12 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Блаватник остался без футбола Все статьи Версия для печати На главную
21.11.2006 15:19

Леонард Блаватник не смог купить компанию Sportfive, владеющую правами на трансляцию чемпионата Европы по футболу
 
Леонард Блаватник не стал платить более 1 млрд. долларов за эксклюзивные права на трансляцию самых популярных спортивных событий. Французская корпорация Lagardere оценила компанию Sportfive в 1,1 млрд. долларов. По неофициальной информации, господин Блаватник рассчитывал купить Sportfive в партнерстве с бывшим руководителем корпорации Adidas Робертом Луис-Дрейфусом.

Корпорация Lagardere приобрела компанию Sportfive за 865 млн. евро (1,1 млрд. долларов). Теперь французская группа обладает эксклюзивными правами на трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу.

Соперником Lagardere в тендере на покупку Sportfive выступал предприниматель Леонард Блаватник, но перебить предложение французских инвесторов совладелец ТНК-ВР и «Связьинвеста» не смог. Также в конкурсе на право покупки Sportfive Lagardere обошла инвестиционную группу Hellman & Friedman и вторую по величине в мире рекламную корпорацию WPP.

Соглашение о покупке Sportfive инвесторами из Lagardere было подписано в воскресенье вечером. Цена включает также долги компании, но размер задолженности стороны не раскрывают.

Sportfive владеет правами на телевизионную трансляцию заметных спортивных событий. Основные акционеры Sportfive – американская инвестиционная компания Advent International (контрольный пакет), вещательная компания RTL Group (блокирующий пакет) и банк Goldman Sachs Capital Partners в роли миноритария.

По прогнозам выручка компании в 2006 году составит 526 млн. евро, прибыль до уплаты налогов ожидается в размере 85 млн. евро.

В последнее время многопрофильный концерн Lagardere активно развивает медиасоставляющую своего бизнеса. Во Франции компания издала «Код да Винчи» Дэна Брауна. Также Lagardere выпускает женский журнал Elle. Менеджмент Lagardere решил не скупиться в борьбе за Sportfive. «Цена, заплаченная Lagardere, кажется весьма высокой, – отметил аналитик парижской Richelieu Finance Сала Седдик. – Но для Lagardere это способ разносторонне развивать бизнес».

Леонард Блаватник, совладелец ТНК-ВР и давний деловой партнер Виктора Вексельберга, не смог ничего противопоставить конкурентам из Франции. По неофициальной информации, господин Блаватник рассчитывал купить Sportfive в партнерстве с бывшим руководителем корпорации Adidas Робертом Луис-Дрейфусом. Сам Виктор Вексельберг недавно приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной, которые пройдут в период до 2011 года.

В качестве основных претендентов на победу в аукционе изначально выступали Lagardere и американская группа WPP, считали эксперты медиарынка. Шансы господина Блаватника в период проведения тендера эксперты оценить затруднились.

Компания Sportfive со штаб-квартирами в Париже и Гамбурге была основана в 2001 году. Сейчас Sportfive владеет правами на трансляцию матчей более чем 250 футбольных команд, 50 крупнейших футбольных лиг и федераций Европы, а также содействует развитию спортивных событий, например турниров по регби. Кроме того, компания распоряжается правами на трансляцию международных турниров по футболу, таких как «Евро-2008» и Африканский национальный кубок.

Совместно с RTL Sportfive распоряжается правами на телевещание всех этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина, проводимых под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) в Германии и Австрии.

Ранее в текущем году французская группа поглотила издательский бизнес компании Time Warner, а также приобрела долю в телекомпании Canal Plus France. Чистый доход только от медиаактивов Lagardere по состоянию на конец третьего квартала составил 142 млн. евро. Французская группа придерживается агрессивной тактики поглощения компаний и не собирается останавливаться на достигнутом. Западные СМИ уже назвали Lagardere «французским монстром медиабизнеса».

WWW.VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт