17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Президент подвергся бомбардировке Все статьи Версия для печати На главную
22.05.2006 13:52

"Наиболее радикально отреагировала компания "Яндекс" - из результатов поиска на запрос "враг народа" ссылка на биографию президента была оперативно удалена"

На прошлой неделе пользователи русскоязычного сегмента сети стали свидетелями не вполне обычного явления. Крупнейшие поисковые системы в ответ на запрос "враг народа" стали выдавать ссылку на страницу с биографией президента России Владимира Путина, размещенную на официальном сайте главы государства www.kremlin.ru.

Такой нетривиальный поисковый результат на самом деле имеет простое объяснение. В конце 1990-х годов пользователи сети изобрели метод, с помощью которого можно корректировать итоги обработки поисковых запросов. Этот метод получил название "бомбардировка Google", или "развешивание ярлыков". Суть его проста: в сети создается множество сайтов, на которых содержится ссылка на определенный ресурс (например, на биографию Владимира Путина), которая сопровождается определенным комментарием ("враг народа").

Поисковые системы, сканируя сайты, учитывают эти ссылки. И спустя некоторое время начинают выдавать необходимый результат. Владимир Путин не первый политик, подвергшийся бомбардировке со стороны пользователей сети. Например, в 2001 году на запрос "жалкий неудачник" Google выдавал официальную биографию Джорджа Буша (см. "Власть" #49 за 2003 год). А в 2004 году, незадолго до президентских выборов в США, от "развешивания ярлыков" пострадал соперник Буша Джон Керри. На его биографию давал ссылку поисковый запрос "waffle" (сленговое "трепач, неприятный человек"). Наиболее радикально на бомбардировку Путина отреагировала компания "Яндекс" -- из результатов поиска на запрос "враг народа" ссылка на биографию президента была оперативно удалена. А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко подобной милости от "Яндекса" не удостоился -- ссылку на его официальный сайт поисковик до сих пор выдает по запросу "ацкий сотона".

compromat.ru

    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт