19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Большой гламурный брат Все статьи Версия для печати На главную
30.03.2007 11:12

Владелец Louis Vuitton Бернар Арно собирается купить компанию Endemol, которая выпускает телевизионное реалити-шоу «Большой брат»
 
Резидент первой десятки списка Forbes, самый богатый человек Франции Бернар Арно заявил о намерении участвовать в торгах, на которые выставляется голландская телевизионная компания Endemol Entertainment Holding NV. Крупнейшая независимая телепродюсерская компания Европы Endemol выпускает шоу «Большой брат» и владеет правами на показ в Европе шоу «Кто хочет стать миллионером?».
 
Сейчас Endemol принадлежит телекоммуникационной компании Telefonica SA. Но концерн ищет покупателя на 75%-ную долю в Endemol. Компания намерена расстаться с «Большим братом» в рамках программы по продаже непрофильных активов. Финансовыми консультантами Telefonica выступают Lehman Brothers и Merrill Lynch & Co.

Telefonica приобрела Endemol в 2000 году за 5,5 млрд евро. В прошлом году компания разместила на фондовом рынке Амстердама 25% акций компании. Получив рыночную оценку, Endemol стала готовиться к продаже. Среди кандидатов на приобретение Endemol ранее назывались голландский медиамагнат Джон де Мол, который является одним из ее основателей, и итальянская компания Mediaset SpA.

Испанская газета El Pais сообщила ранее на этой неделе, что Telefonica установила крайний срок для принятия заявок на аукцион – до 30 марта. Всего к производителю телешоу проявили интерес около 20 компаний. Telefonica отметила, что список претендентов будет составлен к середине апреля, а окончательное решение будет принято во второй половине мая текущего года.

Бернард Арно владеет французским концерном LVMH, специализирующимся на производстве и продаже дорогой одежды, аксессуаров и иных предметов роскоши. В последнее время LVMH сконцентрировался на наиболее прибыльных брендах: Moet & Chandon, Hennessy, Givenchy и Louis Vuitton.

«Большой брат» – известное скандальное реалити-шоу.

Формат «Большого брата» придумал Джон де Мол. Согласно условиям шоу добровольцев заселяют в большой дом, за которым наблюдает камера – «Большой брат» и видит жизнь его обитателей во всех подробностях. Каждую неделю зрители голосуют и по итогам голосования одного из участников выселяют с территории «Большого брата».

«Большого брата» показывали более чем в 70 странах мира. Везде шоу пользовалось популярностью и сопровождалось скандалами. В Британии создателей «Большого брата» обвинили в расизме.
 
Во Франции шоу вызвало возмущение низкими моральными стандартами телевидения. В Дании трансляция шоу закончилась громким судебным разбирательством, в ходе которого участники, покинувшие программу, угрожали обнародовать все с ними происшедшее.

В Италии шоу получило престижную премию и стало хитом телерейтингов (зрительская аудитория достигла 10 млн человек в день). В России шоу «За стеклом» (аналог «Большого брата») заинтересовало телезрителей в основном демонстрацией сексуальных взаимоотношений между участниками и спровоцировало ожесточенные споры о морали.

Потом «Большой брат» попал в эфир телеканала «ТНТ». В Армении родители участников шоу посчитали, что они опозорили свои семьи, а одна из участниц была исключена из университета за участие в съемках «Большого брата».

VZ.RU

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт