23 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Королеве – 80 Все статьи Версия для печати На главную
21.04.2006 11:55

21 апреля – 80-й день рождения королевы Великобритании Елизаветы II. Однако по традиции это день празднуется 17 июня. Поэтому празднования продлятся более двух месяцев. Пока королева успела отметить день рождения с 99 своими ровесниками, с корпорацией «Би-би-си», а также со своей семьей.

В пятницу королеве Великобритании Елизавете II исполняется 80 лет. В честь этого события все государственные учреждения страны и многие жилые дома с утра были украшены государственными флагами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, сообщает Reuters.

21 апреля – настоящий день рождения Елизаветы, в то время как официальным королевским юбилеем по традиции считается одна из суббот июня – в зависимости от погоды. В этом году празднование состоится 17 июня.
 
Таким образом, королева отпразднует свое 80-летие дважды, а торжества растянутся более чем на два месяца.
 
Пятницу в соответствии с планом праздничных мероприятий Елизавета II проведет в кругу семьи. Семейный ужин по традиции состоится в Виндзорском замке. Его устраивает наследник престола принц Уэльский Чарльз, сообщает «Би-би-си».

Единственным публичным действом в этот день станет «подход королевы к народу». С него, собственно говоря, все и начнется. Около 12.00 Елизавета в сопровождении своего супруга герцога Эдинбургского и лорд-лейтенанта графства Беркшир Филиппа Ротона выйдет из замка через ворота Генриха VIII и не спеша двинется в центр города, чтобы неформально пообщаться с подданными.
Как только королевская чета покажется в воротах замка, оркестр ирландской гвардии грянет мелодию «Happy Birthday».
 
Вместе с другими подданными ее величества в центре Виндзора королеву будет ожидать мэр Виндзора Эрик Уайлс. Он передаст ей поздравления от всех жителей города. Отдельно Елизавету II, разменявшую девятый десяток, поздравят представители местных молодежных организаций. После этого королева вернется в Виндзорский замок, где продолжит празднование с близкими.

Пятница – третий день официальных празднований 80-летнего юбилея королевы Великобритании. Они начались еще в среду, причем весьма необычным образом. Елизавета II пригласила на обед в Букингемнский дворец девяносто девять 80-летних стариков, родившихся, как и она сама, 21 апреля 1926 года. За праздничным столом королевы собрались 70 женщин и 29 мужчин из народа. С учетом возраста приглашенных праздничное меню было легким и состояло в основном из овощных блюд. Обед был из трех перемен, а еду подавали на старинном дворцовом серебре.

Правда, застолье не обошлось без конфуза. Торопясь к королеве, один из гостей, Берти Хаклсби, споткнулся, выходя из машины, и упал, разбив себе коленку и нос. Старика быстро подняли и залепили ему ссадины пластырем. Однако идти самостоятельно дальше именинник не рискнул, и к праздничному столу его доставили в инвалидном кресле.

На следующий день, в четверг, Елизавета II посетила лондонский королевский институт международных отношений Чэтем-хаус. Здесь ее встретил директор института Виктор Булмар-Томас. Он представил королеве действительных членов и член-корреспондентов Чэтем-хауса, а затем пригласил ее поучаствовать в дебатах на тему, как будет выглядеть мир в 2020 году.

По окончании слушаний Елизавета расписалась в книге почетных гостей, а затем на автомобиле направилась на следующую церемонию – открывать после реконструкции главное здание британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си». Там Елизавета осмотрела новейшую аппаратуру, которой оборудовали здание, а затем увидела ее в действии. Сначала во время записи радиоспектакля для детей, а потом – передачи «Женский час» на Радио-4 «Би-би-си». Завершилось посещение встречей с руководством и сотрудниками телерадиокомпании во главе с ее генеральным директором Марком Томпсоном. После официальной части королева вышла на улицу и, перед тем как снова сесть в автомобиль, немного пообщалась с публикой.

В этот же день широкой публике был представлен новый официальный портрет королевы. Его сделал знаменитый британский фотограф (а также бывший зять Елизаветы лорд Сноудон).

Итог первых дней празднований 80-летнего юбилея Елизаветы II подвела ее двоюродная сестра и близкая подруга Маргарет Роудс.
 
В интервью «Би-би-си» она заявила, что «совершенно уверена», что королева ни за что «не отречется от престола и не уйдет со своего поста».
 
Королевская власть «в корне отличается от любой обычной работы. Это пожизненно». А раз так, то Елизавета «останется на троне и будет исполнять свой долг до самой смерти», отметила Маргарет Роудс.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт