17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Премьера Израиля обвинили Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2006 11:14

Прокуратуре предстоит решить, следует ли на основании имеющихся данных возбуждать уголовное дело

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт может быть замешан в коррупционном скандале. Главе правительства ставят в вину возможное получение взяток в ходе приватизации одного из крупных банков. Эхуд Ольмерт все обвинения категорически отрицает. Это уже не первый скандал, в который втянуты высокопоставленные политические фигуры Израиля.

Генпрокуратура Израиля расследует утверждения о том, что премьер-министр Эхуд Ольмерт якобы брал взятки, когда в прошлом году исполнял обязанности министра финансов страны. Эта информация появилась на одном из израильских интернет-сайтов.

Так, по сведениям израильского сайта News First Class (NFC), премьер и еще несколько высокопоставленных чиновников подозреваются в том, что брали взятки с лиц, заинтересованных в приобретении контрольного пакета акций банка «Леуми».

Согласно информации NFC, в 2005 году, будучи на посту министра финансов Израиля, Ольмерт использовал служебное положение, чтобы помочь своим знакомым, еврейским бизнесменам Даниэлю Абрамсу и Франку Леваи, получить контроль над банком «Леуми».

Когда банк был продан, Ольмерт отозвался о сделке как о большой удаче для израильской экономики. Победителем сделки стал американский фонд, который не имеет отношения к Абрамсу и Леваи, но который, однако, также не является акционированной компанией, и общественность не имеет информации о том, кто является вкладчиками.

Его ценные бумаги нельзя найти ни на одной бирже, а в послужном списке фонда не значится управление банками или другими финансовыми структурами, сообщает ресурс isra.com.

Между тем имя Абрамса уже упоминалось в связи с еще одним скандалом вокруг главы правительства. По информации сотрудников NFC, этот бизнесмен в 2004 году являлся покупателем дома Ольмерта, причем недвижимость была куплена миллиардером по необычайно высокой цене. После продажи жилья семья премьера продолжала оставаться в доме, арендуя его у Абрамса по цене гораздо ниже рыночной.

Кроме того, на днях стало известно о том, что в распоряжение следователей поступили новые материалы, напрямую связывающие Эхуда Ольмерта с политическими назначениями в Министерстве промышленности, торговли и занятости.

Сам израильский премьер категорически отрицает все возможные обвинения в коррупции.

Однако пока премьеру не предъявлены официальные обвинения.

«На данный момент никаких решений не принято, [в отношении Ольмерта] не было начато уголовное судопроизводство и израильская полиция не вовлечена в происходящее», – говорится в заявлении Минюста Израиля.
 
В настоящее время материалы, переданные в прокуратуру, проходят проверку. В дальнейшем прокуратуре предстоит решить, следует ли на основании имеющихся данных возбуждать уголовное дело.

Ситуация, сложившаяся вокруг Ольмерта, стала продолжением ряда скандалов, в которые оказались вовлечены высокопоставленные политические фигуры Израиля, напоминает BBC. В частности, в отношении президента Израиля Моше Кацава ведется расследование в связи с прозвучавшими в его адрес обвинениями в изнасиловании.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт