19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Секс помешал госвизиту Все статьи Версия для печати На главную
08.12.2006 13:35

«Лидер партии Анджей Леппер приказал мне принять душ. Я просидела в ванной комнате полчаса»
 
Скандал в польском правительстве вышел на международный уровень: премьер-министр Польши Ярослав Качиньский перенес визит в Литву из-за секс-скандала, связанного с вице-премьером Анджеем Леппером. «Политическая ситуация в стране сложная», – не скрывают в канцелярии премьера. «Похождения» Леппера не только ему самому могут стоить карьеры и тюремного заключения – не исключена даже отставка всего правительства.
 
Об отмене визита польского премьера в Литву накануне сообщил пресс-секретарь правительства Польши Ян Дзедзичак. «Визит главы правительства перенесен из-за сложной политической ситуации в стране», – цитирует его РИА «Новости».

Дзедзичак не стал скрывать, что сложная ситуация обусловлена скандалом вокруг партии «Самооборона» и ее лидера вице-премьера Анджея Леппера.

Скандал разгорелся в понедельник, когда польское издание Gazeta Wyborcza опубликовало статью «Работа за секс», в которой Леппер обвиняется в том, что предоставил женщине работу в партийных структурах при условии, что она обязуется заниматься с ним сексом.

Женщина в статье фигурирует под именем Анита К. «Лидер партии (Анджей Леппер) приказал мне принять душ. Я просидела в ванной комнате полчаса. Думала что делать. Так и не помывшись, вернулась в комнату. У нас произошел половой акт. Я провела в его комнате целую ночь» – так описывает свое собеседование пятилетней давности в партии «Самооборона» 33-летняя Анита.

В итоге работу она получила и уже через два дня стала заместителем секретаря депутата Станислава Лижвинского, с которым теперь также должна была заниматься сексом. В случае отказа ей пригрозили увольнением, так как, по словам политиков, на место есть много претенденток. Через полтора месяца она стала главным секретарем.

Анита утверждает, что интимные услуги политики требовали не только от нее. Но многие женщины после намеков бросали работу, а некоторые даже покидали страну.

На следующий день после опубликования этого материала «секс-скандал» подхватили уже все польские газеты. Естественно, Анджей Леппер и Станислав Лижвинский все отрицают. Последний даже заявил, что нельзя верить женщине, у которой несколько детей от разных мужчин.

На это Анита заявила, что Лижвинский и является отцом ее трехлетнего сына и, чтобы это доказать, она готова провести генетические анализы.

Кстати, журналисты Gazeta Wyborcza даже попытались взять комментарий у жены Лижвинского. «Значит, ребята еще что-то могут», – ответила она.

Сейчас проверкой этих фактов занимается прокуратура Польши. Прокурор страны Януш Качмарек после встречи с премьер-министром страны Ярославом Качиньским заявил, что необходимо выяснить, «получало ли лицо, занимающее общественный пост, личную выгоду в виде сексуальных услуг взамен трудоустройства». Согласно действующему в Польше законодательству обвиняемому может грозить до 8 лет тюрьмы.

Сам премьер Качиньский в четверг встретился с Леппером. После переговоров Леппер заявил журналистам, что правительственная коалиция сохраняется и его отставки с поста вице-премьера не будет.

Однако это уже может стоить занимаемой должности самому главе правительства. Дело в том, что партия Качиньского «Право и справедливость» имеет в сейме (парламенте) всего 153 из 460 мест и полностью зависит от своих партнеров по правительственной коалиции. Отправив Леппера в отставку, как того требует оппозиция, партия «Самооборона», имеющая в парламенте 31 мандат, может выйти из коалиции, тем самым полностью разрушив ее.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт