17 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Абрамовича потянуло на Родину Все статьи Версия для печати На главную
21.06.2006 08:08

Миллиардер прикупил 41,3% акций российской металлургической "империи" "Евраз Групп".

Похоже, чукотского губернатора и владельца английского футбольного клуба «Челси» потянуло на родину - олигарх решил вернуться в российский бизнес. Иначе чем объяснить, что его компания Millhouse Capital приобрела через сеть оффшоров 41,3% акций «Евраз Групп» - одной из крупнейших сталелитейных компаний России?
 
Цена сделки не называется. Но в официальном комментарии самой «Евраз Групп» указано, что она «отвечает рыночным критериям». До этого в прессе упоминалось, что сумма сделки может составить около 3 млрд. долларов.
 
Абрамович покупает не просто завод, а целую металлургическую империю, куда входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий меткомбинаты, комбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). А еще есть горнодобывающий бизнес - «Евразруда», Качканарский и Высокогорский ГОКи, «Нерюнгриуголь»... К тому же «Евраз Групп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Так что олигарху будет где развернуться...
 
Но многие эксперты считают, что Абрамович возвращается в Россию, чтобы потом «оккупировать» металлургический рынок Европы.
 
- На Абрамовича нужно смотреть не как на металлурга (ну какой из него металлург?!), а как на бизнесмена. «Челси» - это, конечно, здорово, но это для души, - говорит аналитик Альфа-Банка Владимир ЖУКОВ. -
А деньги, которые Абрамович получил от продажи «Сибнефти», должны работать. Для этого их приходится вкладывать.
 
Аналитик предполагает, что покупка крупного пакета «Евраза» - лишь первый шаг в цепочке последующих сделок мультимиллиардера. Первый вариант  - он попытается объединить «Евраз» с крупной сталелитейной компанией «Корос групп». Второй вариант - среди российских сталелитейных магнатов давно витает идея объединиться. Чтобы более успешно противостоять зарубежным конкурентам. И новый стальной король этому поможет.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт