17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Русские продолжают скупать британскую землю вместе с замками Все статьи Версия для печати На главную
15.12.2005 08:02

В понедельник стало известно, что этот 49-летний стальной магнат Владимир Лисин стал новым владельцем шотландского замка Аберухиль в графстве Пертшир. Олигарх приобрел его за 6,8 млн фунтов.

Продажа замка Аберухиль XVI века, недвижимости площадью 3300 акров неподалеку от Комри, причем на 800 тысяч фунтов дороже запрашиваемой первоначально цены – это самая дорогостоящая сделка с шотландской недвижимостью в этом году.

Новый владелец купил поместье, где он сможет охотиться на куропаток и оленей и еще рыбачить, в частном порядке за несколько дней до того, как оно должно было быть выставлено на открытую продажу, пишет шотландская газета The Scotsman .

Вряд ли Лисину будет сложно выплатить эту сумму, если он до сих пор еще этого не сделал, пишет газета. Его компания "Новолипецк", самое крупное в России сталелитейное предприятие, оценивается в 8,7 млрд долларов, на этой неделе впервые выставит свои акции для продажи на Лондонской акционерной бирже.

Эта продажа, как ожидается, принесет не меньше 400 млн фунтов, а Лисину принадлежит 90% этой весьма успешной компании, то есть большая часть прибыли пойдет ему в карман. По версии журнала Forbes, Лисин в этом году занял второе место в списке самых богатых людей в России. Его опередил только Абрамович.

Шотландия стала популярным местом для охоты среди богатых российских собственников, которые в качестве трофеев могут приобретать земельные участки за цену, которая для них весьма умеренна по сравнению с ценами на собственность в юго-восточной части Англии. Сообщает InoPressa.

Они используют эти поместья как семейные пристанища на время своего пребывания в Британии или для того, чтобы побаловать друзей или клиентов шикарной охотой на куропаток или исключительной рыбалкой. Аберухиль, который в начале этого года описывался как идеальное место отдыха в Шотландском нагорье, простирается на 3300 акров на покрытых вереском холмах и торфяных пустошах. Хотя несколько лет назад в замке случился пожар, он подвергся тщательной реконструкции. Теперь его белизна и элегантность в роскошном стиле шотландских баронов сочетается с самыми современными удобствами.

Внутри безукоризненно декорированного помещения имеется пять великолепных гостиных, комната для бильярда и 13 спален с ванными. Картину дополняет дюжина домиков и коттеджей, ферма и 704 акра лесных угодий.

Джон Коулман, эксперт по элитной недвижимости из компании Knight Frank, не связанной с продажей, говорит, что россияне представляют самую крупную группу среди недавно разбогатевших иностранных покупателей, заинтересованных в шотландских поместьях. "Десять лет назад мы наблюдали наплыв экспатов из Гонконга, возвращавшихся на родину. Потом пришли голландцы, а теперь – русские".

Их привлекает пейзаж и отсутствие ограничений на покупку земли в Великобритании. "В отличие от некоторых других европейских стран, здесь отсутствуют ограничения на то, сколько земли можно купить. Кроме того, мало стран с такой живописной местностью, и это большой плюс", – говорит Коулмен.

"У нас водятся куропатки и благородные олени, на которых можно охотиться, и лосось, которого можно ловить. В России рыбалка может и лучше, но жить там пришлось бы в палатке. Здесь же можно все это делать, проживая в комфортабельном викторианском доме с 10 комнатами".

Личный пресс-секретарь Лисина Андрей Сидоров по поводу приобретения поместья сказал, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию".

Пока что Лисин не произвел большого впечатления на соседей.

Гордон Маккартни, председатель Регионального совета Комри, сказал: "Кажется, на это поместье тратится много денег, но нового владельца мы пока не видели. Все, что мы видим, это черный лимузин с затемненными окнами, который проезжает по деревне".

Резонанс

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт