21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

На пенсию не собирается Все статьи Версия для печати На главную
24.01.2006 13:30

Друзья подготовили для Бориса Березовского сюрприз-вечеринку
День рождения Бориса Березовского, который живет, как известно, в Лондоне, прошел вчера в обстановке крайней таинственности. Друзья и родственники российского олигарха решили устроить Березовскому вечеринку-сюрприз, поэтому место и время торжества посторонним не разглашались. Большая морока была и с подарками: многие из приглашенных никак не могли придумать, что же подарить человеку, у которого и так все есть?

Вчера Борису Березовскому исполнилось шестьдесят лет. Именно в этот день Борис Абрамович попросил своих помощников не соединять его с журналистами, потому что большую часть времени он хочет провести с родными.

Поэтому о том, в каком настроении находится опальный олигарх и какие у него «юбилейные» планы, «НИ» выяснили у людей из ближайшего окружения Березовского. Так, один из его соратников, Александр Литвиненко, уверен, что Березовский находится в добром расположении духа и уже давно не испытывает острой тоски по родине. «Это человек невероятно жизнерадостный и жизнелюбивый.

Он прекрасно умеет владеть своими эмоциями. По-настоящему расстроенным я видел его только один раз: когда человек из ближайшего окружения предал его, – рассказал «НИ» политэмигрант, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, также проживающий в Лондоне. – Что касается размышлений о России, то, судя по нашему последнему разговору, ностальгические настроения Березовского вытесняются трезвыми рассуждениями. Тоска по родине сменилась у него осознанием преимуществ жизни в Англии. Он понимает, что не сможет вернуться в Москву даже тогда, когда политическая обстановка изменится».

Как стало известно «НИ», друзья Бориса Абрамовича подготовили ему грандиозную сюрприз-вечеринку, которая прошла в окрестностях Лондона. Сюда прибыло порядка 160 человек, среди которых немало известных российских бизнесменов, деятелей политики и культуры. Правда, праздник чуть было не сорвали. В воскресенье в аэропорту «Внуково» был задержан самолет Ту-154М, забронированный для гостей Березовского.

После того как все 24 пассажира заняли свои места на борту, служба безопасности сообщила экипажу, что в самолете заложена бомба и необходимо провести проверку. Гостей Березовского высадили, самолет тщательно проверили кинологи с собаками, после чего к работе приступили еще и сотрудники МЧС, протестировавшие судно на радиацию.

Пристальное внимание у сотрудников службы безопасности аэропорта вызвал и багаж пассажиров, в частности сумки дочери Березовского Лизы были дважды досмотрены. В итоге самолет поднялся в воздух с опозданием на четыре часа и доставил утомленных друзей опального олигарха в аэропорт Стенстеда. Здесь у гостей появились новые хлопоты, правда, уже приятные:

«У всех приглашенных возникла проблема с подарками. Действительно, что можно подарить состоятельному человеку. Приходится включать фантазию, – говорит Александр Литвиненко. – Я знаю, что Борис Абрамович любит плавать на яхте. Вот и решил подарить ему настоящую подзорную трубу и капитанскую фуражку. Он в моем представлении действительно капитан. Но не потому что богат, а потому что умен, честен и имеет достойные убеждения, от которых никогда не отрекался. Кроме того, если помните, гонения на Березовского начались с того, что он выступил на телевидении в защиту моряков, погибших на «Курске». Так что подарок будет действительно символичен».

60 лет – возраст, когда в России мужчины уходят на пенсию. Поэтому многих также волновал вопрос о том, не собирается ли Березовский в ближайшее время отойти от дел, оставить свои политические амбиции и бизнес-планы, связанные с покупкой недвижимости. «В этом году этого точно не произойдет, – рассказал «НИ» помощник олигарха Владимир Воронков, – Он живет не по российским, а по английским порядкам. В Лондоне на пенсию уходят в 67 лет»

Новые Известия

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт