21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

«Черный ход» в Windows Все статьи Версия для печати На главную
24.02.2006 11:45

Полицейские, даже получив доступ к компьютеру, не смогут докопаться до доказательств вины преступника.

Чиновники Великобритании начали переговоры с руководством Microsoft на предмет создания «черного хода» в Windows. Дело в том, что, согласно заявлениям Билла Гейтса, MS Vista будет использовать новую файловую систему, храня все данные на жестком диске в зашифрованном виде. Чиновники же хотят получить «персональный вход» – на случай необходимости «досмотра» жесткого диска подозреваемых, в частности тех же пиратов.

В случае если такой доступ они получат, можно не сомневаться, что в ближайшее же время произойдет утечка, и смысл защиты такого уровня нивелируется. Если же Microsoft не согласится предоставить такой доступ правительствам разных стран, фактически это существенно затруднит процедуру ловли преступников, начиная от пиратов и заканчивая педофилами, большинству из которых суд вынес приговор на основании содержимого жестких дисков их ПК.

Сама инициатива с предоставлением специального входа в Windows исходит из США. Автором идеи с «дырами» изначально выступил профессор Кембриджского университета Росс Андерсон, который обратился с соответствующим заявлением к властям Великобритании.

Ученый высказал опасения, что операционная система Vista будет слишком хорошо защищена. Профессор обратился с заявлением, в котором он утверждает, что хорошо защищенная система должна иметь специальные «черные ходы» для спецслужб. Иначе они не смогут проводить расследования.

Windows Vista должна будет стать одной из самых защищенных операционных систем Microsoft. В ее состав войдут средства для обнаружения шпионских программ, двунаправленный брандмауэр, обеспечивающий возможность фильтрации входящего и исходящего трафика, а также специализированная система InfoCard, призванная в перспективе заменить традиционные пароли. Кроме того, Windows Vista будет использовать технологию шифрования BitLocker Drive Encryption в комплексе с чипом TMP (Trusted Platform Module), содержащим информацию о системе.

По мнению Андерсона, обилие средств безопасности в Windows Vista сделает хранящиеся на компьютерах данные практически полностью недоступными для третьих лиц. С одной стороны, это хорошо, поскольку конфиденциальная пользовательская информация будет защищена от злоумышленников.

Однако, с другой стороны, даже спецслужбы, проводящие расследования, не смогут проникать в компьютеры подозреваемых. Именно с целью облегчения поимки преступников Андерсон рекомендует встроить в новую ОС Microsoft «черные ходы».

Политика безопасности Microsoft в отношении Vista строится на том принципе, что полными правами на документ обладает именно владелец этого документа, а не владелец компьютера. Таким образом, к примеру, наркоторговец может составить в Excel таблицу с доходами от продаж за месяц, и полицейские, даже получив доступ к компьютеру, не смогут докопаться до доказательств вины преступника.

Между тем до сих пор неясно, когда же новая операционная система выйдет в свет. Оригинальным способом Microsoft решила подогреть интерес пользователей к выпуску Vista: компания предлагает угадать дату релиза новой ОС на территории Европы и Ближнего Востока. Десять самых догадливых граждан будут награждены.
 
Главный приз – эксклюзивное приглашение в США на мероприятие по случаю выпуска ОС Windows Vista – достанется первому, кто назовет дату Х. Победитель проведет три дня в четырехзвездочном отеле и посетит торжественную церемонию, место проведения которой пока держится в секрете. Занявшие второе, третье и четвертое места получат от компании Microsoft по игровой приставке Xbox 360, а остальным пяти вручат по Xbox 360 Core System (упрощенный вариант консоли).

Конкурс проводится компанией в рамках масштабной маркетинговой программы под названием BetaExperience. Программа BetaExperience была запущена в прошлом месяце с целью максимально информировать пользователей из стран Европы, Ближнего Востока и Африки о продуктах Windows Vista и Office 12 до официального релиза.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт