18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Лидер КНДР женился Все статьи Версия для печати На главную
24.07.2006 14:35

Личным секретарем северокорейского лидера Ким Ок стала после того, как отставила карьеру пианистки.

Лидер КНДР Ким Чен Ир женился. Четвертой супругой вождя стала 42-летняя Ким Ок - бывший личный секретарь руководителя страны. «Она интересная женщина, но не красавица», - пишет про новую избранницу Ким Чен Ира агентство France Presse. Судьба трех предыдущих жен лидера КНДР сложилась печально.

Информации о личной жизни «любимого лидера КНДР» из Пхеньяна нет никакой. Поэтому новость о его женитьбе со ссылкой на «неназванные источники» распространяют южнокорейские СМИ. Как правило, эти источники – южнокорейская разведка, информация которой практически всегда соответствует действительности.

О появлении в Северной Корее новой «первой леди» сообщило информационное агентство «Ренхап». По его данным, женой 64-летнего Ким Чен Ира стала 42-летняя Ким Ок - бывший личный секретарь руководителя страны.

О новой супруге лидера КНДР известно не много. По данным НТВ, личным секретарем северокорейского лидера она стала еще в начале 80-х годов. Для этого ей пришлось оставить карьеру пианистки. В 2004 году у Ким Чен Ира умерла жена, и именно после этого политик особенно сблизился со своей подчиненной.

Ким Ок сопровождает главу коммунистической Кореи в дальних поездках и на приемах иностранных делегаций. Она ездит с ним по армейским базам и индустриальным предприятиям, а в январе этого года сопровождала Ким Чен Ира в поездке по Китаю, где, как сообщает ИТАР-ТАСС, тепло принималась как «первая леди» КНДР и обменивалась любезностями с председателем КНР Ху Цзиньтао. «Она интересная женщина, но не красавица. Говорят, она весьма благоразумна и умна», - пишет о Ким Ок агентство France Presse.

Правда, некоторые СМИ пока все-таки осторожно сообщают о возможном браке Ким Чен Ира и Ким Ок. Например, Reuters называет Ким Ок гражданской женой лидера Северной Кореи, а не официальной.

Кстати, информация о количестве жен северокорейского лидера так же противоречива. Агентства сходятся только в одном – что официально Ким Чен Ир был женат только один раз. Это произошло в 1973 году – отец Ким Чен Ира Ким Ир Сен лично благословил брак своего сына на машинистке отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Сук. Уже через год после свадьбы Ким Ен Сук родила будущему лидеру КНДР дочь Ким Сон Соль, что с корейского переводится как «заснеженная сосна». Говорят, на этом имени настоял сам Ким Ир Сен.

После окончания самого престижного вуза КНДР – Университета имени Ким Ир Сена – Ким Сон Соль работает в отделе пропаганды Трудовой партии Кореи. О судьбе ее матери - Ким Ен Сук - информации нет. Говорят, она была отправлена на «перевоспитание» в деревню.

После Ким Ен Сук лидер КНДР Ким Чен Ир женился на бывшей актрисе Сон Хэ Рим. Правда, по другой информации, их брак был гражданским и продолжался он чуть более года. Почти 20 лет Ким Чен Ир держал свою связь с Сон Хэ Рим в секрете от отца Ким Ир Сена, поскольку эта женщина была замужем.

Сон Хэ Рим является матерью старшего сына лидера 35-летнего Ким Чен Нама. Долгое время его считали наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира, однако он лишился расположения отца из-за своего образа жизни. В 2001 году его поймали при попытке въехать в Японию, чтобы посетить токийский Диснейлэнд по поддельному доминиканскому паспорту. Сообщается, что сейчас Ким Чен Нам живет где-то в Европе, а его мать Сон Хэ Рим в 2003 году умерла от сердечного приступа в Москве.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт