13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Ким, Ким, еще раз Ким? Все статьи Версия для печати На главную
14.04.2006 12:55

После Ким Ир Сена и Ким Чен Ира к власти в Северной Корее может прийти третье поколение семьи Кимов. Осведомленные представители спецслужб и эксперты отмечают признаки того, что нынешний диктатор готов сделать наследником одного из своих сыновей

Это был шумный праздник. По приглашению министерства народных вооруженных сил в прошлую субботу в Пхеньяне, столице Северной Кореи, собрались тысячи людей, которые плясали под песни вроде "Мы полны гордости за то, что нас ведет вперед генерал Ким Чен Ир" и "Центр революции мы защитим ценой собственных жизней". Площадь Ким Ир Сена в столице превратилась в "танцующее море", сообщило государственное информационное агентство KCNA. Отмечалась 13-я годовщина назначения правителя страны Ким Чен Ира председателем Комитета по национальной обороне. В субботу грядет еще одно мероприятие. День 15 апреля принадлежит Ким Ир Сену, умершему в 1994 году создателю государства и отцу Ким Чен Ира. В этом году ему исполнилось бы 94 года.

Хотя северокорейская пропаганда и расхваливает революционную дальновидность обоих Кимов, однако до сих пор было немного намеков на то, кто в будущем встанет у руля страны. Ким Чен Иру 64 года, и его образ жизни нельзя назвать здоровым. Его отец ввел его в политбюро в возрасте 32 лет и тем самым заложил базу для уникального коммунистического порядка наследования. Нацию десятилетиями готовили к правлению Ким Чен Ира.

Теперь представители южнокорейской разведки снова ищут признаки того, что секретный 10-й отдел, который заботится о прославлении правящей династии, готовит третье поколение Кимов. На лацканах пиджаков чиновников можно заметить значки с портретом Ким Чен Чхоля, одного из трех сыновей царствующего диктатора. Перебежчики с севера рассказывают, что на общественных зданиях вывешивают портреты Ким Чен Чхоля.

У Ким Чен Чхоля есть фотография, на которой он изображен с черными кудрявыми волосами и кривой улыбкой. Говорят, что в октябре 2005 года Ким Чен Чхоль, которому сегодня 24 года, сопровождал отца во время государственного визита в Китай. Возможный знак его роли наследного принца.

Профессиональные аналитики и эксперты по Северной Кореи ссылаются на обстоятельства первого случая наследования власти. После того как наследником был избран Ким Чен Ир, государственные средства массовой информации стали говорить о новом "партийном центре" страны. Два года назад никому не известный Пэк Се Бон был назначен на ключевую должность в таком важном органе, как Комитет по национальной обороне. В переводе "Се Бон" означает "новая вершина". За этим псевдонимом может скрываться Ким Чен Чхоль. Однако против этого тезиса свидетельствуют высказывания бывшего шеф-повара Ким Чен Ира. Он якобы слышал, как Ким Чен Ир высмеивал своего среднего сына за его застенчивость. Такой неженка никак не может быть отцом нации.

Старший сын Ким Чен Ира, Чен Нам, дискредитировал себя сам. В 2001 году он отправился в токийский Диснейленд, и его поймали в Японии с поддельным паспортом. Это позор для правящей семьи Северной Кореи, в особенности потому, что все это случилось на территории главного врага. Младший сын Ким Чен Ира – это какой-то фантом: Чен Ына в Северной Корее не знают даже по фотографиям.

В отличие от его отца, харизматичного Ким Ир Сена, Ким Чен Иру не хватает авторитета, чтобы провозгласить наследника, полагают некоторые специалисты по Северной Корее. Рюдигер Франк из Венского университета сравнивает первое поколение правящей семьи с Солнцем, а второе – с Луной. Солнце (Ким Ир Сен) сияло собственным светом. Достаточно ли у Луны (Ким Чен Ира) силы света, чтобы заставить светиться одного из своих сыновей, это вопрос. Тем более что с начала 90-х годов экономика Северной Кореи катится в пропасть. Когда в 70-е годы Ким Ир Сен провозгласил наследником своего отпрыска, благодаря поддержке Советского Союза с экономикой в стране было все более или менее в порядке.

В 1994 году, после смерти создателя государства, пошли слухи, что часть армии взбунтовалась против прихода к власти Ким Чен Ира. Во время голода 90-х годов, который унес жизни от полутора до трех миллионов человек, армии отдавалось предпочтение в снабжении продовольствием. Благодаря этому младший диктатор удержался на плаву.

Кто после смерти Ким Чен Ира может взять власть в свои руки, если не отпрыск правящей семьи? Самый естественный вариант – военная хунта. И тогда встает вопрос, а так ли необходим наследник? Ведь Ким Ир Сен, покойный создатель государства, "Вечный президент", управляет судьбой страны из потустороннего мира – так записано в конституции.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт