16 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Самые опасные курорты Все статьи Версия для печати На главную
12.07.2006 13:47

Британские страховщики проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год

Список самых опасных курортов мира составили британские страховщики. Они проанализировали статистику аварий, грабежей и отравлений за границей. По их данным, чаще всего грабят туристов в Таиланде, Южной Африке и в Чехии. А самыми безопасными признаны Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция. Между тем Forbеs назвал один из отелей Таиланда в числе десяти лучших мест для отдыха.

Таиланд признан самым опасным местом для отдыха, сообщает Daily Telegraph. Британские страховщики Нориджского страхового союза путешественников проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов за 2005 год. Было определено, что в Таиланде путешественники чаще всего могут столкнуться с такими неприятностями, как пищевое отравление, воровство, аварии на дорогах и пропажа имущества.

Исследователи обнаружили, что при путешествии в Южную Африку туристов чаще всего грабят или крадут чемоданы по дороге до гостиницы. Горнолыжники и сноубордисты чаще всего получают травмы на курортах Австрии, в Чехии зафиксировано больше всего случаев ограбления туристов карманниками, а аллергикам настоятельно рекомендуется избегать стран Карибского бассейна – там много ядовитых тропических насекомых. Самым безопасным местом для отпуска страховые компании считают Ирландию, Бельгию, Голландию, Германию и Францию.

«Цель нашего исследования не в том, чтобы напугать туристов, с нетерпением ждущих летнего отпуска, мы стремимся только проинформировать их о возможных трудностях. Большинство путешествий проходят без помех, но мы советовали бы каждому соблюдать меры безопасности за границей. Очень легко забыть о собственной безопасности, когда лежишь на солнце с коктейлем в руке», - сказал менеджер Нориджского союза Дон Макмаллан. «Наше исследование показывает, что туристы должны чуть больше заботиться о себе в некоторых странах и заранее купить страховку», - добавил он.

Ранее журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира. В него вошли курорт Addison в американском штате Флорида, отель Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море, пляжи калифорнийской Санта-Моники и отель The Huntley Santa Monica Beach. Также в список были включены мексиканский отель Basico в Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики, L'Albergo della Regina Isabella на итальянском острове Искья. Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называл курортом для взрослых. Сама гостиница была перестроена из бывшего дома городского шерифа.

Любителям душевного отдыха Forbes посоветовал Таиланд и курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае. Отель имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. Также журнал посоветовал посетить остров Провиденсиаль, курорт Ку на островах Ангилья и Мальдивы.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт