19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Самолеты президентов Все статьи Версия для печати На главную
23.02.2006 08:08

Только едва не попав в авиакатастрофу, Тони Блэр смог выпросить денег на новый самолет Британский премьер Тони Блэр долгое время летал на самолете времен своей молодости. В «летающей крепости» Джорджа Буша 19 телевизоров. «Борт номер один» лидера Украины Ющенко внутри отделан золотом. А после того как Путин сменил Ельцина, в салоне президентского самолета реанимационную установку заменили на тренажерный зал.

Исполнилось одно из самых заветных желаний британского премьер-министра Тони Блэра – в свое распоряжение в ближайшее время он получит новый самолет Airbus 319 Corporate Jet, который пользуется популярностью у глав государств. Сейчас же Блэр вынужден летать на DC8, которому 36 лет, – построен он был еще в те времена, когда премьер играл на гитаре со своими школьными друзьями.

Британский премьер Блэр уже давно хотел самолет, который бы соответствовал его рангу, однако канцлер Гордон Браун отвечал ему, что пока на это нет денег. Однако из-за произошедшего в прошлый понедельник инцидента, когда DC8, на борту которого находился британский премьер, совершавший визит в Южную Африку, едва не разбился при взлете, ему пообещали новый самолет. «Еще несколько секунд – и мы бы рухнули на землю» – так прокомментировал Блэр свое «приключение».

Интересен и самолет американского президента Джорджа Буша – Air Force One, второй символ президентской власти после Белого дома. Boeing 747-200B способен преодолеть 12 550 км, а благодаря дозаправкам в воздухе может без посадки облететь и весь земной шар. Этот огромный лайнер имеет на борту операционный зал, трех врачей, 85 телефонов, 19 телевизоров, электромагнитную защиту на случай ядерной атаки и электронные устройства, способные противодействовать радарам и возможным ракетным атакам противника. Джордж Буш также потребовал разместить на борту для себя тренажер «беговая дорожка», сообщает La Reppublika.

Российские президенты летают на отечественных судах. Ил-96, на котором летал Борис Ельцин, оценивается примерно в 300 млн. долларов, из них 40 млн. было потрачено на внутреннюю отделку. Салон был двухэтажным. В лайнере установили две спальни, душевую, комнату для отдыха, зал совещаний и даже кабинет для реанимации. Сейчас этот борт является резервным для нынешнего главы государства Владимира Путина.

Распространена информация, что отделение для реанимации заменили на тренажерный зал.
Свой новый самолет – Ил-96-300 – президент получил в начале второго срока. Его отделкой занималась британская компания Diamonite Aircraft Furnishings, это обошлось казне в 10 млн. фунтов (около 17 млн. долларов).

Лидер острова Свободы Фидель Кастро приобрел российский самолет Ил-96-300, чем дал повод своим многочисленным оппонентам осудить его за очень высокую стоимость покупки (96 млн. долларов за два самолета), принимая во внимание тяжелую экономическую ситуацию на острове, пишет La Reppublika.

Да и президент Украины Виктор Ющенко скоро тоже станет владельцем нового воздушного судна. Как стало известно украинским СМИ, на территории Харьковского авиазавода сейчас проходит испытание новый авиалайнер АН-74ТК-300VIP. Этот самолет создан на базе сертифицированного самолета АН-74. Стоимость самолета в базовой комплектации – около 12-15 млн. долларов.

Но у Виктора Ющенко от базовой комплектации останется только кузов самолета. Как пишет украинская газета «Сегодня» со ссылкой на свои источники, при отделке «украинского борта номер один» дизайнеры учитывали особые пожелания супруги президента – к примеру, именно по ее желанию в отделке салона преобладают светлые тона. Облицовочные панели и столы сделаны из легкого композитного материала, покрытого шпоном красного дерева, и украшены инкрустациями из янтаря. Металлические детали – ручки, части светильников – сделаны из 18-каратного золота.

 informacia

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт