18 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Hyundai за решеткой Все статьи Версия для печати На главную
17.01.2007 11:49

Руководителю южнокорейского автомобилестроительного концерна Hyundai Motor Чон Мон Гу грозит тюрьма

Прокуратура Южной Кореи требует шести лет тюремного заключения для главы автомобильной компании Hyundai Motor Чон Мон Гу. Топ-менеджера обвиняют в растрате 74 млн долларов. По данным следствия, эти средства он «тратил на личные цели, а также на подкуп политиков и чиновников, чтобы лоббировать свои интересы».

68-летний Чон Мон Гу предстал перед судом еще в июне 2006 года. Правоохранительные органы обвинили влиятельного промышленника во взяточничестве.

По данным следствия, по инициативе Чон Мон Гу в Hyundai был создан специальный фонд «для выплаты взяток должностным лицам». Также через эту структуру деньги выводились из корпорации на счета сына топ-менеджера.

«Чон Мон Гу причинил финансовый ущерб филиалам компании посредством сомнительных операций, которые, как предполагает следствие, были направлены на повышение финансового благосостояния как его самого, так и его сына, который возглавляет корпорацию Kia, второго по величине автомобилестроителя страны», – говорится в сообщении южнокорейской прокуратуры. При этом младший Чон во вторник не предстал перед судом, хотя и проходит по делу своего отца.

«Наказание должно быть строгим, учитывая важность промышленной группы Hyundai в экономике Южной Кореи. Серьезное наказание подсудимым неминуемо, преступления по этому делу относятся к категории тяжких», – заявил прокурор в ходе судебного заседания. Суд вынесет приговор Чон Мон Гу 5 февраля.

Обвиняемый сохраняет спокойствие. «Я сожалею о возникновении проблем, связанных с этим делом. Компания в очень тяжелой ситуации в настоящее время», – таким комментарием ограничился Чон Мон Гу.

В свою очередь адвокаты подсудимого призвали суд проявить мягкость и ходатайствовали об условном приговоре, прося принять во внимание «здоровье их клиента и негативные последствия, которые вызовет его осуждение для Hyundai и для экономики в целом». На долю Hyundai и Kia приходится одна десятая южнокорейского экспорта.

Заключение топ-менеджера может воспрепятствовать цели Чона – создать на базе Hyundai и Kia пятую по величине автомобилестроительную группу в мире к 2010 году. Судебный процесс и так задержал строительство заводов в Чехии и США, так как руководителям Hyundai было запрещено выезжать за границу.

Обвинители также требует посадить в тюрьму еще трех топ-менеджеров Hyundai на срок от трех до четырех лет по обвинению в соучастии в присвоении средств компании и создании фонда для подкупа чиновников.

Чон Мон Гу был заключен под стражу в конце апреля 2006 года после возбуждения в отношении его уголовного дела о присвоении денежных средств в особо крупных размерах. Он пообещал пожертвовать на благотворительность 1 млрд долларов, но прокуратуру это не смягчило.

«Если Чон получит срок, это будет серьезным ударом по акциям компании, потому что рынок не ожидает, что он возвратится в тюрьму», – замечают аналитики Kyobo Investment Management.

Дело Чона развивается на фоне государственной кампании, направленной на ограничение влияния финансово-промышленных групп. Южнокорейская прокуратура объявила войну так называемым «чеболям» – семейным концернам, абсолютно непрозрачным и тесно связанным с чиновниками.

В конце мая основатель и экс-глава корпорации Daewoo Ким Ву Чунг был приговорен к 10 годам тюрьмы за мошенничество. Ранее один из самых известных предпринимателей Южной Кореи в течение шести лет скрывался от правосудия. Судьи пришли к выводу, что сумма ущерба от преступлений Ким Ву Чунга составила 42 млрд долларов.

VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт