20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Война за имперское наследство? Все статьи Версия для печати На главную
13.04.2006 16:50

Потомки последнего российского самодержца, расстрелянного большевиками вместе с семьей в 1918 году, располагают свидетельствами того, что это было сделано по указанию властей. Об этом заявил адвокат Российского императорского дома Романовых Герман Лукьянов. Однако, как заявляют представители альтернативной структуры, Ассоциации семьи Романовых, об этих доказательствах всем давно известно, а г-н Лукьянов просто пытается «остаться на страницах газет».

Вопрос о реабилитации царской семьи обсуждается уже 10 лет. Последнее решение в отказе в реабилитации было принято Генпрокуратурой в конце марта. В декабре прошлого года по поручению великой княгини Марии Владимировны, проживающей в Испании, адвокат Императорского дома Герман Лукьянов направил обращение в Генпрокуратуру, в котором просил признать расстрел царской семьи политическим преступлением. Однако Генпрокуратура отказалась направлять дело о реабилитации царской семьи в суд. По мнению прокуроров, ссылка адвоката на статью 8 закона «О реабилитации жертв политических репрессий», обязывающую по утверждению защиты направлять дело с заключением прокурора в суд, является ошибочной. В своем ответе Генпрокуратура заявила, что «в отношении императора и членов его семьи никакого дела нет, конкретных обвинений в совершении противоправных действий им не предъявлялось. В этой связи юридических оснований для удовлетворения жалобы нет». Потомки Романовых с решением не согласились и обратились в Тверской суд, заседание назначено на 24 апреля.

После подачи заявления об обжаловании решения Генпрокуратуры Герман Лукьянов заявил, что потомки Романовых готовы предоставить суду неопровержимые доказательства того, что решение о расстреле императора было политической репрессией. «У нас есть исторические доказательства, свидетельствующие, что расстрел являлся политической репрессией, и мы готовы предоставить эти документы в суд», – заявил г-н Лукьянов. По его словам, «речь идет о постановлении Уральского областного совета, утвержденном Всероссийским центральным исполнительным комитетом (ВЦИК), о расстреле бывшего царя Николая Романова».

Он ссылается на документы, хранящиеся в Государственном архиве РФ. Они свидетельствуют, в частности, что в день казни Романовых глава Советского государства председатель президиума ВЦИК Яков Свердлов сообщил о происшедшем на заседании Совнаркома РСФСР, проходившем под председательством Ленина.

Однако, по словам представителя в России Ассоциации семьи Романовых (альтернативной Российскому императорскому дому структуры) Ивана Арцишевского, ничего нового г-н Лукьянов не сообщил. «О том, что было постановление Уральского совета, известно всем и давно. Мне кажется, что г-н Лукьянов просто пытается остаться на страницах газет. Обращать на себя внимание как-то нужно, вот они и говорят, что у них что-то есть, – поделился с «НИ» г-н Арцишевский. – Уже похоронили императора, похоронили его семью и его слуг. Он уже признан святым, что еще говорить. Мне кажется, что подлинной реабилитацией Николая II стало бы построение новой России, обеспечение счастья русского народа. Никакого императорского дома нет и быть не может. Мария Владимировна и Леонида Георгиевна, с моей точки зрения, просто лишний раз обращают внимание публики на себя. Они старательно забывают о том, что эксклюзивных прав на императора они не имеют, так же как и все остальные Романовы». Напомним, что в своем интервью «НИ» (номер от 30 марта) г-н Арцишевский предположил, что за обращениями княгини Марии Владимировны в российскую прокурату стоят ее претензии на былую собственность Романовых в России.

www.newizv.ru

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт