17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Секретный доклад Минобороны Все статьи Версия для печати На главную
10.05.2006 12:53

Минобороны Великобритании представило публике доклад о неопознанных летающих объектах. Документ с грифом «секретно» появился в 2000 году. Исследование занимает 400 страниц и называется «Неопознанные воздушные феномены Великобритании». Специалисты Минобороны сделали вывод о естественном происхождении всех случаев «наблюдения НЛО».
 
Минобороны решило опубликовать его только сейчас, после запроса ученого из университета Шеффилда Дэвида Кларка, который сослался на закон о свободе информации, передает BBC.
 
При этом начиная с 2002 года в Интернете на сайте The UK Ministry of Defence стала публиковаться таблица, в которой указано, когда и в какое время люди видели тот или иной «неопознанный воздушный феномен» на территории Великобритании.
 
В таблицу занесены все случаи возможного наблюдения НЛО, чаще всего при этом указывается дата, город, графство, время и характер наблюдаемого явления. За 2005 год зафиксировано всего 158 подобных случаев. Например, 24 декабря 2005 года в 21.20 в Кенте очевидцы наблюдали «в небе три ярких оранжевых огня, затем появился четвертый огонек, который догнал первые три». Шестью днями раньше в Эссексе в 07.45 была сделана фотография «точки, которая затем увеличилась и стала похожа на космический корабль».
 
Большинство наблюдений, указанных в таблице, сделаны в темное время суток. 10 сентября в Эссексе сразу пять независимых свидетелей сообщали о наблюдении «неопознанного воздушного феномена». Некоторые видели желтые, другие – оранжевые огни. В одном все были единодушны: точек было три. Один из свидетелей видел, как огни «летали по кругу, а затем выстроились в одну линию».
 
Очевидцы предпочитают оставаться, как и автор доклада, неназванными, за исключением пилотов, полицейских и военных. 4 сентября в 02.35 четверо полицейских в городе наблюдали объект, который по форме напоминал бриллиант «размером приблизительно с вертолет, светивший зелеными огнями». А пилот компании Air France заметил «предмет желтого цвета цилиндрической формы длиной в один-два метра. Это был не воздушный шар».
 
Специалисты Минобороны сделали вывод о естественном происхождении всех случаев «наблюдения НЛО»: «Не существует свидетельств, позволяющих говорить о том, что феномен носит враждебный характер или находится под каким бы то ни было контролем, кроме сил естественного происхождения». Опасности столкновений с подобными объектами также нет.
 
«Можно предположить, что некоторые неопознанные воздушные феномены вызваны хорошо известными и, возможно, малоизученными последствиями метеоров», – делает вывод автор доклада.
 
«Значительное число доказательств подтверждает тезис о том, что события почти определенно вызваны физическими, электрическими или магнитными явлениями в атмосфере, мезосфере и ионосфере. Они проявляются при наличии определенных погодных условий и электрического заряда и наблюдаются очень нечасто, что позволяет наблюдателям говорить об их уникальности», – говорится в документе.
 
В докладе предполагается, что множество людей, видевших НЛО или уверенных, что находились в контакте с инопланетянами, подверглись влиянию «плазменного поля». «Медициной доказано, что местные поля такого типа могут вызывать реакцию в височной доле человеческого мозга. В результате у человека создается довольно четкое представление о событиях, которых на самом деле не было», – считает автор.
 
Названы и другие причины возникновения феномена: за НЛО принимают, например, самолеты с особенно яркими бортовыми огнями, воздушные шары необычной формы или сбившуюся в кучу стаю птиц.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт