17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
Масла для массажа. Масло для массажа где купить.
 
ДАЙДЖЕСТ

Сергей Веремеенко купил очередной жене титул Все статьи Версия для печати На главную
08.05.2006 07:17

В знак протеста большинство из ее соперниц публично порезали на части свои почетные ленты и бросили их на пол.

Конкурс "Миссис мира", проходивший в Петербурге, закончился акцией протеста конкурсанток. Когда у объявленной победительницей Миссис Коста-Рика отобрали корону и передали ее российской участнице, большинство из ее соперниц публично порезали на части свои почетные ленты и бросили их на пол главного концертного зала cеверной российской столицы - БКЗ "Октябрьский".
 
Мероприятие с самого начала сопровождалось скандалами.
 
Сначала 20 из 54 "миссис" всех стран не смогли получить российские визы. Затем в Смольном, где с конкурсантками должна была встретиться губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, на ее месте почему-то оказался вице-губернатор города Сергей Тарасов. Конкурсантки вынуждены были дарить ему чисто женские подарки - кремы для омоложения кожи и хозяйственные принадлежности.
 
Потом возник скандал с короной "Миссис мира". Таможня аэропорта Пулково не дала добро на ее ввоз в Россию, так же как и на ввоз других украшений для участниц конкурса. В результате 49 ювелирных изделий остались на пулковском складе "до выяснения обстоятельств".
 
По словам российских таможенников, в оргкомитете конкурса не позаботились оформить необходимые бумаги на их ввоз в Россию.
 
Но главный "сюрприз" ожидал участниц "Миссис мира" в финале, который транслировался на 70 стран мира.
 
Декорации в БКЗ "Октябрьский" собирали по городу в последний момент - экономили на всем, что можно.
 
Зрителей в зале почти не было, хотя билеты раздавались бесплатно.
 
Ведущий шоу, американец Алан Тцик, поначалу остался без переводчика, а когда его речь все-таки стали переводить на русский, некоторые из шуток вызвали возмущение зрителей, которые начали покидать зал.
 
Корону-замену для "Миссис мира" все-таки нашли. И даже публично объявили стоимость - 29 тысяч долларов. Однако она весь вечер оставалась без присмотра в открытом ящике, поэтому ближе к вручению ценное украшение пришлось чинить - обматывать скотчем, чтобы ободок не расходился.
 
Но главный скандал случился в самом финале. Почти все обозреватели и опрошенные конкурсантки были уверены, что (в нарушение неписанного правила не давать главный приз претендентке от страны-хозяйки) победит российская "миссис" - 18-летняя балерина Софья Аржаковская.
 
Неожиданная развязка
 
Привилегированное положение миссис Аржаковской было видно невооруженным глазом - два охранника, персональная гримерка. Вместе с охраной за Софьей приглядывал ее муж, известный бизнесмен и в прошлом кандидат на пост президента Башкирии Сергей Веремеенко.
 
Однако победительницей неожиданно была объявлена костариканка Андреа Бермудес Ромеро. На нее была надета корона и ленточка с надписью "Миссис мира".
 
В этот момент на сцену выбежал организатор конкурса Дэвид Мармелл и потребовал временно прекратить съемку. В микрофон прозвучала команда:
 
"Охрана, перекройте выходы из зала! Держите публику! Произошла ошибка! Будем переснимать финал! Победитель - Россия!"
 
У Ромеро отобрали ленточку победительницы и корону. Большинство участниц ушли успокаивать ее в гримерку.
 
На повторный финал вместо 34 участниц вышло около десятка. Корона была водружена на голову Аржаковской под свист публики и возмущенные выкрики конкурсанток.
 
"Две недели нам здесь в Петербурге морочили голову! Зачем?" - заявила "Миссис Мира 2005" Мариэтта Шипиндэлл.
 
Дэвид Мармелл не согласился с тем, чтобы квалифицировать произошедшее как скандал. "Вы это рассматриваете, как скандал, а я как ошибку. Люди делают ошибки. И ошибка, которая не исправлена, намного хуже, чем та, которую исправили. Дамы режут свои ленты? Подобное случается и на Олимпиаде, и на мировых первенствах", - заявил он.
 
Он также отверг обвинения в том, что победитель был известен заранее. "Мне заплатил муж "Миссис России"? Ха-ха-ха! Я бы очень этого хотел! У меня в кармане только пара рублей. Это звучит просто глупо", - сказал Мармелл.
 
[...] Победительница престижного конкурса красоты «Миссис Мира» Софья Аржаковская училась в Уфе в Хореографическом училище имени Рудольфа Нуриева. Только фамилия ее тогда была Щетинина. Победу своей воспитанницы там обсуждают все. «Вторая после Волочковой», - так характеризуют ее учителя.[...]
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт