13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

ЦРУ приговорило Кастро Все статьи Версия для печати На главную
10.10.2006 10:26

Согласно секретным данным ЦРУ, Кастро уже никогда не вернется к власти

Американская разведка в очередной раз «приговорила» лидера Кубы Фиделя Кастро к скорой смерти. Журнал Time со ссылкой на свои источники в ЦРУ утверждает, что у команданте конечная стадия рака. Публикация в американском издании появилась сразу после того, как президент Венесуэлы и друг Кастро Уго Чавес после встречи с кубинским лидером заявил, что Фидель готов спокойно принять смерть.

Состояние здоровья кубинского лидера Фиделя Кастро тяжелое, он неизлечимо болен раком кишечника, пишет американский журнал Time. По сведениям секретных данных ЦРУ, которые, как утверждает журнал, заслуживают доверия, Кастро уже никогда не вернется к власти.

Правда, «за последние десятилетия появлялось столько противоречивой информации о здоровье кубинского лидера, что трудно определить, где правда, а где – ложь. Но на этот раз, скорее всего, информация о Кастро заслуживает доверия», комментирует публикацию Time аргентинская газета La Nacion.

Публикация в американском журнале появилась сразу после того, как в начале октября президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая перед своими сторонниками в местечке Санта-Инесс, заявил, что Фидель Кастро готов спокойно принять смерть. «Когда я был последний раз в Гаване, то он (Фидель Кастро) сказал мне: «Чавес, я выполнил свой этап, я могу умереть спокойно. Ты – нет. Ты являешься рабом жизни. Не дай себя убить. Ты должен жить, потому что судьба революции будет зависеть от того, будешь ли ты жив или нет», – цитирует Чавеса РИА «Новости».

Тем не менее соратники кубинского лидера всячески опровергают информацию о скорой смерти Фиделя Кастро. «Фидель чувствует себя хорошо. У него есть телефон, и он все чаще им пользуется», – заявил брат команданте Рауль Кастро, временно руководящий Островом свободы. «Он не умирает, как пишут некоторые газеты в Майами, а уверенно поправляется. Но, как он сам говорит, это займет какое-то время», – сказал Рауль Кастро.

С аналогичным заявлением выступил министр иностранных дел Кубы Фелипе Перес Роке. «Скоро Фидель вновь будет с нами во главе кубинской революции», – провозгласил Перес Роке на митинге трудящихся кубинской столицы против блокады острова Соединенными Штатами.

Тем не менее Time в своей публикации признает, что, «для того чтобы однозначно сказать, каково истинное состояние Кастро, необходимо иметь полную информацию от лечащих кубинских врачей, а это вряд ли возможно».

Именно обстановка секретности, которая окружает кубинского президента и процесс его лечения, породила массу слухов о возможных причинах недомогания и скорой смерти Кастро, правящего Кубой 47 лет. Напомним, 31 июля Фидель издал распоряжение о временной передаче власти в стране своему брату Раулю, так как сам он должен был пройти курс реабилитации после операции на желудке. С тех пор государственные СМИ Кубы демонстрировали кадры встречи Кастро с различными друзьями и государственными деятелями в больничной палате.

Однако эти кадры все больше убеждают в обратном американские СМИ, которые периодически предрекают скорую смерть кубинскому лидеру. Например, еще в начале апреля американский журнал U.S. News & World Report со ссылкой на представителя администрации США писал, что Фидель болен болезнью Паркинсона, «перешедшей стадию, на которой ее можно было держать под контролем». Тогда журнал сделал вывод, что лидер Острова свободы протянет максимум четыре-пять лет, а потому США уже необходимо готовиться к «переменам, которые произойдут на Кубе».

Но Кастро всегда лично опровергает выводы американских экспертов. «Враги Кубы не единожды хоронили меня, выдавая желаемое за действительное. Однако никогда я не чувствовал себя лучше, чем сейчас. В очередной раз ЦРУ, поставившее мне диагноз, село в глубокую лужу», – подчеркнул Фидель Кастро, который обратился с пятичасовой речью к студентам и преподавателям Гаванского университета. Все пять часов команданте говорил стоя, ни разу не присев и ни разу не утратив логики выступления.

Фидель Кастро, отметивший в этом году 80-летие, правит на Кубе с 1959 года. За это время он пережил с десяток президентских выборов в США, пятерых генсеков КПСС в Советском Союзе и 637 покушений, многие из которых (с 1959 по 1962 год) были подготовлены при участии спецслужб США.

Кастро неоднократно говорил, что лично предупредит Коммунистическую партию Кубы, когда почувствует, что больше не может управлять страной по состоянию здоровья. «Тогда придет кто-то другой», – заявил кубинский лидер.

VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL

    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт