле признал виновными двух руководителей Samsung в том, что они позволили сыну и трем дочерям владельца компании покупать облигации электронного гиганта по заниженным ценам.

Представители обвинения утверждали, что эти сделки состоялись в 1996 году, когда Ли Юн Хун было всего 17 лет, но на этих операциях она заработала около 93 млн. долларов незаконной прибыли.

Очередной крупный скандал с Samsung произошел в этом году в США, где компания согласилась признать себя виновной в установлении фиксированных цен на компьютерные чипы и согласилась выплатить в досудебном порядке американскому правительству 300 млн. долларов.

Компания Samsung была основана в конце 1930-х годов как небольшая семейная фирма, занимающаяся экспортом рыбы и овощей, но превратилась в главного производителя бытовой электроники и самого большого в мире изготовителя чипов памяти. Владелец Samsung Electronics Ли Кун Хи является одним из богатейших людей Южной Кореи – его личное состояние оценивается почти в 1,5 млрд. долларов.

ВЗГЛЯД

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт