23 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

10 женщин еврейского президента Все статьи Версия для печати На главную
18.10.2006 17:28

Между прокуратурой и макулатурой

«Президент Моше Кацав должен незамедлительно подать в отставку», -- заявил вчера юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз, ознакомившись с материалами следствия, проводимого против 60-летнего израильского президента. «Если бы Кацав видел представленные полицией доказательства, он бы сразу подал в отставку, чтобы не ставить в неловкое положение израильское общество самим фактом своего пребывания на столь важном посту», -- отметил Мазуз. По итогам расследования полиция рекомендовала прокуратуре предъявить президенту обвинения в принуждении к сексуальным контактам, подрыве общественного доверия, незаконном прослушивании, обмане и попытках помешать следствию.

Для начала судебного разбирательства необходимо, чтобы Моше Кацав лично подал в отставку. Отставка президента, срок полномочий которого истекает в 2007 году, лишит его иммунитета против уголовного преследования, которым он наделен на период исполнения обязанностей президента страны.

Другой вариант -- отстранение президента решением кнессета, для импичмента необходимо набрать голоса 90 из 120 членов кнессета. По данным израильской прессы, на данный момент за начало процедуры импичмента готово проголосовать около 40 депутатов. Вчера Моше Кацав отказался от участия в открытии зимней сессии израильского парламента. Ранее многие депутаты заявляли, что если Кацав придет на церемонию, они не встанут при его появлении или вообще покинут зал.

Сексуальный скандал, связанный с именем президента Израиля, вспыхнул еще в начале июля, когда 2-й канал израильского телевидения сообщил, что бывшая сотрудница канцелярии президента потребовала от Моше Кацава полмиллиона долларов в обмен на молчание о факте сексуальных домогательств с его стороны. Ливано-израильская война отодвинула этот скандал на второй план, однако сразу после ее окончания он разгорелся с новой силой.

Газета «Гаарец», опросив практически всех секретарш, в разное время работавших с Кацавом, сделала вывод, что израильскому президенту особенно нравились высокие и стройные девушки. Сегодня десять женщин, работавших в разное время под началом Моше Кацава, утверждают, что он приставал к ним. Следствие не разглашает подробности дела, однако известно, что жалобы некоторых женщин считаются недействительными из-за давности лет. Прокуратура намерена вызвать их в суд лишь для дачи свидетельских показаний. Однако, как пишет израильская газета «Маарив», на основании предоставленных полицией улик суд сможет обвинить Кацава в совершении преступлений против трех из десяти женщин, обратившихся с жалобами в полицию.

Моше Кацав, отец пятерых детей, продолжает отрицать свою вину и добровольно уходить в отставку не собирается. Адвокат президента Цион Амир заявил, что «в этом вопросе президент проявляет похвальную стойкость». «Мы утверждаем, что Моше Кацав пал жертвой клеветы. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает и дело Кацава будет отправлено в макулатуру», -- говорит адвокат.

Президент в Израиле является номинальным главой государства. Он скорее должен играть роль морального авторитета нации, нежели реально участвовать в политической жизни страны. Несмотря на то что репутация Моше Кацава сильно подпорчена, политики пока стараются избегать громких заявлений. В канцелярии депутата кнессета от партии «Наш дом -- Израиль» Юрия Штерна корреспонденту "Времени новостей" сказали, что пока официально не обнародованы материалы следствия, комментировать этот вопрос рано. " 

FLB.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт