18 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Отставка главы контрразведки Все статьи Версия для печати На главную
15.12.2006 11:46

Элиза Маннингем-Буллер должна покинуть свой пост к апрелю следующего года, а ее преемника назначит министр внутренних дел.
 
В Великобритании в пятницу объявлено о предстоящей отставке генерального директора Службы безопасности Элизы Маннингем-Буллер. Она ничего не сообщила о сроках и причинах своей отставки. В апреле 2007 года исполнится 33 года с начала ее работы в британских спецслужбах.
 
Глава британской Службы безопасности МI5 уходит в отставку. В Великобритании в пятницу объявлено о предстоящей отставке генерального директора Службы безопасности (МI5) Элизы Маннингем-Буллер.
 
Она должна покинуть свой пост к апрелю следующего года, а ее преемника назначит министр внутренних дел Соединенного Королевства в ближайшее время.

Сама Элиза Маннингем-Буллер ничего не сообщила о сроках и причинах своей отставки, сказав лишь, что планировала свой уход из МI5 еще до июльских терактов 2005 года в Лондоне. «В начале 2005 года я решила, что настало время уйти в отставку», - сказала глава Службы безопасности Великобритании.

После этих событий ее фигура стала более публичной. В этом году она сделала несколько заявлений в связи с ростом угроз со стороны террористов Великобритании.

В апреле 2007 года исполнится 33 года ее работы в британских спецслужбах, десять последних из которых она занимала посты заместителя генерального директора, а затем генерального директора МI5, сообщает РИА «Новости».

Элиза Маннингем-Буллер с самого начала своей карьеры работала в области борьбы с терроризмом. В 1988 году она расследовала взрыв самолета над городом Локерби в Шотландии, а затем возглавила отдел по борьбе с ирландским терроризмом. Она была одним из нескольких офицеров MI5, которые знали о работе Олега Гордиевского, советского разведчика, сотрудничавшего с британскими спецслужбами.

В 1997 году она заняла пост заместителя генерального директора Службы безопасности и уже через пять лет стала второй женщиной в истории, которая стала генеральным директором MI5.

Последним крупным публичным выступлением главы Службы безопасности стала речь в лондонском колледже Святой Марии в ноябре этого года, где она сообщила, что в Великобритании действуют около двухсот террористических группировок.

Министр внутренних дел Великобритании Джон Рид высоко оценил заслуги госпожи Маннингем-Буллер, возглавлявшей британскую контрразведку с октября 2002 года, при которой MI5 «значительно преобразилась и выросла в размерах».
 
Именно под ее руководством МI5 переориентировалась с контрразведки на борьбу с проявлениями ирландского и международного терроризма. С 2001 года штат сотрудников Службы безопасности увеличился на 50% и составляет сейчас 2 тысячи 800 человек. Однако до сих пор остро стоит вопрос о том, куда следует их направить, так как на все их не хватает.
 
«Ее вклад в безопасность нашей страны является неоценимым, и я воздаю должное ее безграничным усилиям», - отметил глава МВД. «Я уверена, что Служба безопасности будет продолжать стоять на страже интересов Соединенного Королевства в полной мере своих возможностей, и я с интересом буду наблюдать за ее дальнейшим развитием», - заявила Элиза Маннингем-Буллер.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт