20 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
Плановые сроки беременности и родов
 
ДАЙДЖЕСТ

Наследник Японии Все статьи Версия для печати На главную
07.09.2006 09:53

На протяжении всего срока беременности японские СМИ только гадали о поле будущего ребенка.

Минувшей ночью японская принцесса Кико родила мальчика, который впоследствии станет императором Страны восходящего солнца. Это первый ребенок мужского пола в императорской семье за последние 40 лет. Столь длительное «отсутствие мальчиков» даже вызвало в государстве дискуссию, в ходе которой многие требовали внести изменения в законодательство, которое разрешало бы женщинам входить на престол.
 
Рождение сына – главная новость сегодняшней Японии. Телеканалы и радиостанции прервали эфир, чтобы рассказать жителям страны о появлении наследника.

Первый мальчик за 40 лет
 
Дело в том, что родители не хотели заранее знать пол будущего ребенка, поэтому на протяжении всего срока беременности японские СМИ только гадали о поле будущего ребенка. Острейший интерес к этому был вызван тем, что Япония фактически оказалась перед угрозой кризиса престолонаследия. По действующему законодательству династический престол передается только по прямой мужской линии, однако мальчики в высочайшей семье не рождались с 1965 года, когда на свет появился принц Акисино.

Но сегодня в 8.27 по местному времени (3.27 по московскому) в токийской больнице «Айико» в результате кесарева сечения на свет наконец-то появился будущий император. Необходимость в кесаревом сечении была вызвана некоторыми аномалиями, которыми сопровождалась беременность принцессы.

Муж принцессы принц Акисино во время родов находился в соседней с операционной комнате. О рождении было немедленно сообщено императору Акихито и его супруге, которые в настоящее время находятся в поездке по северному острову Хоккайдо.

Как объявило Управление императорского двора, наследник родился на 20 дней раньше запланированного срока, его вес составляет 2 кг 558 граммов. Это несколько меньше нормы. Однако, по словам врачей, поскольку принцесса находилась уже на 37-й неделе беременности, то оснований для беспокойства нет. Мать и ребенок, рост которого составляет 48,8 см, как сообщается, чувствуют себя хорошо.

Это третий ребенок 41-летнего принца Акисино и 39-летней принцессы Кико, у которых до сих пор были две дочери - 14-летняя Мако и 11-летняя Како. Сегодня же 72-летний император Акихито должен преподнести новорожденному внуку ритуальный меч. Ожидается, что имя маленький принц получит через неделю.

Третий наследник
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, младенец стал третьим в очереди к «хризантемовому престолу» древнейшей династии планеты после двух сыновей нынешнего императора - старшего сына, 46-летнего наследного принца Нарухито (дядя новорожденного) и принца Акисино (отец новорожденного).

У нынешнего наследника престола принца Нарухито и его 42-летней супруги принцессы Масако только один ребенок - 4-летняя дочь Айко. Поскольку внуков мужского пола у императора Акихито и 71-летней императрицы Митико до сих пор не было, многие полагали, что именно ей со временем суждено воссесть на трон. В этой связи в Японии активно обсуждался вопрос о том, чтобы внести изменения в закон об императорской фамилии и допустить, чтобы престол могла занимать женщина.

В истории Японии насчитывалось в общей сложности восемь императриц, последняя из которых правила в 18 веке. Опросы показывали, что большинство японцев согласны видеть на троне императрицу. За это ратовал и премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми, и дело дошло до подготовки соответствующего законопроекта. Однако сделанное в феврале сенсационное объявление о беременности принцессы Кико привело к тому, что дебаты на эту темы были отложены.

Появившийся сегодня на свет малыш стал 23-м членом императорской фамилии. Как сообщили представители Управления императорского двора, маленький принц, как и каждая из его сестер, будет ежегодно обходиться японской казне в 3,05 млн. иен (около 26 тыс. долларов). Во столько же обходятся и каждая из дочерей принцев. Денежное довольствие самого принца Акисино в десять раз больше. Его супруга, принцесса Кико, получает половину этой суммы, то есть 15,25 млн. иен.
 
Эти деньги, которые не облагаются налогами, предназначены для покрытия текущих расходов, включая еду, одежду и оплату труда самостоятельно нанимаемых слуг. Мальчику как потенциальному наследнику престола, в отличие от его сестер, будут дополнительно оплачивать образование. Вся же императорская семья в текущем финансовом году обходится бюджету в 324 млн. иен (около 2,8 млн. долларов).

В Японии император, который некогда почитался как живой бог, сейчас является «символом государства и единства народа». Монарх лишен реальной власти, и хотя он формально созывает парламент, утверждает членов правительства, осуществляет промульгацию законов и договоров, все его действия, относящиеся к делам государства, по конституции «могут быть предприняты не иначе как с совета и одобрения кабинета».
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт