19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Наследник русского престола холост и ищет работу Все статьи Версия для печати На главную
29.09.2006 12:15

«КП» подыскала российским девушкам настоящего принца-жениха

Во всем мире насчитывается около 30 Романовых - прямых потомков русских царей. Ни один из них в России не проживает. Чистокровных же Романовых (то есть браки их родителей были заключены по династическим законам) всего четверо. Только они считаются членами Российского императорского дома.
Императорский дом Романовых
 
1. Глава Российского императорского дома - Великая княгиня (Ее императорское высочество государыня) Мария Владимировна. Ей 53 года, окончила Оксфордский университет, филолог, занимала административные должности во Франции и Испании. Живет в Мадриде. Если бы в России восстановили монархию, именно она бы имела право взойти на престол.  Но сама Великая княгиня на это не претендует и считает, что Императорский дом может служить России «как часть великой истории».
 
2. Великая княгиня (Ее императорское высочество вдовствующая государыня) Леонида Георгиевна.  Мать Марии Владимировны. Леониде Георгиевне 91 год. Живет в Мадриде.
 
3. Цесаревич и Великий князь (Его императорское высочество государь-наследник) Георгий Михайлович. Сын Марии Владимировны. Окончил Оксфордский университет. Работал в Еврокомиссии - в департаменте атомной энергии. Сейчас - в отпуске, ищет новую работу. Наследнику 25 лет. Проживает в Мадриде. Цесаревич холост. И, конечно, осведомлен, что самые красивые девушки - в России. Очень может статься, что по возвращении семьи Романовых в Москву Георгий найдет здесь свою вторую половину.    
 

4. Княгиня (Ее светлость) Екатерина Иоанновна, дочь князя Иоанна Константиновича, убитого большевиками в 1918-м. Ей 91 год, живет в Уругвае.
 
На что живет династия?
 
Из собственности у императорской семьи  - только скромная квартира в Мадриде. Был  дом во Франции, который пришлось продать, так как Романовы не могли его содержать. Семья существует на сбережения, которые позволяют ей поддерживать средний (по европейским меркам) уровень жизни. Спонсорская помощь, которую Романовы получают из России, в основном идет на обеспечение визитов членов семьи на Родину.
 
У царской семьи - российские паспорта
 
Члены Императорского дома жили за границей по паспортам беженцев и не принимали никакого гражданства. А когда в России пал коммунистический режим, они (в 1992 году) получили российские паспорта. Правда, без прописки - это паспорта граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом.
 
Готовы ли они переехать в Россию?
 
С таким вопросом мы обратились  к директору канцелярии Дома Романовых Александру Закатову. Вот что он ответил:
 
- Да, члены династии надеются переехать в Россию на постоянное жительство.
 
- Чтобы поселиться в Санкт-Петербурге, в Зимнем дворце?
 
- Мария Владимировна никогда не просила вернуть ей имущество, отнятое большевиками. Вот если бы государство Российское оказало минимальную помощь - выделило бы  квартиру или небольшой домик для секретариата, архива...
 
 - Чем бы могла заняться в России императорская семья?
 
- Как чем? В Болгарии, Румынии, Сербии, Албании  наследники престола входят в госструктуры, приносят своим странам большую пользу.
 
- То есть государь-наследник Георгий Михайлович, который сейчас ищет  работу, мог бы войти в российское правительство?
 
- Не обязательно. У цесаревича экономическое и юридическое образование, он хорошо зарекомендовал себя в Евросоюзе и  хотел бы заняться бизнесом.
 
- Когда Романовы могут вернуться в Россию?
 
- Сразу после того, как для них будут созданы минимальные условия для достойного проживания и работы.
 
ЦАРСКАЯ ПОЧТА
 
Пишите цесаревичу письма
 
В канцелярии Дома Романовых «КП» сообщили, что письма государю-наследнику, Великому князю Георгию Михайловичу можно направлять на электронный адрес Российского императорского дома: http://www.imperialhouse.ru/
 
КСТАТИ
 
Брак Его высочества с москвичкой не исключается
 
Вчера «КП» удалось поговорить по секрету с одной из очень приближенных к Великой княгине Марии Владимировне особ:
 
- Его императорское высочество Георгий Михайлович часто бывает в Москве?
 
- Да, довольно часто.
 
- Как цесаревичу наши девушки?
 
- Они ему очень нравятся.
 
- Он мог бы жениться на девушке из простой семьи?
 
- Такая возможность не исключена.
 
- Так за чем же дело стало?
 
- Это вопрос сложный с точки зрения правовой и религиозной. Дело в том, что по ныне действующему династическому законодательству потомство великого князя Георгия Михайловича будет иметь права на престол только в том случае, если он вступит в равнородный брак.
 
- Но Европа давно уже перешагнула через эти каноны...
 
- Да, большинство европейских династий, в том числе царствующих, осовременило династические законы. Не исключена возможность, что с благословения Русской православной церкви то же произойдет и в Российском императорском доме. Но для этого требуются воля великой княгини Марии Владимировны и благословение Патриарха Алексия II.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт